Старший брат, 35 лет. Живет с родителями. Всегда был одиноким, закрытым, невропатолог ставил ему депрессию и невроз, лечили. Когда вроде бы пошло улучшение, закончил курсы на которые давно планировал ходить, получил диплом, вроде все хорошо - и на ровном месте такое. Понятно что не на ровном, и я и родители в шоке, пытаемся понять причину. Брат в реанимации, состояние очень тяжёлое.
Я даже не знаю зачем сюда пишу. Может просто узнать как жить с этим. Как мне поддержать родителей.
Очень очень страшно.
Старший брат, 35 лет. Живет с родителями. Всегда был одиноким, закрытым, невропатолог ставил ему депрессию и невроз, лечили. Когда вроде бы пошло улучшение, закончил курсы на которые давно планировал ходить, получил диплом, вроде все хорошо - и на ровном месте такое. Понятно что не на ровном, и я и родители в шоке, пытаемся понять причину.
Возможно, причиной была душевная болезнь. Ее лечат психиатры, а не неврологи.
Брат в реанимации, состояние очень тяжёлое.
Он жив и это пока самое главное.
Я даже не знаю зачем сюда пишу. Может просто узнать как жить с этим.
Принять, что у каждого человека есть такой выбор - уйти из жизни по собственной воле. И попытаться уважать такой выбор близкого человека, не обвиняя его.
Как мне поддержать родителей.
Сказать им для начала, что они не виноваты в этом, уменьшить их груз вины.
Очень очень страшно.
Что Вас страшит?
alekskornilov
05.02.2012, 18:48
Извините, что вмешиваюсь в тему, но когда речь идет о вопросе жизни и смерти, человек должен пролечен стационарно в психиатрической клинике, для установки диагноза и подбора терапии, в дальнейшем - наблюдение у психиатра+ работа с психотерапевтом.
Ваша задача как родственников провести все доступные меры реабилитации. В ряде случаев, у человека может отсутствовать критика к своему состоянию.