Маловодие [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Маловодие


Irinka79
07.02.2012, 12:20
Здраствуйте! Возраст 32 года, вес 98, рост 170. Начало месячных - 14 лет, месячные регулярные, болезненные, обильные, продолжительностью 5 дней. 1 беременность - 2002 г. роды в срок, 2010 г.-2 беременность - замершая на 18 неделе. Диагноз ВУИ.
В настоящее время 3-я беременность срок 18 недель. с 8-9 неделю лежала в стационаре с мажущими выделениями, и тонусом. Д-димер повышен в полтора раза.( медикаментозно никак не лечили так как гемостазиограммма и каулограмма были в норме, раз в месяц посещаю гематолога).В 12 недель на узи было полное предлежание хориона. С 9 недели принимаю: витамины, курантил, магне В6, дюфастон.
На последнем узи которое было 6 февраля ( 18 недель) следующие параметры плода. В полости матки визуализируется один плод. Параметры ребенка БПР 43 мм, ЛЗ -47 мм, грудь - 43 мм, живот - 47 мм, бедро -26мм. преимущественная локализация плаценты по задней стенке, 17 мм, 0 степень зрелости на 22 мм выше внутреннего зева. Маловодие. Заключение беременность 18 недель и 2 дня. Маловодие.
Ведущая врач решила перестраховаться ( так как сейчас идет критический срок и анализы на инфекции показали носительство цитомегаловируса) и отправила в роддом на госпитализацию, но там меня отказались принять сославшись на то что нет показаний для госпитализации. В данной ситуации очень интересует момент связанный с маловодием. На что мне в данной ситуации обратить внимание?

Tuu-Tikki
08.02.2012, 10:26
Ди-димер не требует ничьего внимания во время беременности - ни акушера, ни гематолога, ни самой пациентки. Он у большинства беременных повышен и это такая же "проблема", как отсутствие во время беременности менструаций или увеличение размеров живота. Где-то в этом разделе была прикрепленная тема про отсутствие необходимости отслеживания малейших изменений в коагулограмме беременных (и последующего их за то лечения курантилом).

Выложите скан или фотку анализа, показавшего носительство цитомегаловируса, потому что этого описания недостаточно для подтверждения наличия или отсутствия проблемы. Очень велика вероятность, что доктора роддома (ультразвук Вам там переделали?) были абсолютно правы.
Если маловодие есть, действительно хорошо бы разобраться, почему, но иногда разные специалисты по-разному оценивают количество вод.

DrTatyana
08.02.2012, 11:22
НЕобходимо провести

УЗИ оценку индекса околоплодных вод - ее нет в сообщении
УЗИ оценку длины шейки матки
Мазок на флору
Тест на подтекание околоплодных вод

Прекратить прием курантила


Irinka79
09.02.2012, 09:24
Спасибо за ответы. УЗИ делали в местной консультации,а аппаратура там так себе. И в роддоме и в консультации сказали, что повторное узи можно сделать только через 2 недели. ( потому что часто делать узи нельзя). Кроме того в роддом мне предложили сделать следующее узи у них. Очень переживаю, ведь две недели это большой срок. Может не ждать? и сделать сейчас для того чтобы вовремя начать лечение если обнаружится что -то не но.

Tuu-Tikki
09.02.2012, 09:53
Нет, переживать не надо, особенно во время беременности, надо спокойно вовремя все выяснять. Кто предупрежден, тот вооружен, да?

УЗИ во время беременности надо делать тогда, когда в нем есть необходимость. В данном случае - она есть. Детишки от выполнения УЗИ не портятся, их мамы тоже. Немножко портится доктор ультразвуковой диагностики - от неудобного положения спины и большого пальца руки, держащей датчик. Ни у кого из участников процесса ДНК не расплетается и никаких других ужасов с ними не происходит.

Если из консультации вывинтить УЗИ, мазок и тест на воды не получается даже через заведующего отделением, имеет смысл подъехать куда-нибудь, где это делают за денежку. Обязательно говорить про маловодие и просить оценить все перечисленное доктором Татьяной.

Irinka79
09.02.2012, 13:32
Спасибо, в принципе я такого же мнения была, просто хотелось услышать подтверждение


Irinka79
09.02.2012, 15:04
Еще хотелось бы узнать в последнее время (неделю) болят кости таза, ну не так уж чтоб очень сильно, но беспокоит, периодически ноет поясница. Ни в первую и ни во вторую беременность такого не замечала. Это нормально или это показатель чего-то?

Tuu-Tikki
10.02.2012, 08:20
Есть несколько причин для ноющих болей в пояснице во время беременности. Если наблюдающий Ваш доктор не видит угрозы прерывания беременности, если у Вас отличные анализы мочи, можно немного расслабиться и поэкспериментировать с режимом труда и отдыха (чаще они беспокоят при длительном нахождении в вертикальном положении или длительном поддержании неудобной позы), подбором комфортного положения тела для отдыха и с ношением бандажа, некоторым женщинам он помогает облегчить эти ощущения.

Irinka79
10.02.2012, 10:24
спасибо за ответ