вакцинация семьи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вакцинация семьи

ksu_80
07.02.2012, 15:34
Добрый день!
На этой неделе решили провести вакцинацию семьи, чем ближе час Х - тем больше вопросов бродит в голове, подскажите:
1. ребёнок 3 года, из прививок БЦЖ в 2 месяца, 1-я АДС в 2,3г, 2-я АДС в 2,7г. Сейчас хотим сделать КПК. вопрос - нам не предложили сделать манту перед этим, делаем прививки в платном центре, обязательно ли перед КПК делать реакцию манту? можно ли совместить КПК и гепатит Б?
2. Ребёнок 1,3. Без прививок. Вакцины БЦЖ сейчас нет в наличии, что лучше сделать на данный момент: АДС (есть медотвод от АКДС, были фебрильные судороги)+гепатитБ, или КПК вместе со старшим? Делать ли перед прививками манту?
3. я, кормящая мама , хочу поставить себе гепатиты А+Б. Не опасно ли это для ребенка, учитывая грудное вскармливание? Может целесообразнее дождаться окончания вскармиливания, а затем уже приступать к вакцинации?
4. если старшего прививаем КПК нужно ли изолировать от него младшего?

Спасибо за внимание!!!

ksu_80
08.02.2012, 18:21
всё ещё надеюсь на ответ...спасибо!!!

luidhen
08.02.2012, 18:42
1. р. Манту желательно, но не обязательно перед прививкой (можно после Приорикса, н-р, через 6 недель, обычно - через 1 месяц после прививок).
Совместимы (КПК и от гепатита В).

2. Можно начать и с КПК. Против коклюша возможно использование менее реактогенных бесклеточных вакцин (Инфанрикс, Пентаксим).
Р. Манту - выполнить (не привитым от туберкулёза необходимо 2 раза в год).

3. От гепатита А (из инструкции к препарату):
Применение при беременности и лактации
В связи с отсутствием адекватных данных по применению вакцины в период беременности и лактации, вводить Хаврикс беременным и кормящим женщинам не рекомендуется, несмотря на минимальный риск воздействия инактивированных вакцин на плод и ребенка.
Хаврикс при беременности и лактации следует применять только при наличии абсолютных показаний.
От гепатита В, н-р:
Действие вакцины Эувакс В на грудных детей после вакцинации их матерей в специальных исследованиях не изучалось. Вместе с тем, не существует противопоказаний для использования данной вакцины у кормящих матерей.
4. Нет необходимости.

ksu_80
08.02.2012, 20:47
спасибо большое!!!