Привет.Мне 22 года. 7,06,06 я упал с 3-х метров на велосипеде на спину. Диагноз поставили "слабый компрессионный перелом 4-ого шейного позвонка".И назначили постельный режим.Лежу дома.Боли испытываю тока когда переворачиваюсь ночью.Ворпрос таков: Можно ли лежать на животе с подушкой под грюдью и как долго?
Зарание огромное спасибо.
Nancy
11.06.2006, 10:54
Во-первых, диагноза "слабый перелом" не существует.
На основании чего поставлен диагноз? Если есть снимки, выложите их, пожалуйста.
Неужели кроме постельного режима никаких рекомендаций врачи не дали?
Evgenij
11.06.2006, 11:44
"Слабый"-говаврили сами врачи. Со снимками отдельная история- За один день,пока ездил по травмпунктам,больницам рентгенили мнеря раз 6-7(это не вредно?) и всё равно явного перелома не могли найти.Только в 7-ой сказали слабый перелом,и фиксацыя не нужна т.к. он и так хорошо фиксирован мышцами спиныи постельный режим.А снимки не могу выложить. Скажит пожалуйсто можно ли мне лежать на животе с подушкой под грудью?
Timur
11.06.2006, 11:59
Лежу дома.Боли испытываю тока когда переворачиваюсь ночью.Ворпрос таков: Можно ли лежать на животе с подушкой под грюдью?
Скажите, а почему Вам необходимо лежать именно так?
Evgenij
11.06.2006, 15:44
Диван на котором я лежу раскладывается на пол.Т.к. лежачий режим компютер я спустил на пол.Вот и получается что лежу на животе.,под грудь подушку положил чтоб удобнее в монитор смотреть. :)
Не вредно ли это?Спина-этож не мязинец...
Timur
11.06.2006, 16:14
Диван на котором я лежу раскладывается на пол.Т.к. лежачий режим компютер я спустил на пол.Вот и получается что лежу на животе.,под грудь подушку положил чтоб удобнее в монитор смотреть. :)
Не вредно ли это?Спина-этож не мязинец...
Вредно это или нет пока однозначно ответить нельзя.
Расскажите подробнее, как Вы упали, какое было движение головой?
Боль локальная или куда-нибудь иррадиирует (отдаёт)?
По-возможности, прикрепите снимки.
Evgenij
11.06.2006, 17:50
Упал на спину.Грубо говаря сложился.Голова прижалась подбородком к груди.Боль уже не так часто дает о себе знать. лежу целый день и не боли а вот когда поднимаюсь не много не приятно в пострадавшей части тела. Снимки не могу прикрепить. И их смотрело около 6 врачей,кто-то сомневался что это перелом,кто говарил ушиб и только 2-е сказали что это слабый компрессионный перелом...
Timur
11.06.2006, 19:43
В вашем случае необходимо провести дифференцировку между неполным разрывом меж- и надостистых связок и компрессионным переломом. Клинически они выглядят почти одинаково, но осложнения разные. Компрессионный перелом ведёт к потенциальной нестабильности позвоночника. В спорных случаях хорошо помогает КТГ.
PS: Повторюсь в последний раз, без рентгенограмм мы Вам помочь не сможем.