Высокие СОЭ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокие СОЭ

Rudnyuk
06.02.2012, 10:40
Здравсвуйте. Сыну 2г11мес. В течении января поднималась температура 2 раза вечером и на следующее утро уже было все нормально, потом заболел основательно и сопли и кашель и коньюктивит, Т была небольшая 37-37,5. Потом температура пропала на 2 дня, и появилась на 3-ий день ночью 38,8. На утро опять 36,6...следующей ночью опять 38, утром 36,6...Вызывала снова врача, попросила направление на кровь. Анализа на руках нет, но знаю что лейкоциты в норме, гемоглобин в норме, только СОЭ 35. На этом основании врач назначила антибиотик флемоклав. Пьем третий день. Температуры больше не было. Но у меня такой вопрос. Что предпринять после того, как пропьем антибиотик? Надо какое-то обследование? Что это вообще было?
Меня это тревожит, потому что в последнее время мы после любой болезни пьем антибиотик. Прошлые болезни, ни уши, ни нос, ни кашель не беспокоили, но Т держалась по 8 дней и в итоге антибиотик :(

SundayMorning
06.02.2012, 10:46
прочтите ЧАВО про антибиотики. повышение СОЭ не является показанием для назначения антибактериальной терапии. возможно, у врача были основания назначить антибиотик в этот раз, но без полного анализа крови сложно сделать какие-либо выводы.