Непонятные анализы, подскажите пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятные анализы, подскажите пожалуйста

Zimz
09.02.2012, 18:01
Здравствсуйте, хотела задать несколько вопросов, т.к. сама не могу разобраться .
мне 54 года, веду здоровый образ жизни, маникюрные салоны не посещаю, операций не делали, переливание крови не делали, только к стоматологу конечно же хожу, семья вся порядочная.
Но в ноябре 2011 года попала в больницу, где впервые в случайно обнаружили гепатит С, анализ делали 2 раза. (гепатит В - не обнаружили). В выписке ничего не написали, поэтому какой именно делали анализ я не знаю (его название).
И я сдала анализ в частной лаборатории ,что бы было с чем идти к гепатологу (анти-НСV (+) полож).
Так как у зятя, спустя месяц обнаружили гепатит В:ai:, я то же сделала этот анализ ИХА-HВsAg фактор (+) он дал положительный результат в конце декабря, но какой-то странный, т.к. вторая полоска была вся мутная и размазанная, переделали, получилось то же самое.
Биохимический анализ крови от 20 ноября
Асат - 16
Алат-30
Билир.общ-13

После посещения гепатолога, мне были назначены следующие анализы, я их сделали примерно через месяц после предыдущих:
29.01.2012
HbeAg - отр
HbsAg - отр
AT k HDV - отр
AT k HbeAg - положит

PHK HCV - отр

Муж сдавал анализы оба отрицательные: анти-НСV (-),
ИХА-HВsAg фактор (-)

Уважаемые доктора, что можно сказать, судя по этим анализам??? Нужно ли еще до обследование и если да, то что еще нужно сдать?
Буду очень благодарна за ответ.

easl
09.02.2012, 20:55
Для подтверждения диагноза гепатита С необходимо выполнить ПЦР.
Есть смысл повторить определение HВsAg методом ИФА. При положительном результате следует выполнить количественное определение HВsAg и ПЦР.

Zimz
09.02.2012, 21:13
Юсиф Алхазов, спасибо за быстрый ответ.
Сдавала PHK HCV методом ПЦР (отрицательный результат), или вы имеете ввиду что нужно сдать повторно или какой-то другой анализ?
Читала по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но так и не поняла, можно ли переболеть гепатитом С и выздороветь или это на всю жизнь?

easl
09.02.2012, 21:30
Можно переболеть гепатитом С и выздороветь, но выздоровление доказывается стойко отрицательными результатами ПЦР в течение 2-х лет.

Zimz
09.02.2012, 21:39
Теперь понятно, спасибо.
Тогда пересдам еще раз, то что Вы сказали, и напишу что получится.
Кстати первый раз ИХА-HВsAg фактор (+)
а второй раз сдавала медом ИФА HbsAg - отр

По-этому и пишу, что странные результаты анализов
(из пальца положительные из вены отрицательные)