Глицин и глицерофосфат кальция при вегетативной дисфункции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глицин и глицерофосфат кальция при вегетативной дисфункции

Ellenko
09.02.2012, 11:58
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Посетили педиатра, получили назначения... сомневаемся. Будьте добры, прокомментируйте назначения, целесообразны ли они, Ваше мнение на этот счет.
Ребенку 4 месяца. На протяжении всей беременности была угроза прерывания, принимала гинипрал длительно (4 месяца) в высоких дозировках (3 таб в сутки), тонус сохранялся. Роды (потужной период) 1 час, долго не рождалась головка- родовая опухоль (на 2 сутки сошла). ЗВУР (вес при рождении 2880)
Сейчас (и с самого рождения) ребенок беспокойный (связывали с коликами). Везде, кроме дома, кричит - до истерики, невозможно успокоить (в поликлинике, в машине, в подъезде и просто на улице). Плачет во сне. Выраженная мраморность кожных покровов.
Врач объяснила такое поведение тем, что ребенку "тяжело адаптироваться" и "нужно ему помочь". Происходит это по ее словам "из-за гипоксии во время беременности и родов".
Дз: группа риска 1. Вегетативная дисфункция.
Назначено:
1. глицин 0.5 таб*2 р в день п\я
через 15 мин биотредин 0.5 таб*2 р в день п\я --- 20 дней
2. Кальция глицерофосфат 0.5 таб * 1 раз в день ---20 дней

как подготовку к прививкам:
Корилип свечи по 1 шт 10 дней
Анаферон 1 таб 1 раз - 20 дней

Помогите разобраться нужно ли это все ребенку, действительно ли имеет место данная патология (или не патология) или надо искать другого врача?!
Спасибо!

nbianki
09.02.2012, 12:14
1. "Вегетативная дисфункция " - нет такого диагноза. Лечить несуществующую болезнь не нужно ничем. По поиску ищите " ВСД, последствия внутриутробной гипоксии", ets.
2. " Подготовка" к проведению прививок - не нужна.

Ellenko
09.02.2012, 15:00
Спасибо! Прочитала все, что нашла.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с таким поведением? не ходить никуда? Ждать, что с возрастом пройдет? В поликлинику мы уже совсем не ходим, но как быть если и в частных клиниках, где нет шума, и все спокойно, ребенок кричит так, что не может потом успокоиться и успокоить его тоже никак я не могу, просто он засыпает (отключается) и все. Врач не может адекватно осмотреть его, я не могу спросить то что меня интересует, т к занимаюсь укачиванием и успокаиванием. Не получается выслушать рекомендации врачей.... Что делать в такой ситуации?

nbianki
10.02.2012, 00:18
Гулять то Вы ходите с ребенком? Как он это переносит? Как Вы сама относитесь к посещению поликлиники? Маловероятно, чтобы у ребенка что-то "заболевало" только "вне дома"...

Ellenko
10.02.2012, 10:39
Гулять выходим только во сне! Если не спит- положить в коляску-плачет, на руках- плачет. Поэтому сначала мы дома засыпаем на груди или в подъезде с помощью укачивания и только потом в коляску и на улицу. Даже по дороге от подъезда до машины- орем. Если на улице, пока гуляем, просыпается - кричит, никак не успокоить! Такое впечатление, что ребенок так реагирует на незнакомую обстановку и, кстати, на незнакомых людей та же реакция, но только вне дома (т е в незнакомом месте). Разве не должно быть наоборот? Т е когда это происходило в возрасте 2-3 месяцев, можно было бы еще сказать, что это нормально. Но нам почти 4,5, разве в этом возрасте ребенок не изучает мир? Читала ЧАВО "Развитие здорового ребенка", там как раз написано, что ненормально если в таком возрасте ребенок пугается нового.
Я не хочу "залечивать" и я против повальной гипердиагностики, поэтому и обращаюсь к Вам. Я беспокоюсь за дочь, ведь контактов с внешним миром нам не избежать (да и зачем избегать?), а ребенок не просто плачет, а захлебывается в истерике до хрипоты! Может посоветуете что делать?