Корь в саду. Привиты. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Корь в саду. Привиты.

Fly_snow
09.02.2012, 08:44
Здравствуйте!
Дочке 3,5 лет. В саду началась корь. У меня есть еще младший ребенок - девочка 9 месяцев. Если старшая привита, может ли она все равно заболеть корью? Боюсь за младшую. Можно ли таких маленьких деток прививать раньше 12 месяцев? Если да, то какая вакцина лучше - отечественная или Приорикс?
Спасибо!

SergDoc
09.02.2012, 10:19
может, но риск весьма мал
прививать младшую, к сожалению, нельзя
в идеале - нужно разобщить
корь, в отличие, скажем, от ветрянки, можно принести на одежде. даже не будучи больным - вирус сохраняется в воздухе и на одежде до 2хх часов

Fly_snow
09.02.2012, 12:13
Сергей Александрович, спасибо. Значит, в сад пока водить старшую не буду. От греха подальше.

nbianki
09.02.2012, 12:21
Если старшая была в контакте с заболевшим корью, например, за день - два ДО начала болезни, то все равно уже контакт был( у старшей).. Привитые редко, но болеют.

luidhen
09.02.2012, 15:29
Уточните, были ли Вы привиты (или болели) корью. Вакцинация детям в возрасте до 12 месяцев не противопоказана/возможна в случае высокого риска заражения (контакт, н-р) особенно, если у мамы нет иммунитета против кори (серонегативна). Только при этом следует выполнить вакцинацию повторно по достижении 12мес. (или позже). Обсудите такую возможность с очным врачом.

Fly_snow
10.02.2012, 07:59
Уточните, были ли Вы привиты (или болели) корью. Вакцинация детям в возрасте до 12 месяцев не противопоказана/возможна в случае высокого риска заражения (контакт, н-р) особенно, если у мамы нет иммунитета против кори (серонегативна). Только при этом следует выполнить вакцинацию повторно по достижении 12мес. (или позже). Обсудите такую возможность с очным врачом.

Людмила Александровна, спасибо за ответ.
Не помню, прививали ли меня в детстве. Мама тоже не помнит, но утверждает, что все прививки мне делала. Не болела точно. Но мне уже 34, так что вероятно, стоит сделать снова прививку, даже если в детстве и прививалась от кори.
Поговорю с нашим педиатром.

Fly_snow
10.02.2012, 10:17
Пожалуйста, разъясните мне еще один вопрос с прививками.

Младшей дочке (9мес.) сделала дважды Пентаксим. Сейчас пришло время третьей прививки. В ПК мне сказали, что третий раз Пентаксим нельзя делать, т.к. полиомиелитный компонент в вакцине ослабленный. А надо делать дочке сейчас Инфанрикс +Имовакс Полио (либо ОПВ). Мне кажется, что-то тут не так.... или я не права?

luidhen
10.02.2012, 10:29
Можно выбрать любой из вариантов (я бы предпочла Пентаксим (с Хиб) - целесообразнее).
ОПВ (капли) из пяти (три прививки вакцинального комплекса + ещё две ревакцинации впереди до 2 лет) достаточно выполнить однократно.
К примеру: сейчас Пентаксим3, через год ревакцинация Пентаксим (с Хиб), через 2 мес. ОПВ (капли).

По Нацкалендарю действительно - первые две ИПВ, третья уже капли (ОПВ) и т. д. (это за счёт бюджета).

SergDoc
10.02.2012, 11:12
В ПК мне сказали, что третий раз Пентаксим нельзя делать, т.к. полиомиелитный компонент в вакцине ослабленный.

он не ослабленнй, он инактивированный (убитый)

А надо делать дочке сейчас Инфанрикс +Имовакс Полио (либо ОПВ). Мне кажется, что-то тут не так.... или я не права?

а имовакс полио. значит, живой, да? :ag: точно такой же инактивированный

...да, по нацкаледарю третья вакцинация и все ревакцинации делаются живой вакциной
но
1) еще недавно и наш календарь содержал рекомендации все три вакцинации делать инактивированной вакциной
2) позиция ВОЗ такова, что живая вакцина вовсе должна быть потихоньку вытеснена и заменена на инактивированную, так как поддерживает циркуляцию живого вируса в окружающей среде

пентаксим делать можно и нужно