После прижигания эрозии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : После прижигания эрозии


Galina2011
10.02.2012, 08:04
Здраствуйте!
Женщина, 35 лет, месячные с 13 лет, абортов 0, беременность 1, роды 1 в 2007 году.
ИППП отрицательно. Через 4 года после родов решили прижечь эрозию током, т. к. кольпоскопия показала АЗТ. Через две недели после прижигания, гинеколог назначила свечи метилурациловые.
Купив свечи обнаружила, что они ректальные.
Вопрос: Как их использовать - ректально, вагинально, или я не те купила, и нужно ли их вообще использовать?
Спасибо зарание.

MrsPetson
10.02.2012, 08:58
Галина, свечи не нужны.

GalinaF09
12.03.2012, 06:29
Здравствуйте! Первое сообщение мое(с регистрацией запуталась:ah:) После прижигания прошло 1,5 месяца.Врач назначила тампоны с солкосерил гелем на две недели, т. к. при осмотре поверхность шейки была очень тонкая, ярко розовая и кровила при касании. Стоит делать эти тампоны? Спасибо.


MrsPetson
12.03.2012, 06:49
Нет, это бессмысленная процедура.

GalinaF09
24.08.2012, 12:52
Здраствуйте уважаемые консультанты!
Снова поднимаю свою тему. т. к. история с эрозией не закончилась.
Прижигание было в конце января, а в мае проходила медосмотр: в мазке были повышены лейкоциты 30-50, Цитограмма - воспаление.
На данный момент после прижигания током прошло 7 месяцев, обратилась к гинекологу для профосмотра. Врач смотревшая меня (не та которая делала прижигание) констатировала наличие эктропиона, хронического цервицита.
Был взят мазок, т.к. беспокоют слизистые обильные желтые выделения, результат -
гонококки не обн.
флора U,C - отсутствует,V - еденичные палочки,R - смешанная обильная
Лейкоциты - U 1-2 в п/ з, C 4 -6 в п/ з, V 8-10 п/ з, R 0-2 в п/ з
Эпителий U еденич. клетки, C,V умереное кол-во,R -небольш. кол-во
Слизь C, V +
Кольпоскопия:
ШМ - цилиндрич., конич. формы,
Оценка - неудовлетворительная, воспаление,
Зона трансформации - Тип 1 - з.т. полностью располагается на экзоцервиксе, полностью визуализируется,
Покрыта - оригинальный многослойный плоский эпителий, цилиндрический,
метапластический плоский эпителий (зона трансформации)
Наботовы кисты
открытые выводные протоки желез
Аномальная кольпоскопическая картина- Ацето-белый эпителий
Другие кольпоскопические картины - воспаление. Имеется фото, могу выложить если понадобится.
Врач сказала что заживление произошло не равномерно.
Т.к при первом прижигании не была сделана биопсия, необходимо сделать ДЭК( так написано в выписке, но со слов врача я поняла, что она хочет делать именно конизацию) с взятием материала с незаживших участков на биопсию.
Было назначено противовоспалительное лечение перед операцией - Сумамед 500 мг * 1 р в д. 3 дня, клион Д 100 утро и вечер, Флюконазол в день операции 150 мг однократно.
Как вы считаете права ли врач в данной ситуации и необходимо ли принимать выписанные преператы?
Очень надеюсь на ответ.

GalinaF09
26.08.2012, 11:54
Меня смущает назначение антибиотика, т.к. по результатам ПЦР и бак. посева никаких инфекций не выявленно, хотя визуально имеется воспаление. Или их назначают с прафилактической целью перед конизацией. В интернете не нашла ответа.


GalinaF09
31.08.2012, 06:52
Здраствуйте! Сегодня мне сделали конизацию ШМ. Гинеколог назначила принять вечером сафоцид, повторить прием через 3 дня. сказала для профилакти возникновения инфекции.
Я уже пропила перед процедурой сумамед.
Есть необходимость еще в одном антибиотике.
Спасибо.

GalinaF09
10.01.2013, 09:51
Здравствуйте! Ссылка на мою тему в разделе "заболевания шейки матки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне 36 лет . Вес 58, рост 168. Месячные с 13 лет, регулярные, в начале болезненные, цикл 28 дней, после родов очень обильные. Абортов не было, роды в 2007. После родов через три года обнаружилась трихоманада и уриоплазма. Пролечили вместе с мужем.
Муж не обследован на инфекции, жалоб на половой орган ни когда не было, половая жизнь после родов с презервативом.
Пол года назад делала конизацию шейки, биопсия показала цервикальную эктопию с участками зрелой и не зрелой плоскоклеточной метаплазии, без атипии, очаговой пролиферации клеток базального слоя с очаговым слабым окантозом, умеренно выраженными дистрофическими изменениями; хронический сосочковый смешанно клеточный цервецит, умеренно выраженный.
Как до операции, так и после до настоящего времени беспокоят обильные выделения постоянные слизтые зеленого цвета, без особого запаха. Сдавала несколько раз ПЦР на все инфекции, все отрицательно. Делала бак посев. Единственное что обнаруживалось дважды стрептокок фек. методом ПЦР и бак посевом. В последнем бак посеве его нет. Гигиену в интимной жизни соблюдаю тщательно.
При осмотре вся шейка покрыта гнойными выделениями,стенки влагалища гиперимированны, смотрели два врача оба сошлись что выделения не нормальные.
Мазок :
Цитология соскоба ш.м. и цирвик. канала с использованием окраски по папаниколау -
экзоцервикс - NILM - полное отсутствие интраэпитальных поражений. кровь. флора палочковая скудная, лейкоциты в умеренном коли-ве.
эндоцервикс -NILM - полное отсутствие интраэпитальных поражений. слизь. флора отсутствует, лейкоциты в умеренном коли-ве.
Назначено лечение вместе с мужем:
Вильпрафен 500 2 р в день 10 дней
трихопол 250 2 р. в день 7 дней
Флюкостат 150 однократно, через неделю повторить.
Лавомакс № 10 по 1 т табл 2 дня, далее через день
тержинан № 10 по 1 свече на ночь 10 дней
генферон 500000 на ночь 10 дней.
Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение, применяется ли на практике лечение без определения возбудитетеля, если нет то каким способом еще можно его определить? И про флюкостат не поняла, его нужно пить и мужу или, только мне?
Забыла добавить что с мая 2012 года принимаю ярину.