KaterinaEM
09.02.2012, 00:03
Добрый вечер, дорогие педиатры)
Моему сыну 2года и 3 месяца. Беременность протекала хорошо, родился в срок 53 см 3550гр, по шкале Апгар 8/9. Развивался нормально, были ОРВИ, после года началась аллергия, была крапивница. Выявили точно, что есть на дрожжи. В последнее время аллергия стала проявляться реже и меньше. Спать всю ночь стал с 2-ух месяцев. До 6 месяцев тольго на ГВ, потом прикорм и конец ГВ в 10 месяцев. Были и беспокойные ночи, когда резались зубы, науился вставатть - что вставал во сне и не мог лечь, но все это было какой-то небольшой период времени - максимум 3 недели.
Сейчас же с октября месяца была всего 1 ночь, когда он не просыпался и проспал до утра. Обычно он начинает кричать, я к нему подхожу - он лежит или сидит, я его кладу, глажу по головке и накрываю одеялком. в большинстве случаев этого достаточно. С утра и после дневного сна в 90% случаев просыпается с криками. Раньше просыпался и спокойно звал - мама!
Насчет режима - он у нас есть - хоть и не жесткий (+/- час):
8-9 подъем - чистим зубы - завтрак - молочная каша
9 до 14 прогулка - развивалки - гости - басеейн
около 11 перекус (фрукты)
13-14 - обед - суп с мясом или рыбой
послеобеденный сон от 1,5 до 2,5 часов
потом полдник - творог, сыр, йогурт, фрукт
прогулка-гости-развлечения
около 20 ужин - каша, запеканка, мысо с гарниром - блинчики
на ночь печенька и компот
отбой в 21:30-22:30
Единственный момент - стул у него жидковат - но он всегда таким был.
Еще буквально 2 недели назад мы отказались от соски - до этого засыпал только с соской, все прошло спокойно. Он сам отдал соску малышу и потом вспомнил только один раз перед сном, но спокойно заснул. Я надеялась, что может он станет лучше спать - не стал, но и хуже тоже нестал.
Собственнно вопросы:
Это нормально? Чем это может быть вызвано?
Как можно вернуть спокойный сон?
К каким врачам стоит обратиться, если стоит конечно? Какие анализы сдать?
Спасибо!
Моему сыну 2года и 3 месяца. Беременность протекала хорошо, родился в срок 53 см 3550гр, по шкале Апгар 8/9. Развивался нормально, были ОРВИ, после года началась аллергия, была крапивница. Выявили точно, что есть на дрожжи. В последнее время аллергия стала проявляться реже и меньше. Спать всю ночь стал с 2-ух месяцев. До 6 месяцев тольго на ГВ, потом прикорм и конец ГВ в 10 месяцев. Были и беспокойные ночи, когда резались зубы, науился вставатть - что вставал во сне и не мог лечь, но все это было какой-то небольшой период времени - максимум 3 недели.
Сейчас же с октября месяца была всего 1 ночь, когда он не просыпался и проспал до утра. Обычно он начинает кричать, я к нему подхожу - он лежит или сидит, я его кладу, глажу по головке и накрываю одеялком. в большинстве случаев этого достаточно. С утра и после дневного сна в 90% случаев просыпается с криками. Раньше просыпался и спокойно звал - мама!
Насчет режима - он у нас есть - хоть и не жесткий (+/- час):
8-9 подъем - чистим зубы - завтрак - молочная каша
9 до 14 прогулка - развивалки - гости - басеейн
около 11 перекус (фрукты)
13-14 - обед - суп с мясом или рыбой
послеобеденный сон от 1,5 до 2,5 часов
потом полдник - творог, сыр, йогурт, фрукт
прогулка-гости-развлечения
около 20 ужин - каша, запеканка, мысо с гарниром - блинчики
на ночь печенька и компот
отбой в 21:30-22:30
Единственный момент - стул у него жидковат - но он всегда таким был.
Еще буквально 2 недели назад мы отказались от соски - до этого засыпал только с соской, все прошло спокойно. Он сам отдал соску малышу и потом вспомнил только один раз перед сном, но спокойно заснул. Я надеялась, что может он станет лучше спать - не стал, но и хуже тоже нестал.
Собственнно вопросы:
Это нормально? Чем это может быть вызвано?
Как можно вернуть спокойный сон?
К каким врачам стоит обратиться, если стоит конечно? Какие анализы сдать?
Спасибо!