а что с календарём прививочным? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : а что с календарём прививочным?

Evenkika
09.06.2006, 13:11
Здравствуйте! Я одна из тех людей, которые изо всех сил пытаются разобраться в информации про прививки, ведь это касается наших детей.
Очень рада, что есть вы. Надеюсь, здесь-то я окончательно разберусь.
Так что вы скажите на то, что по нашему прививочному календарю слишком всё спешно происходит? Об этом Червонская говорит. И вообще, для чего, по-вашему, ей (и многим другим) понадобилось бы вести борьбу с "беспощадной " иммунизацией?

Samoshkin
09.06.2006, 15:23
Здравствуйте! Я одна из тех людей, которые изо всех сил пытаются разобраться в информации про прививки, ведь это касается наших детей.
Очень рада, что есть вы. Надеюсь, здесь-то я окончательно разберусь.
Так что вы скажите на то, что по нашему прививочному календарю слишком всё спешно происходит? Об этом Червонская говорит. И вообще, для чего, по-вашему, ей (и многим другим) понадобилось бы вести борьбу с "беспощадной " иммунизацией?Уважаемая Evenkika! Информации по прививкам на сервере - очень много. Воспользуйтесь поиском и Вам будет собрана исчерпывающая коллекция мнений весьма квалифицированных врачей. По поводу "спешности" российского национального календаря прививок: другие национальные календари не на много от нашего отличаются. Все страны, при разработке своих календарей учитывают в первую очередь базовые постулаты иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, и только после этого - местные особенности. В отношении *****ской и Ко: анализ их деятельности рассматривался с самых различных позиций, в том числе - и с психиатрической. Мы можем констатировать, что их деятельность - это рентно ориентированное, публичное привлечение общественного внимания с элементами опасного деструктивного сектантства. Что такое секты, надеюсь Вам объяснять - не надо. Если Вы рассчитываете на конструктивный диалог, высказывайтесь. Особенно интересно мнение по поводу законодательного регулирования ответственности при поствакцинальных осложнениях.

Rodionov
09.06.2006, 16:24
В начале 90-х научный сотрудник института полиомиелита, вирусолог Галина Червонская выступала отнюдь не против прививок. Приводя в пример вакцину против полиомиелита как эталон эффективности и безопасности, Галина Червонская ополчилась против одной конкретной вакцины, содержащей ртутный консервант. Червонская также совершенно справедливо выступала против недобровольной вакцинации и неинформированности родителей.

Плоха ли, хороша ли была вакцина АКДС (теперь мы знаем, что слухи о вреде микродоз ртути сильно преувеличены - Вы без труда найдете в этом форуме пару тем, в которых этот вопрос затронут), но "труды" ГПЧ (так сокращенно именуют её поклонники) не остались незамеченными. Потоки СМИ донесли до населения очередную "правду" о врачах-вредителях, травящих детишек ртутным консервантом. Что было дальше, мы хорошо помним.

Страшная эпидемия дифтерии начала 90-х, унесшая немало жизней, в том числе детских, переполненные отделения на Соколиной горе... развал неидеальной, но всё же стройно функционирующей советской системы иммунопрофилактики.

Позже появились другие. Они не сильно вдавались в иммунологию и микробиологию, но были напористы и агрессивны. Борцы с "беспощадной иммунизацией" по сей день продают всё новые и новые тиражи своего бестселлера. Здоровье российских детей их из-за своего бугра нисколько не тревожит. Поток авторского гонорара исправно течет в карман... Это ответ на вопрос "а зачем они"...

Evenkika
15.06.2006, 13:09
ну вот, пожалуйста, мнение по поводу законодательного регулирования ответственности при поствакцинальных осложнениях.
У дочки моей подруги после АКДС что-то произошло с ногами. Поставили диагноз - хронический артрит (!почти в 2 года!), чего-то лечили. Позднее выявили костный туберкулёз (мож тут и не АКДС вовсе?..). В любом случае был у них медотвод, но в садике сделали плановую привику как всем. Теперь девочка не может ходить, боли у неё в ногах страшные.
Подавали иск, но все разводят руками. И никто не берёт на себя ответственность. Кроме родителей. Они уже на шаманство согласны.

Tim Vetrov
15.06.2006, 14:16
Что-то я не пойму, какая связь между костным туберкулезом и АКДС? Вы хотите сказать, что костный туберкулез - осложнение от вакцинации АКДС? Нет, это не так.