Аллергия и вит. Д. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и вит. Д.

DwAjDyMaMa
08.02.2012, 23:30
Здравствуйте, уважаемые консультанты РМС!

Нашей дочке 8 мес. (Пока морозы в пол-ку не ходили) Вес в 7 мес. 8350 гр., рост 72 см., 2 зуба, б/р 0,5 на 0,5. Атопический дерматит с 1 мес.

Аллергические высыпания на "Аквадетрим" и "М/Табс". До недавнего времени меня не беспокоило, что мы не принимаем вит.Д, т.к. его достаточно в смеси. Но с введением прикорма я переживаю, ведь теперь нам не попадает даже профилактической дозы.

1. Посоветуйте, пожалуйста, какими препаратами можно заменить "Аквадетрим"? Вигантол, Эргокальцеферол и т.п. нет в аптеках, обзвонила все районные и пол Москвы))) Наш педиатр посоветовала яичную скорлупу. Но с нашей аллергией, я опасаюсь...

2. Видела в продаже рыбий жир. На сколько я поняла, это вит. А, Д и кислоты Омега - 3. Может попробывать его, раз другие варианты нам не подходят? Или это пережиток советских времён?

3. Возможно, есть другие варианты? Принимать препараты кальция и фосфора, например?

Я в растерянности... Прошу вашего совета. Заранее благодарна :ax:
С/у Анастасия.

SergDoc
09.02.2012, 00:36
1. адекватно - только вигантолом
2. да почему, рыбий жир просто противный и дозировка витД в нем не-пойми-какая, но с голоду - можно и его
противный же только :)
3. витД регулирует фосфорно-кальциевый обмен, участвует в нем
регулировать этот обмен без него, только высокими дозами ионов - не выйдет

...я забил в гугле "купить вигантол в Москве" и вижу ряд аптек, которые даже на дом его привозят. Поищите получше, наверняка в столице завалялся бутылечек солнечных капель :ad:

DwAjDyMaMa
09.02.2012, 11:36
Большое спасибо, Сергей Александрович!:ax:

Про препараты кальция и рыбий жир поняла. Буду продолжать поиски Вигантола. На русскоязычных сайтах пишут "Товар временно отсутствует на складе", а на европейских требуется рецепт (!)

Но мы не отчаиваемся:ag: Оставили контактный телефон в нескольких столичных аптеках, там пообещали в бывших союзных республиках "пошукать".

А пока ждем гуляем, даже в -18 хоть полчасика, на солнышке))):ay: