График вакцинации для ребенка 1год и 9 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : График вакцинации для ребенка 1год и 9 мес.

juliajuliajulia
04.02.2012, 12:58
Здравствуйте, помогите пжл., определится с графиком вакцинации для ребенка. Мы делали:
роддом - бцж
- 4 мес - пентаксим и от гепатита (названия не знаю).
Дальше был перерыв, держалась субфебрильная температура 37.3-37.8 (до настоящего времени обычная температура у ребенка 37,2-37,3), Выясняли причину - так и не выяснили, после сна и ночью - температура в норме. Когда активен, намеряем температуру. Искали причину, делали кровь, мочу (вообщем то в норме), смотрел ЛОР, аллерголог-иммунолог, невролог (не считая конечно ПЭП) - все в норме, делали узи брюшной полости - норма.
Начали прививаться дальше:
-10 мес.- пентаксим+гепатит
- 1 год - пентаксим+гепатит
- 1 год и 1 месяц - приорикс
- 1 год и 6 мес - опв
Сейчас будем делать ОПВ (откладывали, т.к. болели)

Вопросы:
1. Верно ли мы привиты? допустимы ли такие как у нас сокращения по времени между прививками (мне кажется из-за задержи нас очень быстро привили)?
2. Что из прививок нам еще осталось?
3. В 2 года нам предлагают пентаксим. Верно? Или лучше инфанрикс?
4. Что бы Вы посоветовали сделать дополнительно:
- слышала что есть прививка от ветряной оспы - стоит ли ее делать?
- пневмо-23 (наш педиатр ее не жалует, почему не объясняла) нужна?
- другие вакцины?
через полгода планируем в дду.

5. и еще: в пентаксиме содержится ХИБ компонент - у нас в прививочном сертификате стоит запись, что также сделана 3 раза.
- ХИБ-компонет в одной ампуле с остальными компонентами идет или отдельно?
- его также 3 раза нужно было делать? просто один раз мне сказали, что нужно доплатить за него, а потом больше не говорили. Может не делали?
- если в 2 года делать пентаксим, то нужно с ХИБ компонентом?

С уважением

dobrada
04.02.2012, 13:34
1.привиты верно
2.осталось АКДС, ХИБ и ОПВ
3. можно и Пентаксим (лишняя ИПВ не опасна), можно Инфанрикс + Хиберикс (Акт-Хиб)
4.Дополнительно желательно привиться:

-от ветряной оспы- вакцина Варилрикс двукратно

-от гепатита А - вакцина Хаврикс двукратно

-Превенар в 2 года однократно (Пневмо-23 делается при наличии определённых показаний)

luidhen
04.02.2012, 14:02
Уточню, если не делать сейчас планируемую ОПВ, а выполнить ИПВ в составе Пентаксима, то это не будет лишняя, а только пятая прививка (вторая ревакцинация) против полиомиелита по Нацкалендарю.
При использовании для ревакцинации против гемофильной инфекции Хиберикса - смешивается в одном шприце с Инфанриксом (один укол).

juliajuliajulia
04.02.2012, 17:15
спасибо, что так быстро откликнулись.
уточню у Вас-не совсем поняла:
1. что все-таки лучше сделать в 2 года Пентаксим или Инфанрикс + Хиберикс?

Если Инфанрикс + Хиберикс, то там нет ИПВ, правильно?
И тогда мы сейчас делаем 1 раз ОПВ, а в 2 года Инфанрикс + Хиберикс (т.е.фактически заменив одну опв на одну ипв)
Если делаем в 2 года Пентаксим, то ОПВ сейчас не делаем?

2. ХИБ-компонет в пентаксиме в одной ампуле с остальными компонентами идет или смешивается потом в 1 шприц?

3. Как нам распланировать указанные Вами вакцины: Варилрикс, Хаврикс, превенар в сочетании с АКДС, ХИБ и ОПВ? В какой последовательности и через какое время подскажите, пжл.

И очень общий вопрос: Варилрикс, Хаврикс, превенар не входят в национальный календарь прививок из-за финансовой составляющей вопроса в государстве? Вы бы своих детей привили этими вакцинами?

С уважением

luidhen
04.02.2012, 17:37
1. Некритично: либо/либо.
Правильно - нет, с ней же или сейчас (как планировали) выполнить ОПВ (капли).
Если Пентаксим, то ОПВ сейчас не надо.
Из вашего поста: три ИПВ в составе Пентаксима и одна ОПВ уже выполнены:
- 4 мес - пентаксим
-10 мес.- пентаксим
- 1 год - пентаксим
- 1 год и 6 мес - опв

2. В упаковке Пентаксима Хиб-компонент в отдельном флаконе.
Для приготовления вакцины, предварительно удалив пластиковую цветную крышечку с флакона, полностью ввести суспензию для внутримышечного введения (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита) через иглу из шприца во флакон с лиофилизатом (вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b).

Взболтать флакон, не вынимая шприца из него, и дождаться полного растворения лиофилизата (не более 3 минут). Полученная суспензия должна быть мутной и иметь беловатый оттенок. Вакцина не должна использоваться в случае изменения окраски или наличия посторонних частиц. Приготовленную таким образом вакцину следует полностью набрать в тот же шприц. Готовую вакцину следует ввести немедленно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3. Перечисленные вакцины совместимы и в один день.

Варилрикс двукратно: в этом возрасте и в 4-6 лет (обычно с КПК).
Хаврикс двукратно с интервалом 6 мес.
Превенар - с 2 лет однократно (до 5 лет).

Да, для всеобщей вакцинации в основном - финансовой. В некоторых региональных программах - предусмотрены.
Да, привила бы (от ветряной оспы - уж точно :)).

juliajuliajulia
04.02.2012, 17:42
Спасибо, буду ждать

juliajuliajulia
04.02.2012, 18:53
"От ветрной оспы - уж точно" - с этим понятно.
а хаврикс и превенар? эти вакцины делают детям из групп риска или все-таки, если бы не денежный вопрос, то всем?

anikaa
04.02.2012, 18:58
Если бы не денежный вопрос- то всем. Правда Превенар- оптимально начинать с 2-3 месяцев, ближе к 2-м годам актуальность уже не столь высока, хотя сохраняется.

juliajuliajulia
04.02.2012, 19:37
"Правда Превенар- оптимально начинать с 2-3 месяцев, ближе к 2-м годам актуальность уже не столь высока, хотя сохраняется"

Вы бы в процентах степень этой актуальности как бы определили? Может тогда и не делать Превенар? его вообще только до 5 лет , если не ошибаюсь, рекомендуют делать...

вы уж простите, что так спрашиваю, просто хочется делать вакцину актуальную.

Да, а еще не зарегистрировали вакцину от ротаровируса? если да - то нужно ли ее делать?

с уважением

luidhen
04.02.2012, 20:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О том, что применяется Превенар до 5 лет - мной было указано в передыдущем посте. :rolleyes:

От ротавирусной инфекции вакцина пока не прошла регистрацию, да и прививать уже поздно (по возрасту). ;)

juliajuliajulia
31.05.2012, 16:27
Здравствуйте, уважаемая Людмила Александровна и другие врачи Русмедсервера!
Опять возвращаюсь к вопросам о вакцинации, т.к. возник ряд вопросов и хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение.
Итак мы привиты:
- 4 мес - пентаксим и гепатит
-10 мес.- пентаксим+гепатит
- 1 год - пентаксим+гепатит
- 1 год и 1 месяц - приорикс
- 1 год и 6 мес - опв
- 1 год и 11 мес - окавакс
- 2 года и 1 мес - пентаксим

1. Правильно ли мы привиты?
У нас, как я понимаю, одна ОПВ заменена на одну ИПВ в составе Пентаксима и эта замена нормальна и не требует дополнительного получения ОПВ?
2. В составе пентаксима мы получали ХИБ компонент и получили полный курс для защиты от гемофильной инфекции?
3. как я писала выше, хочу привить ребенка от пневмококковых инфкций. Я много читаю ваш форум и уважаемый Сергей Александрович в одном из ответов отсылал на сайт прививка ру, где я прочла в одном из ответов следующее:
,,Против пневмококка детям до 2х лет делается Превенар, старше 2х - лучше привить Пневмо 23...
... Дети более старшего возраста получают вакцину против пневмококка только по определенным показаниям: имеющие какие-либо хроникерские заболевания, в т.ч. ЛОР-органов, часто болеющие. Пр этом вакцина Пневмо-23 защищает от бОльшего количества штаммов, чем Превенар. В последнюю входят штаммы, наиболее актуальные для детей раннего возраста,,
Таким образом, сейчас есть ребенок 2 года и 1 месяц, ребенок не имеет хронический заболеваний (ну кроме субфебрильной температуры 37.2 - 37.3, которую стали считать после прочтения Русмедсервера вариантом нормы) и не часто болеющий (никуда не ходим с ним, только прогулки на улице - поэтому видимо и не болеем). Через 3 месяца идем в ДДУ.
И мы уже обсуждали,что нами может быть выбран Превенар. Но: старше 2х - лучше привить Пневмо 23...и защищает от большего количества штаммов - все это меня ввело в сомнение.
Очень Вас прошу дать развернутый ответ, по мере возможности конечно, о том что нам выбрать для вакцинации Превенар или Пневмо-23? Мне, конечно, бы хотелось защитить своего ребенка от большего количества штаммов,если есть такая возможность.

С уважением, Юлия

juliajuliajulia
01.06.2012, 21:49
Еще на сайте прививка ру пишут, что одним из показаний для Пневмо23 является посещение ребенка ДДУ (в ответах на вопросы)

А еще цена Пневмо 23 ниже в несколько раз, чем у Превенара )))

juliajuliajulia
04.06.2012, 17:45
подниму тему, вопрос актуален

SergDoc
04.06.2012, 18:46
1. Правильно ли мы привиты?
У нас, как я понимаю, одна ОПВ заменена на одну ИПВ в составе Пентаксима и эта замена нормальна и не требует дополнительного получения ОПВ?
Правильно. Одной ОПВ достаточно. Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. В составе пентаксима мы получали ХИБ компонент и получили полный курс для защиты от гемофильной инфекции?
да
3.
Очень Вас прошу дать развернутый ответ, по мере возможности конечно, о том что нам выбрать для вакцинации Превенар или Пневмо-23? Мне, конечно, бы хотелось защитить своего ребенка от большего количества штаммов,если есть такая возможность.

На развернутый ответ времени сегодня нет, простите.
Но Вам уже 2 консультанта посоветовали Превенар, я буду третьим. Он предпочтительнее.
Пневмо23 подходит по возрасту, и при желании Вы можете его сделать - зачем Вам наше разрешение? Выгоднее по деньгам - вполне себе аргумент, в нем нет ничего постыдного. Привить Пневмо23 будет лучше, чем не привить ничем.
Вы также можете вовсе не вакцинировать ребенка от пневмококка. Критичный возраст он уже прошел, еще немного и пять лет стукнет. Дальше вакцина будет не нужна.

juliajuliajulia
04.06.2012, 22:30
Спасибо, Сергей Александрович, за ответ!
1. Я очень уважаю Ваше мнение, а еще больше люблю Ваши развернутые ответы, т.к. Вы, один из не многих, настолько аргументированно и доступно объясняете сложные для понимания "не врачами" вопросы, что я (уж простите за назойливость))) ) надеюсь, что Вы сможете найти время и разъяснить, чем именно предпочтительнее Превенар.

2. 31.05.12 мы сделали последний Пентаксим (в 2 года и 1 месяц).
До сентября (мы идем в сентябре в садик) мне хотелось бы сделать (как Вы советовали в одном из ответов) Превенар/Пневмо23, вакцину от гепатита А и реакцию Манту.
Подскажите, пжл., как лучше нам распланировать эту вакцинацию и пробу манту? В какой последовательности и с каким интервалом?

С уважением, Юлия

SergDoc
04.06.2012, 22:36
* Проба Манту
* через 3 дня оценка пробы и хаврикс
* через 1 месяц Превенар
* через 5 месяцев (6 мес от V1 хаврикс) - еще один хаврикс
вот и все