Что надо ещё проверить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что надо ещё проверить?

Ангелика
12.06.2006, 01:41
Уважаемые врачи! Три месяца назад я проходила диспансеризацию. Всё нормально, по возрасту. Есть камень в желчном, но "немой".
Но вот недели три как началось такое состояние. Во сколько бы я ни легла спать, просыпаюсь ровно в 6 утра. Конкретно ничего не болит, но в правом боку, на уровне груди ... даже не знаю как точно объяснить... тревога, что ли? Спать из-за неё не могу. Как только встаю, через часа два-три всё проходит. До следующего утра.
К какому специалисту идти? Где "искать"?
Спасибо за ответы!

Ангелика
18.06.2006, 13:32
Вот это да! Неизвестное науке заболевание!
Меня срочно надо изучать!

Rodionov
18.06.2006, 14:21
Возможно, Ваша проблема относится к компетенции психоневролога.

Если сильно размышлять в отношении внутренних болезней, можно исключать нарушения ритма в утренние часы. Но это скорее уже мои домыслы.

Aminazinka
18.06.2006, 22:20
Раннее пробуждение - один из симптомов депрессии. Найдите в сети шкалу депрессии Бека, пройдите ее и выложите баллы (или сами сделайте вывод).

Ангелика
19.06.2006, 06:52
Душевный доктор, я набрала 13 баллов. Типа, депрессии нет. :-)

Aminazinka
19.06.2006, 06:57
Неубедительно. Следующий заход. Шкала тревоги Шихана. И еще - как там жизненные обстоятельства на счет стресса текущего или предстоящего?

Ангелика
19.06.2006, 09:26
Ирина Геннадьевна, набрала 19 баллов.
Вроде ничего в моей жизни нет особенного. Вот только нет детей - ессно, переживаю по этому поводу.

Aminazinka
20.06.2006, 02:00
Ну вот. А Вы говорите "ничего особенного". У меня даже есть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для Вас, если Вы думаете, что это не та проблема, на которую можно обратить наше внимание. А Ваше раннее пробужение все равно в моих глазах весит больше, чем приведенные баллы по обоим тестам. Это патогномоничный симптом (то есть характерный для конкретного расстройства) депрессии.

Rodionov
20.06.2006, 07:50
Переношу тему в соответствующий раздел.

Ангелика
20.06.2006, 23:11
Ирина Геннадьевна, ну и что делать?
Вставать в пол-шестого?
У психиатра я уже была. Не поднимая головы, строчила в карточке, назначила что-то типа Персена.

Aminazinka
21.06.2006, 01:43
Не-не. Персен не надо. И к тому психиатру больше не надо, ставим ему минус. Надо психиатра - психотерапевта. Как у Вас насчет вариантов? Не знаю, в каком городе Вы живете...

Ангелика
21.06.2006, 08:32
Аминозиночка, рецепт есть и другой - пахать физически так, чтобы в постель падать от усталости. Это вернее, чем все персены.
Спасибо большое за ответ.

Aminazinka
21.06.2006, 10:08
Дело Ваше. Но не забывайте о возможности врачебной помощи.

Ангелика
21.06.2006, 11:44
Ирина Геннадьевна, спасибо!
Я просто поняла, что со мной. А то вроде всё в норме, а вот в пол-шестого как штык. Хотя сплю крепко.