Задержка стула у грудничка (5,5 мес.) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Задержка стула у грудничка (5,5 мес.)

TanyaZubko
09.02.2012, 15:44
Добрый день! Дочери почти 5,5 месяца. Вот уже больше месяца у нас проблема - дочь не ходит в туалет по-большому без глицериновой свечки или Микролакса. Мы с рождения полностью на ГВ. Когда эта проблема только появилась (декабрь 2011, дочери было 4,5 мес.) я обратилась к участковому педиатру. Она сказала, что это из-за того, что дочь полностью на ГВ, а уже давно (с 3 мес.!) мне нужно было давать в качестве прикорма овощи, поэтому у нас начались проблемы со стулом. Хотя я не планировала раньше 6 мес. вводить прикорм, но решила послушаться педиатра и ввести прикорм. И вот мы уже месяц кушаем овощи, а результата нет. Я снова обратилась к нашему педиатру. Она мне сообщила, что нужно давать не монокомпонентные овощные пюре, а смеси из овощей, и тогда проблема наша решится. Но честно говоря, учитывая предыдущий опыт общения с нашим педиатром, доверия ее последний совет мне не внушает. На 3-4 день отстутвия стула я ставлю 1/4 глицериновой свечки или клизму Микролакс. Кал выходит кашеобразный, с кусоками непереваренных овощей, желтого цвета, и по объему как раз соответствует накопленному калу за 3-4 дня. Дочь не тужится при попытках дефекации, не плачет. Подскажите, что нужно еще предпринять или не предпринять. Спасибо!:ab:

dobrada
09.02.2012, 16:08
Вы не написали как эта проблема беспокоит ребёнка? Если никак, то редкие дефекации могут быть вариантом нормы. Если не помогать ребёнку с дефекацией, сколько дней максимально не бывает стула?
Воспользуйтесь поиском по форуму, по Вашей проблеме очень много написано.

TanyaZubko
09.02.2012, 16:17
Дочь не тужится при попытках дефекации, не плачет, т.е. ее это не беспокоит. Не пробывала не помогать ребенку с дефекацией, так как наш участковый педиатр сказала, что обязательно нужно помогать ребенку со стулом, нельзя чтобы он накапливался в кишечнике.

TanyaZubko
09.02.2012, 16:20
Можно было бы считать задержку дефекации в моем случае нормой, если бы не было ввода прикорма. Я еще могу понять, что грудное молоко хорошо переваривается, и поэтому возможна задержка стула вплоть до 10-12 дней, и это норма (много где читала, в том числе и здесь на форуме). Но прикорм, я имею ввиду овощи, которые я даю каждый день, не могут 100% переваривается в организме ребенка.