нарушение сна у новорожденного!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нарушение сна у новорожденного!!!

rumola
11.02.2012, 18:46
подскажите, как быть? силы и нервы на исходе. с самого роддома ребёнок почти не спит. засыпает, дремлет, просыпается часто, спит тревожно. в кроватку переложить невозможно, просыпается через 5-10 минут. спать хочет, а уснуть не может. укачиваем часами, засыпает только на руках, от груди не засыпает, сам в кроватке тоже не уснёт. понятие ночного сна (даже с перерывами) у нас отсутствует напрочь, весь сон урывками с постоянным укачиванием, чтобы хоть сколько-то где-то поспала. сейчас нам 1 месяц и 5 дней. так было с самого рождения и по сей день. роды вторые и быстрые, чуть больше 2х часов, у меня бронхиальная астма, по функции дыхания была во время беременности норма, но по пикфлуометру чуть меньше нормы по моим измерениям, т. получается есть вероятность незначительной гипоксии. родила в 40 недель, 9-10 по Апгар, ребёнок здоров, но заключения невролога пока нет, развиваемся хорошо, улыбаемся, веса за 1ый месяц набрали 1200, рост +1см. при рождении вес был 3230 и 52см. что с нашим сном? колики не беспокоят, с газиками боремся, но не это мешает нам спать. что делать? пройдёт ли это?

rumola
11.02.2012, 19:40
я у кого не спрашиваю, что это может быть, никто подсказать не может. помогите мне, уважаемые врачи! нам очень тяжело!!!

ОльгаШа
11.02.2012, 23:44
Базисную терапию по астме получаете?
Вы занимаетесь только ребенком или втроым ребенком и домашними делами тоже? Кто-то помогает по дому?

rumola
13.02.2012, 15:23
с рождения младшей дочки, около месяца не пользовалась ингалятором. пикфлуометрия держалась в норме. с усилением морозов немного ухудшилось-при моей нижней границе нормы в 403, выдох стал 380. в принципе и на ингаляторе такой же результат. вернулась на одну ингаляцию симбикорта с утра. помогает только муж. больше не кому. все дни и ночи проходят в укачивании, нужен совет, как нормализовать сон новорожденной.

dr.Ira
14.02.2012, 09:28
нужен совет, как нормализовать сон новорожденной.

Вам надо попросить кого-то посидеть с малышкой пару-тройку часов, только не у Вас дома, а где-нибудь еще. Это должен быть человек, которому Вы безусловно доверяете. А Вам нужно в это время расслабиться и спокойно поспать. Когда Вы выспитесь, то поймете, что никакого криминала в таком сне малышки нет. Она спит так, как ей удобно, и ее совершенно не беспокоит, удобно ли это Вам.
-------
P.S.Разумеется, мой совет релевантен при условии, что Вы рассказали все , "как есть", и малышка действительно здорова, т.е. нет Т, хороший аппетит, хорошо прибавляет в весе, психомоторно развивается по возрасту и т.д.

rumola
14.02.2012, 12:56
спасибо Вам. но так надолго нас не хватит.

Babulya
14.02.2012, 13:31
Вам надо попросить кого-то посидеть с малышкой пару-тройку часов, только не у Вас дома, а где-нибудь еще. Это должен быть человек, которому Вы безусловно доверяете. А Вам нужно в это время расслабиться и спокойно поспать.
И делать это регулярно, пару раз в неделю, если есть такая возможность.

И еще совет - попробуйте совместный сон. С мамой ребенок будет спать гораздо крепче и дольше, вы будете высыпаться вместе. Проверенно на собственном опыте, и не только мною.

rumola
16.02.2012, 15:05
я невролога сказали нам, что ребёнок здоров

rumola
16.02.2012, 15:07
насчёт совместного сна не получается. когда перекладываешь малышку, она сразу просыпается

Babulya
16.02.2012, 23:11
Во время совместного сна никого никуда перекладывать не надо..

rumola
17.02.2012, 13:13
спасибо.

rumola
17.02.2012, 13:14
когда ребёночка укачаешь, потом пытаешься его переложить с рук в свою кровать рядом с собой. вот в этот момент она и просыпается.

SundayMorning
17.02.2012, 13:20
почитайте,что такое совместный сон.

rumola
17.02.2012, 14:18
а ещё она может спать со мной и просыпаться, а когда просыпается, чтобы она уснула заново может пройти час-2, а то и 3. и днём и ночью одинаково. как скоро такое может измениться и прийти в норму?

rumola
17.02.2012, 20:38
хорошо. я почитаю про совместный сон.

rumola
17.02.2012, 21:37
почитала. понимаю, что у моего ребёнка особенные потребности. с возрастом станет легче.

Babulya
18.02.2012, 23:11
Совместный сон подразумевает, непрерывный тактильный контакт с матерью. Я не очень поняла, как у вас происходит.
Ложитесь вместе с ребенком, не отрывая его от себя. Можно на боку, в кормительной позе, можно класть к себе на живот, при беспокойстве сразу предлагайте грудь.

rumola
21.02.2012, 20:26
так и делаем как Вы написали. спать ложимся вместе, к себе прижимаю, при любых беспокойствах даю грудь. но она либо не спит вообще, либо постоянно просыпается всё равно. невролог сказал, что мы здоровы. днём тоже сложно. на руках ещё поспит. а вот если укачать и переложить в кроватку, минут 10-20 и проснулась. к какому примерно возрасту может такая ситуация выровняться?

rumola
22.02.2012, 01:49
вот расскажу поподробнее. сегодняшний день. спали вместе. проснулась дочка от того, что я встала с кровати и ушла кормить старшую. немного она пободрствовала и стала плакать от того, что хочет спать. я дала грудь. сосёт и вся крутится. стала укачивать-ходить по квартире. минут через 20 заснула. вроде сон покрепче, переложила в кроватку. сама по делам домашним. в кроватке проспала минут 10-20 и плачет, хочет спать и не может. опять взяла качать и так весь день. на прогулке когда ездим по всяким кочкам-спит. пришли домой с прогулки, бодрствовали, искупали. после ванной заснула. на руках спала минут 40, проснулась, опять не может заснуть. опять качаем. это уже ночь. плакать давать нельзя, потому что старшей дочке надо поспать. укачали. вроде спит. аккуратно перекладываю спать с собой. положила, прижалась, минуты 2 прошло, глаза открываются, плачем-хотим спать. и так до 6ти утра. даже если подсовываю грудь, не засыпает крепко, дремлет, насосётся и просыпается. к 6ти утрам устаёт от такой ерунды под названием подремала-проснулась и засыпает до 12ти часов рядом со мной. к этому времени я уже без сил. вот примерно так.

SundayMorning
22.02.2012, 09:49
к 6ти утрам устаёт от такой ерунды под названием подремала-проснулась и засыпает до 12ти часов рядом со мной.
у ребенка свой режим, который вовсе не обязан быть удобным для вас.
постепенно режим малыша будет подстраиваться под общепринятый в вашей семье. но требовать от грудничка спать тогда,когда это удобно маме - бессмысленно

rumola
23.02.2012, 17:00
спасибо большое за внимание к моей проблеме, если так можно сказать. будем жить ожиданиями, что выправится, перерастём эту сложность.

rumola
23.02.2012, 17:05
в каком возрасте примерно ребёнок спать нормально начинает?

rumola
26.02.2012, 19:50
хотела ещё спросить, может нам какие-нибудь попить капельки? слышала про эдас 111 гомеопатические. ну невозможно же. засыпает по 2 часа и днём и ночью плачет от того, что хочет спать и не может. в кроватку не положить, от груди не засыпает, если укачали, то будится через каждые 20 минут. 2 невролога сказали, что ребёнок здоров при этом. пьём глицин, но эффекта нет.

ОльгаШа
26.02.2012, 20:41
От глицина - и не будет. И от Эдаса.
Обычно во втором полугодии становится проще, но может и на втором году спать только с мамой.

rumola
28.02.2012, 18:54
Ольгаша, спасибо! значит только терпение и время нам помогут...