Иммунитет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммунитет

Masha514
09.02.2012, 18:32
Добрый день,
Хотела узнать Ваше мнение по такому вопросу, моему ребенку 1г 11 мес. Мы начали делать прививки после года, сделали 3 Пентаксима и Приорикс, на все прививки ребенок реагировал повышением температуры, после Приорикса была сыпь.
Такая реакция говорит что-то об иммунитете ребенка? Значит ли что он снижен?
Наш педиатр говорила, что Приорикс простая вакцина и дети переносят ее легко, а мой ребенок температурил неделю и был весь в сыпи.
И еще вопрос, в садик ребенок пойдет в 2 г 6 мес и я морально готова к тому что он будет там болеть, а как лучше подготовить его к этому? До года мы избегали людных мест, и из-за прививок тоже, и ребенок вообще не болел. Сейчас мы ходим с ним магазины, бываем в гостях и т.д. и ребенок уже несколько раз переболел ОРЗ, насморк, горло и повышением температуры, ничего серьезного. Как лучше мне себя вести, избегать людных мест, или жить как живется и не опекать его чрезмерно, чтобы, может быть, болея у него вырабатывался иммунитет.
Заранее благодарю за ответ

antibiotik
09.02.2012, 19:10
По первому вопросу - то, что вы описываете - нормальное течение вакцинального процесса, и искать иммунодефицит не нужно. Наоборот, при иммунодефицитах дети очень вяло реагируют и на вакцинацию, и на инфекции.

По второму - делать ничего не нужно, большая часть детей очень часто болеет на первом году посещения сада. Это адаптация и своеобразная тренировка иммунитета.