боль в копчике, бедре, ноге... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боль в копчике, бедре, ноге...

tindazz
08.02.2012, 22:16
Уважаемые специалисты! Очень прошу помочь мне найти истинную причину моих болей.
Года два назад купила беговую дорожку. Особо не переусердствовала на ней. Ходила быстрым шагом с большой нерегулярностью)))))))))))..на бег почти не переходила.. Где-то на 40-ю минуту замечала, что начинает болеть левая нога, в области чуть выше колена-колено-чуть ниже колена в передней правой стороне ноги так сказать.. но особо внимание этим болям не уделяла.. потом дорожку благополучно забросила…и где то вот 10 мес. назад пошла в фитнес-клуб..на занятия по фитболу..силовая тренировка., включающая упражнения с гантелями небольшого веса, штангой (без утяжеления) и гимнастическим шаром..программа интенсивная..чтобы пульс сохранялся постоянно…но в основном состоящая из стандартных упражнений...в итоге после 2-мес занятий пришлось их бросить. Причина – невыносимая боль в той же левой ноге. Как только бросила сразу побежала к врачу. К ортопеду. Он посмотрел, отметил что колено чуть припухшее, но совсем несильно.. Отправил на мрт.. МРТ поставил мне :
«Сканирование левого коленного сустава выполнено в сагиттальной и корональной проекции, в Т2 ВИ, Т1 ВИ, STIR.
Форма и положение костей формирующих коленный сустав не изменены, суставные поверхности конгруэнтны.
Ширина суставной щели не изменена.
В основной полости сустава определяется небольшое кол-во жидкости, в том числе в межсвязочном пространстве.
Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура его однородная. Субхондральные костные структуры не изменены.
Форма менисков сохранена, контуры их ровные, четкие.
Структура медиального мениска однородная.
Структура переднего рога латерального мениска неоднородная за счет наличия линейного участка гиперинтенсивного сигнала, не распространяющегося на суставные поверхности. Отмечается неоднородное истончение передней крестообразной связки, МР-сигнал от нее неоднородный, ход волокон не нарушен.
Задняя крестообразная и коллатеральные связки четко дифференцируются, структура их не изменена, контуры ровные четкие.
Надколенник правильно расположен, не смещен. Окружающие мягкие ткани без особенностей
Заключение: МР-картина дегенеративных изменений латерального мениска, передней крестообразной связки.» (20.05.2011)
Хотя на снимках врач не увидел этого всего…
По лечению врача я делала компрессы, но ничего не помогала…Боли носят чаще всего щемящий характер….но часто просто «болит»…они чуть выше колена в правом верхнем углу колена так сказать, а также зеркально этому месту чуть ниже колена., ну и по всему колену так сказать...не знаю, как вам описать но мне кажется что это как будто «внешние» боли...вот если щемит – то внутри…а если болит просто - то где-то ка на внешней стороне.. как будто не сустав… не там где то глубоко внутри колена…но в итоге боль отдает во всю ногу… к слову когда-то делала антицеллюлитный массаж и тоже были такие же боли...массаж был ручной…так вот…боли при сгибании разгибании не усиливаются…скорее усиливаются «при напряжении» ноги. Например, при ходьбе по лестнице «замыканий» нет, то есть колено в принципе, что при ходьбе, что в покое болит одинаково..в принципе, хождение на каблуках не влияет на силу боли…и, в целом, спустя несколько месяцев после того, как я бросила фитнес и боль прошла практически, каблуки ее не давали.. единственное всегда сохранялась боль в положении, когда, например, лежишь на спине и руками прижимаешь согнутую ногу к груди…вот тогда возникает жуткая щемящая боль.. ходила еще к одному врачу…он скорее врач-мануальный массажист...он посмотрел… сказал, что все это фигня, результаты мрт просто говорят, что у меня некая врожденная особенность и такое строение колена, а боли из-за того, что у меня сильно натянута мышца во внутренней части бедра, которая прямо и идет к колену. То есть что-то типа «застывшей» мышцы, которая «тянет» ногу и не дает нормально двигаться ей..может потянула я ее когда-то.. к слову более никаких особенностей у меня не обнаружили.. последние месяцы боли ушли совсем…и я решила хотя бы дома поделать небольшую зарядку…типа упражнений для бедер….. ножницы..подъемы, махи и боли возвратились сразу же..вчера вот попробовала мазать кремом кетонал..на удивление пару раз помог..но потом перестал....вот таблетки обезболивающие не помогают как я поняла вроде..очень жду вашего совета, что это может быть..в какой области поискать..бывает что даже стоишь в наклоне с опорой на этой ноге и чувствую тяжесть в ней..сразу идет некое слабое болевое ощущение..
Да, забыла сказать..физкультурой я не занималась с класса 8..очень плохое зрение..всегда была от нее освобождена..из спорта только вот бассейн, дорожка и два месяца фит-бола..а ну, раньше бегала в парке, болей не вызывал бег… вес 60 кг. Рост 173, возраст 24.. травм не было. Правда помню, что как то в детстве лет в 7 -10 спрыгнула с крыши навеса для дров (метра полтора высотой) и нога попала на булыжник, чуть соскочила с него. Было больно, но не прямо, чтобы ужасная боль, которая разорвала мне связку или надорвала миниск..…но эта ли была нога-не помню..и боль была в ступне…

Вопрос второй..я не могу сказать, что я связываю одно с другим…но вдруг вы увидите взаимосвязь..если нет, то тоже хочется услышать ваши предположения.
Года три назад меня стали беспокоить боли в правом боку..в области где придатки чтоли…пошла к гинекологу, она поставила мне диагноз СПКЯ и прописала таблетки диане-35..боли ушли..потом прописала более слабые - препарат ярину… потом я его пропила и врач сказала делать перерыв..я уехала на море..болей не было…но когда вернулась спустя месяц боли возобновились..боли были в покое, усиливались при движении, во время полового акта усиливались очень..потом в конце года я загремела в больницу с воспалением придатков..пролечилась..как отмечали врачи очень хорошо…стала пить таблетки снова гормоны.. сначала болей не было..потом снова появились..ходила к разным гинекологам и все в один голос утверждали, что да..у меня есть спаечный процесс но ТАКИХ болей (а я даже порой от боли ходить не ходила лишний раз) быть не может..лечение придатков прошло успешно и разводили руками… далее, в течение 2011 года боли плавно росли.
Сначала стали отдавать в правую ногу…потом стали отдавать в поясницу..усиливались там при ходьбе, чуть выше поясницы правее..я ходила думала может почки..но с ними все в порядке оказалось..потом боли стали по кругу бока правого..поясница, чуть выше нее (все справа) и перешли в боли спереди..при активной хотьбе-начал болеть бок в области кишечника …в итоге все закончилось болями в тазу..а именно в заднем проходе..когда стала хотеть в туалет «побольшому» «там» кололо, было больно ходить в туалет (кололо)..при долгом сидении на твердом (стуле например) возникают боли в области копчика, с каким то греющим эффектом, отдают в поясницу, в ногу..однажды на улице возникла щемящая боль в тазу, боль в кости как будто бы и мне пришлось встать на несколько секунд, потому что меня как «замкнуло».. к слову сказать боли проходят именно в левую ногу, левую сторону таза.. но самые основные боли это боли во время полового акта. В заднем проходе..при резких движениях, глубоком проникновении..особенно в позе раком…боли такие что секс для меня стал кошмаром…и опять начались хождения по врачам.. пошла естественно к проктологу.. сделал ректороманоскопи..все отлично.. ну поставил синдром раздраженного кишечника.. прописал сироп ..пропила вроде боли в области кишечника прошли..немного наладился стул (раньше ходила редко..раз в два три дня могла), сейчас более менее..но остальные боли не прошли…сделали снимок таза..там все отлично..никаких воспалений…
«На обзорной рентгенограмме костей таза и тазобедренных суставов в прямой проекции мягкие ткани не изменены. Структура костной ткани не нарушена. Крестцово-подвзодшные сочленения не зименены. Головки бедренных костей расположены в вертлужных впадинах, обычной формы, с четкими контурами. Суставные щели не сужены. Отмечается умеренно выраженный субхондральный остеосклероз вертлужных впадин» (31.01.2011)
Сделали ренгет копчика..он оказался:
«На рентгенограммах крестца и копчика целостность костных структур исследуемой области не нарушена. Структура костной ткани не изменена. Определяется ротация крестца вправо. Копчик смещен кпереди, отклонен влево.» ( 16.09.2011)
Врач сказал что боли изза него..делал мне курс массажа ректального..говорил о том что сильно спазмированы околосфинктерные мышцы и это давит на копчик..чтото типа этого…посоветовал сидеть на валике..ну вот сижу на работе на подушке.без нее твердый стул если то через минут 20 начинает все болеть..боли во время полового акта снилизились но не сильно…в позе раком остались..так же есть если сидеть в позе наездницы и полностью выпрямляться или отклоняться назад…во время «хождения в туалет» боли почти прошли или очень редки…но по факту вот все же они есть и продолжают отравлять мою жизнь..при сидении и половом акте… травм копчика в принципе не было…делала еще мрт пояснично-крестового отдела:
«На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота и интенсивность МР-сигнала от дисков в зоне исследования не изменены. Краевые костные разрастания параллельные телам позвонков, остеофиты в виде скоб не выявлены. Форма и размеры тел позвонков обычные. Костный мозг в телах позвонков, их замыкательные пластины не изменены. Костный позвоночный канал в сагиттальной плоскости не сужен. Дорзальные грыжи и протрузии дисков не выявлены.
Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.

tindazz
08.02.2012, 22:17
Просвет спинного канала во фронтальной плоскости (уровень дугоотростчатых суставов) не сужен.
Пре- и паравертеьральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: МР данных за наличие патологических органических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника не выявлено.» (27.04.2010)

..врач сказал что ваще все отлично…
Мрт крестцово-копчикового отдела показало:
«На серии МР томограмм кретцово-копчикового отдела, взвешенных по T1 и Т2 в двух проекциях копчиковый кифоз усилен (Со2 и Со3 позвонки смещены вентрально).
Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 сохранены.
Просвет крестцового канала не сужен, сигнал от невральных структур (по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен. Боковые массы крестца и крестцово-подвзодшные сочленения без особенностей.
Заключение: МР картина усиления копчикового кифоза. Данных за деструктивный и неопластический процесс не выявлено».
Смотрели меня 2 неропатолога.кроме небольшого спазма мышц в пояснице ничего не отметили и сказали здорова…
Сейчас сижу это пишу со слезами на глазах..сидеть неимоверно больно…болит «седло»…левая нога..от колена (боль в правом верхнем углу колена левой ноги (опять же какая то некостная боль) все бедро «щемит», попа «щемит» сидеть просто не могу..ходить легче…
Боль часто отдает в ступню..пятку, пальцы… к слову сказать при сильном натяжении пальцев ног они немеют..в бассейне когда плаваю тоже бывают немеют пальцы….выхожу и расцепить не могу их..возможно это существенно…еще когда делала упражнения при поднятии моей ноги в врех (сокращенной – носком к себе) появляются щемящие боли в бедре…
Ноги все время холодные…А..вспомнила..если во время сна нога из положения .___/\ заваливается на бок (левая нога) то когда просыпаюсь то страшная боль в ней..и силой мысли так сказать я ее уже поднять не могу…приходится фактически поднимать ее руками..терпя ужасную боль….иногда кажется что она сильно вывихнута…

Когда однажды меня сотрел гинеколог (у меня тогда появились боли в области кишечника) он пальпировал изнутри органы пищварения собственно этот кишечник чтоли..и боль отдавала в область копчика….я прямо два раза подпрыгнула в кресле…
Иногда мне кажется, что одна боль связана с другой…колено с тазом…с пболью во время секса…..когда вот так болит вся нога от сидения…
Вот собственно я устала от хождения по врачам, траты денег, мучений, боли, дискомфорта..и всего этого ужаса… посоветуйте мне что-нибудь, может куда обратиться, что вы думаете что все это может быть..заранее благодарна… просто надоело…я не знаю, куда идти, что делать…и росто умоляю вас пдсказать, что еще куда мне посмотреть..куда обратится…хотелось бы избавится от болей всех. в т.ч.и во всех позах((((((((((((((((