Подскажите пожалуйста, где-то около месяца назад появилась припухлость под одним глазом( как будто на ночь выпила много воды) и не проходит совершенно.Неприятно. Что это может быть? :confused:
Light
14.06.2006, 11:34
Фото, пожалуйста.
Fimiana
14.06.2006, 12:28
Фото, пожалуйста.
не смогу, нет фотоаппарата. а без фото никак не получится? если нет, попробую сфотографироаться
vadimbondar
14.06.2006, 21:34
Подскажите пожалуйста, где-то около месяца назад появилась припухлость под одним глазом( как будто на ночь выпила много воды) и не проходит совершенно.Неприятно. Что это может быть? :confused:
Вы знаете информации маловато:)
Когда процесс односторонний , стоит думать о местных причинах. Насморка нет? Слезотечения нет с этой стороны?
vadimbondar
14.06.2006, 21:47
УПс Сначала надо было прочитать все Ваши сообщения , потом отвечать:)
Прочитал Ваше сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том, что под глазницей находится одна из пазух носа. Так вот , когда там идет воспалительный процесс , то возможен реактивный отек нижнего века. Клетчатка вокруг глаза очень нежная и отек возникает очень легко , даже если воспаление незначительно. Сделайте рентген придаточных пазух и наверняка справа будет затемнение.
Чисто косметически Вы можете убрать отек века с помощью компресса с фурацилином и раствором магнезии . Можно изготовить марлевую салфетку из нескольких слоев марли и смочить ее раствором фурацилиа и магнезии ( продается в ампулах). Компресс кладется на закрытый глаз и в таком положении Вы лежите пока компресс не высохнет. По мере высыхания чисто осмотически отек снимается. Однако это не решает проблему окончательно и отек появится вновь если не будет решена ЛОР -проблема.
Fimiana
14.06.2006, 22:47
Уважаемый Вадим Андреевич. Большое спасибо за ответ. Дело в том, что я сама не всё написала, очень за это извиняюсь, просто не связала всё вместе. 2 мая мне делали ультразвуковую дезинтеграцию н. нос. раковин (если правильно пишу название опер.) Сейчас понимаю, что отёк появился через несколько дней после этого. Ещё до сих пор болит переносица. С этой стороны особенно сильно прижигали, сильно кровило. Сейчас на снимке ничего нет, хотя выделения из носа есть. Почему-то подумала, что с этим не связано. Очень извиняюсь. Как понимаю, лечиться у ЛОРА?
vadimbondar
14.06.2006, 23:01
Уважаемый Вадим Андреевич. Большое спасибо за ответ. Дело в том, что я сама не всё написала, очень за это извиняюсь, просто не связала всё вместе. 2 мая мне делали ультразвуковую дезинтеграцию н. нос. раковин (если правильно пишу название опер.) Сейчас понимаю, что отёк появился через несколько дней после этого. Ещё до сих пор болит переносица. С этой стороны особенно сильно прижигали, сильно кровило. Сейчас на снимке ничего нет, хотя выделения из носа есть. Почему-то подумала, что с этим не связано. Очень извиняюсь. Как понимаю, лечиться у ЛОРА?
Да думаю у ЛОРа, хотя я бы компресс один раз сделал, т.к. отек лучше снять. Отек приводит к ухудшению лимфатического дренажа и сам себя поддерживает. Лучше сделать
Fimiana
14.06.2006, 23:28
спасибо ещё раз. обязательно сделаю компресс. это может быть такое осложнение операции? или просто неудачно сделанная?
vadimbondar
14.06.2006, 23:30
спасибо ещё раз. обязательно сделаю компресс. это может быть такое осложнение операции? или просто неудачно сделанная?
Это не осложнение ,это просто отек- реакция на операцию. Не страшно
Fimiana
14.06.2006, 23:32
Это не осложнение ,это просто отек- реакция на операцию. Не страшно
Всё ясно, значит можно не волноваться :)