ребенок 8,5 мес, упал с 50-60 см, ушиб лобик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 8,5 мес, упал с 50-60 см, ушиб лобик

olgacod
09.02.2012, 16:27
Добрый день!
Сын упал с кровати, скорее всего падал головой вниз, либо плашмя лицом вниз, - это мои догадки, меня не было рядом в момент падения. Прибежала только услышав грохот и крик ребенка.
Ушиб лоб, немного ушиб правое крыло носика, и сразу после падения в течение нескольких минут была видна кровь по линии десенок на верхних передних 4 зубках.
Плакал минут 5 сразу после удара, очень сильно плакал.

Сразу же после падения все лицо умывала холодной водой, затем прикладывала холод к ушибу на лбу, затем в течение дня мазала ушибы лба и носа мазью Траумель.

Зубы и губы, и язык - осмотрела - повреждений не видно.

Примерно через полчаса после падения у ребенка был стул, второй за день, но в виде поноса.

Сейчас прошло 6 часов с тех пор как он упал. - Никаких других последствий падения не наблюдаю. В свое нормальное состояние вернулся минут через 5-10, сразу как перестал плакать.
Ест, играется, веселится, ползает, двигается как обычно. играет в ладушки и куку. лопочет. зрачки одинаковой величины. Сейчас уснул в обычное для себя время. Уснул легко. Спит спокойно.

может ли понос быть симптомом сотрясения?
или не стоит никак связывать его с падением?
до этого дня очень давно не было поносов. несколько недель точно.
поэтому боюсь что это какое-то из проявлений ушиба мозга.

Буду благодарна за быстрый ответ! Спасибо!

dobrada
09.02.2012, 17:20
может ли понос быть симптомом сотрясения?
нет.

Достаточно наблюдения в течение 8 часов, если нет рвоты, угнетения сознания, то можно успокоиться.

Вот это является признаком того, что всё в порядке:
Ест, играется, веселится, ползает, двигается как обычно. играет в ладушки и куку. лопочет. зрачки одинаковой величины.