сильно пульсирует живот со спазмами,что это?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сильно пульсирует живот со спазмами,что это??

ketik
08.02.2012, 11:58
Здравствуйте, 8 месяцев назад случился первый приступ. Начинает в области пупка, слева, пульсирует живот, поднимается..это видно глядя на него. Не нужно руку даже прикладывать,такое впечатление,что спазмы происходят,ребёнок в это время кричит и плачет,дёргает ногами и поджимает их. Приступ длится примерно до минуты, иногда вообще пару секунд. Как только прекращает биться живот,как ни в чём не бывало, может идти играться..т.е..ничего не беспокоит и не болит.Раньше эти приступы были раз в месяц,ну два..когда давали лекарства,чаще..особенно реагировал живот на суспензии для снижения температуры.На сегодняшний момент, приступы практически каждый день..
Была у 3 хирургов,они по своей части всё исключают.Правда один из них сказал ,что у неё нет пресса вовсе, нет мышц совсем,сказал обязательно качать.
Делали узи внутренних органов,там всё в норме.
Гастроэнтеролог смотрел не раз, но тоже ничего не обнаружил.
Педиатр посоветовала сдать кровь на глисты,у нас обнаружили аскариды, большие.Вот у неё предположение,что они могут давать такую картину,но все остальные врачи с ней не согласны....

Ещё прочитала в интернете, что брюшная аорта даёт такие симптомы....
Не знаю,связано ли это с этим, но плохо растут волосы...можно сказать совсем не растут, при этом ногти растут хорошо..
Спасибо всем заранее за ответы.

ketik
08.02.2012, 17:01
забыла указать возраст ребёнка,3 года..

SergDoc
08.02.2012, 23:48
кто- то из врачей видел приступы?
вживую или на Вашем видео?
можно взглянуть на видео?

SergDoc
08.02.2012, 23:53
Правда один из них сказал ,что у неё нет пресса вовсе, нет мышц совсем,сказал обязательно качать.
и выдал льготный абонемент в фитнес-зал? ;)

Педиатр посоветовала сдать кровь на глисты,у нас обнаружили аскариды, большие.
не понял что обнаружили и где? большие глисты в крови??
какой был анализ и каковы его результаты?
Вот у неё предположение,что они могут давать такую картину,но все остальные врачи с ней не согласны....
приплюсуйте меня к остальным, ибо это бред
Ещё прочитала в интернете, что брюшная аорта даёт такие симптомы....
заболевания под названием "брюшная аорта" не существует

ketik
08.02.2012, 23:56
К сожалению врачи приступов не видели.И видео я не снимала...когда они начинаются все бегают вокруг дочки не знают чем помочь...если честно даже не подумали об этом. Приступы длятся не больше минуты, живот поднимается вверх..как будто его кто то бьёт изнутри..потом резко проходят боли и пульсация живота..и ребёнок даже не вспоминает об этом.
Подскажите пожалуйста,могут ли аскариды давать такие симптомы?

ketik
09.02.2012, 00:03
Анализ крови для обнаружения к антигенам ASCARIS LUMBRICOIDES
суммарный титр антител (IgG) к антигенам Ascaris-позитивный
при этом мне на словах сообщили ,что аскариды большие

SergDoc
09.02.2012, 00:15
...если честно даже не подумали об этом.
будьте добры, сделайте видеозапись и выложите здесь
это хоть как то компенсирует отсутствие возможности осмотра
в противном случае - вряд ли что-то можно будет даже предполагать через интернет
что аскариды большие
во-первых, если там что-то и большое, то это титры антител
аскариды живут не в крови
во-вторых, IgG это антитела памяти и определить по ним - есть ли в настоящее время инфекция - невозможно
найдите себе врача, который умеет трактовать анализы хотя бы по справочнику Инвитро ;)

Подскажите пожалуйста,могут ли аскариды давать такие симптомы?

я уже ответил на этот вопрос, читайте внимательнее