Здравствуйте. Мне 30 лет, с рождения болею атопическим дерматитом, других хронических заболеваний нет, рост 180, вес 75. Ремиссий практически не бывает, обострения зимой. Периодически (1 раз в полтора года), обычно это совпадает с ОРВИ, появляется сыпь, сначало на лице, потом сползает на тело. Держится пару недель и проходит. Каждый раз, обращаясь к врачу, получаю разные назначения. Диагноз конкретный не ставят, говорят, что с возрастом болезнь стала так проявляться (начала такая сыпь появляется лет в 18) и это нормальное течении болезни. В этот раз врач выписал:
Глюконат кальция 10% - 10,0 1 раз в день в/м, 10 дней
Тавегил 2,0 в/м 1 раз в день, 10 дней
Кетотифен - от 2 до 6 месяцев - 1 т/сут
Фенкарол- 25 мг -2 т. 3 раза в день - 14 дней
После Фенкорала Центрин, Зиртек или Зодак - 1т/сут, 1 месяц
Лактофильтрум с фенкоролом - 1 т 3 раза в день, 14 дней
Проконсультируйте, пожалуйста, правильно ли сделаны назначения.
Фото сыпи (Просьба модераторам скрыть). Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Staropramen
09.02.2012, 22:47
Подниму тему. Все еще актуально.
Dr.Volgina
10.02.2012, 03:20
Что используете наружно?
Зуд сильный?
Staropramen
10.02.2012, 09:31
Наружно Элоком, сейчас врач выписала Акридерм гента, зуд сначала был сильный, сейчас болячки подсохли и не чешутся почти. Дело в том, что пару таких пятнышек обнаружила у себя жена, у дочки тоже появилось пару таких пятнышек, то есть видимо это все таки заразно при контакте?
Дочке помазали фукорцином, сейчас только маленькая болячка, по телу не разнеслось. У жены тоже так все и остановилось на парочке болячек.
Dr.Volgina
11.02.2012, 08:46
Атопический дерматит не заразен.
Если появились высыпания у близких,необходимо исключить чесотку.
Есть диагноз-чесотка чистоплотных,при которой высыпания единичные и диагноз может подтвердить или опровергнуть только доктор очно.
Staropramen
11.02.2012, 09:23
Спасибо за ответ, сейчас уже видимо диагноз не подтвердить, у меня почти ничего не осталось уже. В следующий раз надо взять соскоб? Неужели чесотка может повторяться раз в 1,5-2 года? Я сейчас вспомнил, про чесотку мне в прошлый раз врач говорил, но у жены ничего не было, поэтому решили что это стафилококк
Dr.Volgina
12.02.2012, 07:54
Это не стафилококк. Можно сделать соскоб,но найти клеща очень трудно, чаще диагноз ставится визуально.
Staropramen
12.02.2012, 16:46
Спасибо, а чесотка может пройти сама? Когда на теле пару высыпаний?
Dr.Anisimova
12.02.2012, 16:58
- обычно прогресс и распространение по коже, клещ "жить" хочет:) так что лечение обычно для чесотки-необходимость;
Staropramen
12.02.2012, 19:55
Я из всего лечения применял только Акридерм гента, жена ничем не мазала, все прошло, из этого можно сделать вывод, что это не чесотка? Извините за дотошность, но просто каждый раз мне говорят разные вещи, хочется понять все таки что же это за сыпь.
Parlament2007
14.02.2012, 10:58
Уважаемая Мария Юрьевна, простите что пишу не в тему.Вопрос : Как можно к вам попасть на очный прием? С уважением,Сергей
Staropramen
04.03.2012, 23:32
Здравствуйте, подниму свою тему. Числа 20 февраля у дочки опять появился прыщик, жена пошла с ней к дерматологу, врач сказала, что она не знает что это :bn:, но это не чесотка и не аллергия. В карте написала укусы насекомых. Порекомендовала помазать фукорцином и пимафукортом. Фукорцином помазали, пимафукорт применять не стали. Изначально высыпание было маленькое, сфотографировать не получилось. Через несколько дней после купания болячка отошла и теперь мы имеем следующее:
Больше высыпаний нет. Скажите, пожалуйста, на что это все таки похоже?