Эндопротезирование коленного сустава. Подготовка и послеоперационный период. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндопротезирование коленного сустава. Подготовка и послеоперационный период.

Anrmdora
06.02.2012, 15:40
Два года стою в очереди на квоту на протезирование пр.коленного сустава в РНИИТО им. Вредена. Квоту получила. Собираю справки. Хожу по квартире, совершаю поездки к врачам , к друзьям на соц.такси. Больше 20 метров без остановки пройти не могу: боль в колене и в пояснице (два года назад нога стала короче на 2,5 см., с тех пор болит позвоночник). Моя проблема – вес 110 кг. Набрала вес после лечения саркоидоза гормонами и 3-х курсов рент.облучения области щит.железы при лечении сирингомиелии. Вес сбросить не могу. Много раз пыталась. Флеболог ставит диагноз ХВИ III-IV. Операцию разрешает.
Расскажите, пожалуйста, о подготовке к операции и послеоперационном периоде в моём случае (вес и ХВИ). Отсутствие информации тревожит.

1) 58 лет
2) Пол - женский
3) Рост - 156
4) Вес - 110
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби): психолог, фотография, чтение, компьютер, раньше – байдарочные походы, животные.
6) Не курю больше двух лет. До этого – очень мало.
7) Общее состояние здоровья. Псориатический артрит, акт 3, стадия 3-4, ФНС 2. ИБС. Стенокардия напряжения 2Фкл. Гипертоническая болезнь 2 стАГ1. Риск ССО2. Сирингомиелия (с 1990 г.).Аномалия Арнольда-Киари. Саркаидоз лёгких с1985 по1990. Хр.пиелонефрит. Двусторонний гидронефроз 1 ст. Хр.гастрит вне обострения. Хр.бронхит. Хр.вазомоторный ринит. Распространенный псориаз, стац.стадия. Хр.узловатая эритема. Остеопения Т-1.2. ХВИ III-IV.
8)Травмы.. 2003 г. – перелом левого, а через 0,5 года и правого запястного сустава.
9) Первый сустав заболел в 1989 году.
10) делала рентген пр. кол.сустава, других суставов, позвоночника (поясничного отдела). МРТ поясничного отдела. Денситометрия шейки бедра.

Sereda Andrey
06.02.2012, 20:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
06.02.2012, 22:14
Простите, дал не ту ссылку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anrmdora
08.02.2012, 19:48
Андрей Петрович, большое спасибо за ссылку! Очень полезная для меня информация.
Благодарю!

rusinov
06.10.2013, 23:47
Я из Пскова, уже неделю нахожусь в Белоруссии на реабилитации. Успешно прошло реэндопротезирование левого т/б сустава! Белорусы очень радуют подходом и отношением, видно, что система работает как часы. Работают с разными протезами, мне подобрали Швейцарский MEDACTA - двойной мобильности. Операцию выполнял Волошенюк А.Н. - профессионал своего дела, доцент кафедры. Он первым в Белорусси начал выполнять "бескровные" эндопротезирования - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все вместе обошлось в 5000 долл - 10 дней стационара (осталось 3 дня, протез, операция, уход, питание! )
условия в стационаре замечательные, гос клиника. Могу поделиться подробностями, кому интересно!