Лейкоциты в моче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкоциты в моче

Boston76
07.02.2012, 15:58
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли лечение при следующих анализах и какое?

Мальчик, 5 лет, правосторонний крипторхизм. В возрасте 1 месяц лежали в больнице с диагнозом острый пиелонефрит. С тех периодически сдаём анализы мочи. До 4-лет анализах постоянно пристутствовали бактерии, иногда лейкоциты, на основе чего ставили диагноз бактериурия. Честно говоря, я не очень волновалась, так как была уверена, что бактериурия обусловлена фимозом, невозможностью провести туалет половых органов. Пару раз фимоз осложнялся баланопоститом, именно тогда в моче и присутствовали лейкоциты.
В настоящее время проблема фимоза не существует.
24 января сдали общий анализ мочи.
Все показатели в норме (поэтому перечислять их не буду), слизи нет, бактерий нет, лейкоциты - 180-160.

Я подумала, что это какая-то ошибка. Пересдали анализ 25 января в детской поликлинике. Все показатели в норме, слизи нет, бактерий нет, лекоциты 50-55. Температура в норме. Жалоб у ребёнка нет.

Записались на приём к врачу 27 января. До 27 января ничего не принимали, кроме клюквенного напитка. 27 января утром ещё раз сдали анализ мочи. Всё в норме, лейкоциты 1-2. Лечение не назначили.

Сдали анализы ровно через неделю, 3 февраля. Всё в норме, однако лейкоциты 30-35. Врач порекомендовал принимать фурагин.

Здесь на форуме прочитала, что фурагин и канефрон, который нам часто рекомендовали, малоэффективны.

Имеет ли смысл принимать фурагин? Требуются ли дополнительные обследования и какие?

Спасибо.
Ольга.

Boston76
07.02.2012, 21:07
Ой-ёй... При лёгком постукивании по спинке в районе почек слева сыну щекотно, а вот справа он говорит, что больно (((

SundayMorning
07.02.2012, 21:17
пиелонефрит (это когда больно при постукивании и ой-ёй) не проявляется только болью при постукивании. без посева мочи речь о применении антибактериальных препаратов в вашей ситуации не может идти. фурагин не является препаратом выбора при лечении ИМП у детей.

Boston76
09.02.2012, 10:14
прошу прощения за введение в заблуждение. Но прописали ребёнку фурамаг, дома лежит фурамаг, а здесь я почему-то написала про фурагин...
Но насколько я понимаю, суть от этого не меняется.
Фурамаг пока не принимали. Сдали мочу на посев.

SundayMorning
09.02.2012, 10:17
правильно,суть не меняется. посев - это хорошо.