Прожилки в кале у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прожилки в кале у грудничка

lackry
10.02.2012, 13:11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Моему ребенку 4 месяца на ГВ. Месяца 1,5- 2 назад обнаружила прожилки крови в кале, и не постоянно, то они есть, то их нет. Какаем раза 3-5 в день и может только 1 раз быть прожилка, а может ее и не быть вовсе... Сдавала анализ кала копрограмма, показал много слизи, жира и лейкоцитов. педиатр сказала, чтоэто лактазная недостаточность, сдала на углеводы результат 1,0-1,6, при норме до 0,25. назначила, лактазу бэби по 1 капсуле 3 раза в день бифифор бэби по 1 капсуле 1 раз и аципол по 1 х 1 раз... Но меня смущает тот факт, что ЛН говорят редкое заболевание. я не ем молочку вообще, отменила сразу. Ем каши гречка, перловка, мясо свинина, говядина, телятина. Пью чай. Суп с фрикадельками на цветной капусте. Нас еще мучают колики по ночам, стул желтый, жидковат, мне кажется, не как повидло, нет.... пахнет кисленьким))
Прибавка в весе
0 месяцев 2900 гр (при выписке 2750)
1 месяц 3372 гр
2 месяца 4674 гр
3 месяца 5604 гр
4 месяца 6300 гр

lackry
10.02.2012, 13:16
ах да, еще мы ночью плохо спим, подтуживаемся, пропукиваемся и опять засыпаем и так несколько раз за ночь... какаем очень громко, прям как выстреливаем, трещит прям как будто и так же пукаем...

SundayMorning
11.02.2012, 14:45
наиболее частой причиной прожилок крови у грудничков является непереносимость белка коровьего молока. лактазой она не лечится. необходимо полное исключение молочных продуктов из рациона мамы(кисломолочных, сыров в т.ч.) попробуйте соблюдать такую диету и следить за состоянием ребенка.

lackry
11.02.2012, 17:28
доктор, Вы не внимательно читаете! я написала, что я не ем молочку вообще, отменила сразу.

SundayMorning
11.02.2012, 19:15
прошу прощения. возможно, в таком случае есть смысл попробовать лактазу. кроме белка коровьего молока такую симптоматику может вызывать белок сои. следите,чтобы продукты, которые вы употребляете, не содержали этого совсем.
как давно убрали молочные продукты из своего рациона?

lackry
11.02.2012, 19:19
ой, месяца 1,5 -2 назад, у нас сыпь на щечках выступила, на шейке и на голове, я убрала молочку, все прошло...

SundayMorning
11.02.2012, 19:28
не получал ли ребенок в течение последних 2х месяцев антибактериальную терапию?

lackry
11.02.2012, 19:47
нет, никакого лечения не было...

lackry
15.02.2012, 21:02
Сейчас кушать начала только гречку и индюшку, пью чай, прожилки появляются почему то к вечеру... достают до сих пор колики... даю аципол и бифидобактерин, не пойму от чего и что же делать? Врач сказала что это ЛН и больше ничего, но я что то сомневаюсь

lackry
17.02.2012, 20:27
А почему больше никто не отвечает мне?

SundayMorning
17.02.2012, 22:10
зачем вы даете аципол и бифидобактерии мне тоже непонятно. если вы не видите динамики на лактазе - убирайте ее. помимо непереносимости белка коровьего молока возможна также непереносимость яичного белка, кукурузы, сои. следы этих продуктов могут быть в разной пище. самое главное - что ребенок хорошо прибавляет в веса. практически у всех детей с возрастом вырабатывается толерантность к белкам и подобные симптомы проходят.

lackry
18.02.2012, 11:33
А я не даю лактазу,, сегодня только начала, врач сказала три раза в день давать лактазу, вот попробую, скажите, как скоро должен быть результат на лактазе? Меня больше всего прожилки волнуют... я сейчас третий день на гречке с индюшкой сижу и чай, запариваю чернослив с курагой и больше ничего, прожилки не уходят... то есть Вы думате это аллергия, если лактаза не поможет, а меня еще смущают лейкоциты в кале,много... это не воспаление?

SundayMorning
18.02.2012, 17:20
я повторю еще раз жирными буквами
самое главное - что ребенок хорошо прибавляет в веса. практически у всех детей с возрастом вырабатывается толерантность к белкам и подобные симптомы проходят.
иногда вообще не удается определить причину прожилок и с возрастом они просто исчезают и все. если помимо прожилок есть другие симптомы - проблемы с весом и др. - тогда назначаются эндоскопические исследования. проводить такое исследование внешне здоровому ребенку я считаю неоправданным.

lackry
18.02.2012, 18:15
да, спасибо, я поняла..))) нет у нас только прожилки меня беспокоют, в остальном слава Богу все хорошо

lackry
20.02.2012, 16:53
скажите пожалуйста а прививку акдс и полио на фоне красных прожилок в кале и повышенных лейкоцитов и углеводов в кале стоит делать или лучше подождать?

SundayMorning
20.02.2012, 17:56
при хорошем самочувствии можно делать.

lackry
20.02.2012, 18:33
спасибо