Добрый день.
Ребенку 6 месяцев, рост, вес нормальный, беременность, роды проходили хорошо. Но в родах давили на живот.
Хорошо переворачивается с 4.5 месяцев, ползать пока не умеет, только по кругу поворачивается. 2 недели назад говорила "аба, бу", сейчас перестала, издает только звуки "аааа" и смеется.
Что беспокоит: уже месяц малышка, когда лежит на спине, сильно напрягается. При этом обычно одна ножка прямая, другая полусогнута, ручки прижаты ладошками друг к другу и сильно вся напряжена. Лицо при этом, как будто тужится. Иногда лежа на животе тоже напрягает ножки. Плохо спит, часто просыпается ночью.Засыпает только на руках с укачиванием.
Ходили к неврологу в 4 месяца, сказали - зажаты сосуды в области шеи. Узи позвоночника тоже это показало. Допплер показал гипотонус передней артерии. НСГ в норме.
Прописали мидокалм, глицин, дибазол в течение месяца. Пропили. Делаем массаж и электрофорез с эуфилином на область шеи.
10 дней кололи актовегин.
2 дня давали микстуру с цитралью, но спать стала еще хуже, перестали.
Рекомендовали кальций пропить, хотя у нас уже третий зуб лезет.
Все также - напрягается сильно, улучшений пока не заметили. Поэтому стараюсь не оставлять ее на спине, переворачиваю на живот.
Звонила к неврологу - она сказала снова мидокалм давать. Другой невролог сказал, что это довольно сильный препарат.
Вот теперь сомневаюсь, давать ли мидокалм, раз даже после месячного курса улучшений не было, и какие еще будут рекомендации, почему ребенок так делает? Нормально ли, что перестал гулить, ведь в 6 мес. уже должны быть слоги?
И что лучше пить, Кальци-кал или глюконат кальция?
Спасибо!
Nika07
07.02.2012, 10:12
Еще дополнение, ребенок сидит с поддержкой.
Стала в последнее время от меня отталкиваться, когда на руках.
И можно ли делать парафин на ножки?
BarbaraZh
07.02.2012, 14:51
Вот теперь сомневаюсь, давать ли мидокалм, раз даже после месячного курса улучшений не было, и какие еще будут рекомендации, почему ребенок так делает? Нормально ли, что перестал гулить, ведь в 6 мес. уже должны быть слоги?
И что лучше пить, Кальци-кал или глюконат кальция?
Спасибо!
Мидикалм давать не следует, категорически.
Ребенок может так делать - это вряд ли является симптомом заболевания.
В 7 мес. - ребенок должен (но не обязан) выдавать слоги. Не пытайтесь в рамки загонять ребенка.
Кальций не нужен. Только витамин Д.
Опишите развитие ребенка.
Babulya
07.02.2012, 23:25
Кстати, исчезновение гуления бывает перед началом лепета, такая пауза получается.
Nika07
08.02.2012, 07:10
Спасибо за ответ.
Развитие: головку уверенно стала держать месяца в 1.5-2. Переворачиваться на спину - в 2.5 месяца, на бок-в 3, на живот - в 4.5. Сейчас хорошо поворачивается на месте, лежа на животе. Сидеть без поддержки может секунд 30. Улыбается, смеется, тянется к игрушкам, хорошо хватает, ну и все тянет в рот.
Сильно видны вены на голове.
Ножки постоянно скрещивает.
Массажист говорит, что сам тонус у нас не сказать чтоб был сильно повышен, но почему-то иногда напрягается. В это время очень трудно даже ее одеть.
Спит урывками, по 40 минут, потом снова надо укачивать. Ночью тоже просыпается через каждые минут 40-1.5 часа. Раньше (месяца 2-3 назад) хоть ночью более-менее спали.
Думали, может из-за зубиков плохо спит (пошли с 4.5 месяцев), но гели для зубов не помогли тоже.
А то, что зажаты сосуды в области шеи (из узи - "неравномерность расстояний межпозвоночных дисков, с2-5, d1-3, диноползи...(не могу разобрать)", это может уйти с помощью массажа и электрофореза или все-таки лекарства тоже нужны?
BarbaraZh
08.02.2012, 07:35
.
А то, что зажаты сосуды в области шеи (из узи - "неравномерность расстояний межпозвоночных дисков, с2-5, d1-3, диноползи...(не могу разобрать)", это может уйти с помощью массажа и электрофореза или все-таки лекарства тоже нужны?
Ваш ребенок развивается отлично. Все остальное (узи с особенности) не имеет клинического значения - лечить ничего не надо ни массажом, ни э/ф, ни лекарствами.
Nika07
08.02.2012, 07:39
BarbaraZh,
А то, что спим плохо - это не значит, что малыша беспокоит что-то? Животик у нас уже давно не болит ттт.
agent00
08.02.2012, 19:58
занимайтесь Вашим здоровым ребенком, гуляйте и т.д. и не ищите у него тех болезней которых нет.
Nika07
09.02.2012, 06:22
Спасибо, стараемся, конечно, плаваем, зарядки, массажи, с пустырником пробовали купать, но сон лучше не становится пока :( Ведь должна быть какая-то причина у этого.
Кроме того, в последние дни засыпает практически только в положении вертикально, лицом к миру. Горизонтально если начинаешь убаюкивать, отталкивается, плачет, почему-то ей так неудобно...
Nika07
15.02.2012, 08:18
Ребенок стал пытаться вставать на четвереньки. Теперь напрягаться стала и на животе :(
Поднимает животик, сгибает одну ножку в коленке, на нее опирается, другая прямая, очень напряжены обе ножки. При этом недовольна.
Это тоже можно считать нормой? Если да, то сколько это может длиться? Ребенка это явно беспокоит..
Спасибо заранее.
nebel
15.02.2012, 08:37
складывается впечатление, что вы очень хотите найти какую-то болячку у вашего ребенка и активно ее лечить. отстаньте от него! дайте ему нормально развиваться. беспокоит все ВАС и только ВАС, а если вы будете так беспокоиться и тревожиться , то это может передаться и ребенку!
Nika07
15.02.2012, 08:44
Спасибо за ответ.
Разумеется, я буду беспокоиться, если ребенок так себя ведет... Она же при этом смотрит такими несчастными глазами, словно просит помочь, а как, я не знаю.
К тому же наш невролог, и массажист, по всей видимости, не видели раньше, чтобы дети себя так вели.
Да и то, что лепета нет(уже больше 6.5), тоже беспокоит.
Стараюсь не заморачиваться, но не получается :(
Dr. W.N.
15.02.2012, 17:53
Поищите яндексом "инфантильная мастурбация"
Nika07
17.02.2012, 07:12
Насчет этого я уже читала, но врач нам сказал, что в возрасте 5 месяцев такого быть не может. Кроме того, она при этом не краснеет и не потеет, как описывают, и ей это не нравится, она иногда наоборот плакать начинает.
Nika07
27.03.2012, 10:25
Добрый день. Ребенку уже почти 8 месяцев, ползает, садится, но все также напрягается :( Это можно считать нормой? Это длится уже почти 3 месяца.
Да и лепета (повторения слогов) нет. Отдельные слоги издает.
ekateruna456
20.05.2014, 06:14
Nlka как у вас сейчас со скрещиванием ножек прошло ли это у вас?если прошло то что это было, как лечили?у меня дочь так же делает с 4,5 месяцев сейчас ей уже год и все так же :(
ekateruna456
20.05.2014, 06:18
Nika как у вас со скрещиванием ног прошло ли это у вас? Если прошло то чем лечили из за чего это было? У меня дочь так делает с 4, 5 месяцев сейчас ей год и все так же .
Nika07
20.05.2014, 06:35
Добрый день, осталось, по ночам напрягает иногда. Днем не замечала.
ekateruna456
20.05.2014, 07:43
Спасибо большоечто ответили,у вас само прошло или чем то лечили? А то я уже незнаю что делать с ней с каждым разам всё хуже и хуже (((из за чего они так делают вам врачи не говарили? За сколько у вас прошло когда днём не стала так делать?
Nika07
20.05.2014, 07:57
Днем прошло, когда доча стала активной, быстро ползать-бегать, много чего интересно уже ей. Пили лекарства типа мидокалма - ноофена, электрофорез делали, массажи, парафин, актовегин, назначали невропатологи, толку от них ноль было, так что немного себя корю, что все это пили. Я подозреваю, что может вначале она так делала из-за каких-то местных раздражений, типа вагинита, а потом уже не знаю даже, привыкла, что ли...
ekateruna456
20.05.2014, 08:15
Спасибо большое за ответ)))
Nika07
20.05.2014, 08:34
Пожалуйста. Здоровья вам!
eduardshraibman
20.05.2014, 18:47
Общее развитие нормальное и это уже хорошо.Иногда бывает задержка развития лепета.Если у ребенка нет проблем с кормлением, кушает с ложечки, мелкая моторика нормальная(например, захват или попутка захвата мелких предметов большим и указательным пальцем), проверка слуха не выявила патологию, ребенок любит, когда с ним играют взрослые и не любит играть с игрушками только один-можно пока подождать и понаблюдать за ребенком неск.месяцев.Постарайтесь больше общаться, не говорить скороговоркой,важно что бы ребенок смотрел вам не только в глаза, но и следил за губами, когда Вы говорите.По поводу напряжений-заочно судить трудно.Попробуйте снять на видио,показать очным врачам или может сами в ин-те сравнить с видио инфантильной мастурбации