Уйти от мужа-тирана! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уйти от мужа-тирана!

Jady
10.02.2012, 17:13
Добрый день,зовут меня Инна, 28 лет, в браке почти 8 лет, есть дочь 7 лет последние месяцы нашей жизни напоминают механическое сосуществование - утром подъем, отвела ребенка в школу, пришла на работу, вечером домой, ужин. А муж в это время - лежит на диване. И ждет что я ему вечером буду рассказывать новости, паралелльно готовя ужин, делая уроки с ребенком. Он меня очень сильно раздражает! всем что ни делает и говорит. мне неприятны его прикосновения! и я почти готова чтобы уйти! да вот как только разговор доходит до выяснения отношений - я молчу. Боюсь, боюсь сказать ему в прямо в лицо - что не хочу с ним жить! Он меня может ударить! и потом сказать что это я его провацирую, вынуждаю так поступать. А я уже устала контролировать все- не так стала. не так сделала, не так ответила, не так посмотрела!
Хочу побороть этот страх перед ним! и начать новую жизнь без него!

Jady
10.02.2012, 17:15
Прошла тесты, результаты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 28.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 5
Аггравация: 2
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 2
Агрессивность: 2
Ригидность: 1
Интроверсия: 6
Сензитивность: 7
Тревожность: 6
Лабильность: 6

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Jady
13.02.2012, 10:15
Помогите пожалуйста, я действительно так больше не могу.... Он постоянно кричит, угрожает, что если я уйду - он меня подловит где-то и зарежет, убъет. И ему все равно - отсидит пару лет, зато и мне жизни не даст. в разговорах с ним я ему намекаю что вот-вот уйду, но конкретно не говорю, боюсь. И именно из-за этого страха не могу уйти! но находиться и жить рядом с ним тоже опасно! Он кричит на ребенка, запугал ее, и еще надеется что она его любить будет, потом когда вырастит, все поймет.

Spiegel
14.02.2012, 23:57
Помогите пожалуйста, я действительно так больше не могу....
В чем конкретно Вы хотели бы здесь получить помощь от специалистов и в каком виде?

Jady
15.02.2012, 10:04
Как не бояться сказать что я ухожу!

Spiegel
17.02.2012, 00:07
Вы описываете реальную опасность для себя. Ваш страх Вас защищает.
Возможно имеет смысл переформулировать проблему: " Как себя защитить, чьей помощью воспользоваться в момент ухода от мужа"

Jady
17.02.2012, 10:27
Доброе утро
получается что я осознано боюсь, чтобы предотвратить то, что меня могут ударить?
в последнее время заметила за собой, что я как бы создаю "условия" для ссоры - отвечаю криком на его крик (раньше сразу начинала плакать), не делаю сию минуту его приказания. т.е. не веду себя так как раньше, его это очень злит, постоянно говорит что я довожу семью до скандала и скоро будет развод - и вот тут я замолкаю, хотя в мыслях кричу о том что не хочу с ним жить!

Возможно имеет смысл переформулировать проблему: " Как себя защитить, чьей помощью воспользоваться в момент ухода от мужа"
да, скорее всего так
ведь я не боюсь того, что останусь одна с ребенком, а именно момент ухода от него страшен