Прыщи на животике и спине,что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на животике и спине,что это?

Liubasha
05.02.2012, 17:43
Добрый вечер,
Пару дней назад у ребенка стали появляться прыщики,похожие на укус комара, но комаров у нас нет, поэтому возникло подозрение на аллергию, у него периодически бывают высыпания, когда сладкого съест или яйца, стараемся следить за питанием,но все же... Сомнения,что это аллергия возникли из-за характера прыщиков. Когда у него были высыпания из-за продуктов,то они были в основном на щечках и слегка на животике и маленькие такие, а в этот раз все началось со спины и сейчас весь живот и спина в прыщах! Намазала зеленкой,на всякий случай.Прикладываю фото.
Ребенку 1,2 мес, вес 11кг,рост 81 см. Ходит с 8,5 мес. Развитие нормальное.
Вот не знаю,начинать давать фенистил и на жесткую диету или все же бежать к врачу??? Уважаемые профессионалы,хочу вашего мнения послушать. Заранее благодарю.

Dr.Volgina
05.02.2012, 17:49
Зуд больше ночью/вечером?

Liubasha
05.02.2012, 17:52
в том то и дело,что его это не беспокоит, вернее он ни чешет,ни капризничает..

Dr.Volgina
05.02.2012, 18:14
По интернету точно диагноз не поставишь,но есть элементы,характерные для чесотки.
Обратитесь к дерматологу очно для уточнения диагноза.
В окружении ребенка никто не чешется?

Liubasha
05.02.2012, 18:22
да нет, но он же не чешется...

Liubasha
05.02.2012, 21:09
к вечеру сыпь появилась на коленке, сбоку на бедре и возле подмышек,что бы это значило?

Dr.Volgina
06.02.2012, 03:03
к вечеру сыпь появилась на коленке, сбоку на бедре и возле подмышек,что бы это значило?
Цитата из правил:
Заочная консультация не может заменить очного приема. Все советы, которые Вы получаете в ДК, Вы должны обсудить со своим лечащим врачом

Liubasha
06.02.2012, 16:51
Конечно не заменит, я ведь не спорю об этом, просто есть прыщи, которые явно выражены аллергией, а есть,которые непонятно что...как в нашем случае. Вот и я вчера ему на ночь дала Эриус,сегодня больших прыщиков почти не осталось,только мелкая сыпь, думаю все-таки аллергия, держим диету строгую