Дрожи (озноб, тремор) в руках и туловище [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дрожи (озноб, тремор) в руках и туловище

Tatyana_P
03.02.2012, 15:31
Здравствуйте.
Я женщина, 30 лет, 157см, 49кг
Около 3 недель назад у меня появилась дрожь в руках и голове. Дрожь, как перед экзаменами. Внешне это не заметно (по словам окружающих), но для меня совершенно невыносимо. Сейчас дрожь в голове прошла, но ужасно трясутся руки и в тело (туловище), как бы озноб. Полное ощущение того, что мне 18 лет и вот-вот наступит моя очередь заходить в аудиторию и тянуть билет :-) Периодически болит голова, очень часть болит в области ушей, как бы распирая уши изнутри (сначала думала, что отит), тяжесь в затылке иногда бывает. Вчера заметила, что дрожит язык. Сначала были непонятные ощущения слабости в запястьях и лучевых костях кисти, сейчас прошли, но дрожь постоянная. Постоянно холодные руки и ноги. Движенья стали неловкими из-за дрожи. Когда держу тяжелую столовую ложку, дрожит большой палец (заметно).
Сдавала анализы на ТТГ, Т3 и Т4 (свободные) - норма. Повышена глюкоза - 6.3, но признаков диабета нет (ни жажды, ни частого мочеиспускания).
Прошла тесты:
-Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

-Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

-Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

-Шкала эмоциональной возбудимости
результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

-Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Татьяна
Ложь: 1
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 3
Агрессивность: 9
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 4
Тревожность: 6
Лабильность: 5
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

-Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Около 4 лет назад я обращалась к невропатологу по поводу панических атак и головокружения (все прошло после недолговременного приема актовигина и атаракса), тогда они были явные и типичные, но сейчас дрожь постоянная и не прекращающаяся., т.е. это то, что я первым длом ощущаю, когда просыпаюсь, и последнее, что я помню, когда засыпаю.
Не знаю, важно ли это, но и в прошлый раз (когда начались ПА) и в этот, начало заболевания связано с отменой грудного вскармливания. Тогда первому ребенку было 2.2, сейчас второму 1.8.

Tatyana_P
03.02.2012, 15:34
вдогонку: читала про эссенциальный тремор, но моя дрожь не мешает мне писать, рисовать спирали (как в тесте), она лишь придает неловкости движениям, чаще более выражена в конце вдижения.