Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться!Перед допуском ребенка в детский коллектив(для проверки наличия иммунитета к кори) врач просила сдать анализ на "титр коревых антител" по методу РПГА,в лабораториях куда я звонила делают анализ только по ИФА .Где можно сделать АНАЛИЗ по РПГА и есть ли кардинальные различия между этими двумя методами.
ОльгаШа
08.02.2012, 04:22
Сделайте ИФА, на IgG. РПГА и ИФА - разные технологии, в первом определяют суммарно наличие антител, без разделения на классы, ИФА дает возможность определять кассы антител, Вам нужно IgG - иммунная память.
Iltina
09.02.2012, 20:17
Сделали анализ по ИФА.Ответ-отрицательный,то есть иммунитета нет.Необходимо сделать прививку(это я понимаю),подскажите,есть ли прививки только от кори и какая наиболее безопасна на фоне наших болячек(ДЦП,эпилепсия и.т.д).Через какое время формируется иммунитет?Спасибо.
ОльгаШа
09.02.2012, 20:49
Теоретически существует отечественная моновакцина против кори, но не знаю, найдете ли её где-нибудь. Паротит, чреватый серозным менингитом - тоже не сахар.
Оптимально привить Приориксом - качественная вакцина, имеющая меньший риск серьезных осложнений. Обычные реакции с сыпью, температурой и пр. - встречаются с одинаковой частой, что на неё, что на нашу вакцину.
Iltina
10.02.2012, 21:07
Наш Врач удивлена ,что не появился иммунитет так как прививались мы по графику,последняя ревакцинация моновакциной против кори была в 2002году.Отправляет нас к иммунологу что бы он подтвердил целесообразность делать третью прививку сейчас.У меня вопрос:Сделав сейчас Приорикс мы получаем защиту от кори,и одновременно лишнюю ревакцинацию краснухи и паротита(у нас они сделаны по плану моновакцинами ) Это безопасно? Спасибо. P.S мог ли анализ по ИФА делаться меньше суток?
Iltina
11.02.2012, 16:35
Здравствуйте!После домашнего отпуска ребенку нужно вернуться в интернат.Сейчас все медучереждения закрыты на карантин по кори и соответственно нас в интернат не берут,ссылаясь на то что мы можем заразить коллектив.Проверили иммунитет к кори по ИФА-иммунитет отсутствует(хотя прививки делали).У меня несколько вопросов:1) Отсутствие иммунитета у ребенка разве означает опасность для коллектива в котором нет инфицированных корью 2) Если сделать третью ревакцинацию от кори,через какое время выработается иммунитет и можно будет посещать детское учереждение 3) Можно ли доверять коммерческим лабораториям(уж больно быстро они сделали IgG к кори) или лучше пользоваться услугами гос.учереждений. Большое спасибо
ОльгаШа
11.02.2012, 22:47
Наш Врач удивлена ,что не появился иммунитет так как прививались мы по графику,последняя ревакцинация моновакциной против кори была в 2002году.Отправляет нас к иммунологу что бы он подтвердил целесообразность делать третью прививку сейчас.У меня вопрос:Сделав сейчас Приорикс мы получаем защиту от кори,и одновременно лишнюю ревакцинацию краснухи и паротита(у нас они сделаны по плану моновакцинами ) Это безопасно? Спасибо. P.S мог ли анализ по ИФА делаться меньше суток?
В лишней ревакцинации ничего страшного. Теоретически анализ может быть готов за сутки. Ну и ложноотрицательные результаты анализов никто не отменял ;)
Здравствуйте!После домашнего отпуска ребенку нужно вернуться в интернат.Сейчас все медучереждения закрыты на карантин по кори и соответственно нас в интернат не берут,ссылаясь на то что мы можем заразить коллектив.Проверили иммунитет к кори по ИФА-иммунитет отсутствует(хотя прививки делали).У меня несколько вопросов:1) Отсутствие иммунитета у ребенка разве означает опасность для коллектива в котором нет инфицированных корью 2) Если сделать третью ревакцинацию от кори,через какое время выработается иммунитет и можно будет посещать детское учереждение 3) Можно ли доверять коммерческим лабораториям(уж больно быстро они сделали IgG к кори) или лучше пользоваться услугами гос.учереждений. Большое спасибо
1. теоретически ребенок может быть в инкубационном периоде кори и тогда опасен для остальных детей.
2. Можно посещать сразу после вакцинации
3. Без разницы. Хотите повторить анализ, сделайте в Боткинской больнице или НИИДИ (если они делают "с улицы").
Iltina
25.02.2012, 23:55
Пересдали анализ на Обуховской-результат: иммунитет есть,прививка не нужна .Вот и верь после этого коммерческим лабораториям!