Как нам прививаться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как нам прививаться?

LOVE1981
06.02.2012, 00:58
Здравствуйте. Признаюсь, я одна из тех мамашек на которых очень повлияла антипрививочная кампания. Но на то были серьезные, на мой взгляд, причины. Моя дочь родилась с пороком развития - аплазия 2,3,4 пальцев кисти. Таких случаев 1 на много тысяч, вот я и подумала, последствия и побочные реакции встречаются тоже 1 на много тысяч, нет гарантий что с нами этого не случится. К счастью, я всё таки одумалась...
Сейчас дочке 1г. 3 мес. Из прививок БЦЖ и гепетит Б -в роддоме. Неделю назад 28 января сделали Пентаксим +Регевак.
1. Помогите пожалуйста составить дальнейший план прививок.
2. Скажите можно ли сделать прививку от кори(приорикс) вне очереди? Уж очень пугают сообщения о вспышках эпидемии. Или, как нам сказали в поликлинике, нужно завершить прививаться от коклюша, дифтерии, столбняка?
Спасибо.

luidhen
06.02.2012, 16:07
Можно КПК (Приорикс, н-р) и "вне очереди", хотя возможно и совместить с любой из ниже указанных в один день.
Если не совмещать, то через месяц Пентаксим2 (без Хиб, если первая была проведена полным препаратом с Хиб-компонентом) + ВГВ2 (от гепатита В).
Через 45 дней Пентаксим3 (без Хиб) + ВГВ3.
Далее - ревакцинации.

LOVE1981
06.02.2012, 22:57
Большое спасибо.

Да первый Пентаксим делали с Хиб-компонентом.

Скажите, а не будет большой нагрузки на организм ребенка, если делать вместе и Приорикс и Пентаксим? После первого Пентаксима немного температурили (2 дня 37,5).

luidhen
07.02.2012, 05:59
Не будет. Реакция возможная/допустимая (нормальная).