Подскажите по анализам (гепатит В) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по анализам (гепатит В)

MakX
12.02.2012, 22:42
Здравствуйте, уважаемые врачи. Очень хотелось у вас проконсультироваться по поводу анализов.

Я мужчина, мне 26 лет (рост 176 см, вес 83 кг) веду здоровый образ жизни, 08 декабря 2011 года я проходил проф осмотр, на котором обнаружили повышенный АлТ (244 мкмоль/минл) и АсТ (152 мкмоль/минл) Взяли анализ на Гепатит С и В. Анализ на гепатит С - отрицательно, а НBsAg- положительный (когда заразился понятия не имею). После чего пошел к гепатологу, там сделали фиброскан - результат исследования соответствует степени фиброза F0 (ноль) по METAVIR, и мне были назначены дополнительные анализы. Вот их результаты:
HbeAg - отриц
AT k HDV - отриц
AT k HbeAg - положительно
ДНК HBV (PCR)-положительно
ДНК HBV, копий/мл (PCR real time) - 3,9х10**3 коп/мл
Подскажите пожалуйста, что можно сказать, по этим анализам, требуется ли мне сейчас лечение? (Можно ли по этим анализа сказать хронический гепатит или острый ?) Читал много статей и очень хотелось во всем разобраться самому, но не получается, я не медик, судя по ним, это мутантный штамм ,я прав?
И еще, не могли бы Вы подсказать к кому сходить на консультацию и для назначения лечения (если оно требуется) в Москве (можно и в Воронеже)?, т.к. гепатолог, которого я посещал не вызвал у меня доверия.

Мне было рекомендовано принимать следующие препараты: (нужно ли их принимать? )
1.Ферменты при переедании (креон 1 к - 2 р. в день),
2.урсосан - 2к на ночь- 1,5 месяца,
3. витамин Е 1др- 2р. в день по 2 недели 3 месяца.

С уважением, Максим.

easl
13.02.2012, 19:40
И еще, не могли бы Вы подсказать к кому сходить на консультацию и для назначения лечения (если оно требуется) в Москве (можно и в Воронеже)?
Уточняю по поводу Воронежа, должен быть, отвечу чуть позже.

easl
13.02.2012, 19:45
Коллеги подсказывают: доктор Шкиль Николай Николаевич, работает на кафедре инфекционных болезней, на базе Областной клинической инфекционной больницы (ул. Бахметьева, д.10).

MakX
13.02.2012, 19:50
Здравствуйте, Юсиф Алхазов, а насчет остальных вопросов подскажите?

easl
13.02.2012, 19:57
Я рекомендовал бы сначала побывать у доктора, а потом обсудить всю информацию. Мнение коллеги после очного осмотра имеет значение.

MakX
13.02.2012, 20:02
Коллеги подсказывают: доктор Шкиль Николай Николаевич, работает на кафедре инфекционных болезней, на базе Областной клинической инфекционной больницы (ул. Бахметьева, д.10).
спасибо, просто хотелось с начало услышат Ваше мнение в данный момент ,т.к. к доктору еще нужно записаться и попасть.

(телефон доктора нашел, завтра попробую позвонить)

MakX
13.02.2012, 20:11
Можно один вопрос? Лечение противовирусное мне требуется или нет?

MakX
06.03.2012, 18:42
Здравствуйте, Юсиф Алхазов, я сходил на прием к Шкиль Николаю Николаевичу.
Он сказал,что у меня 2 варианта, 1) ждать и 2)пройти курс лечения продолжительностью 2 года таблетками, для того что бы убить вирус, либо его ослабить.
Он рекомендует пройти курс лечения.

Моя вирусная нагрузка ДНК HBV, копий/мл (PCR real time) - 3,9х10**3 коп/мл

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, т.к. лечение дорогостоящее.

easl
06.03.2012, 19:00
Я не стал бы торпиться. Вариант №1 вполне приемлем в настоящее время. Срочности я тоже не вижу. В мае целесообразно было бы повторить определение вирусной нагрузки, уровня АЛТ и АСТ. Тогда и определиться с решением более конкретно.

MakX
06.03.2012, 19:43
Огромное Вам спасибо, тогда подождем.

MakX
11.03.2012, 14:01
Уважаемый Юсиф Алхазов, у меня снова к Вам вопрос.
Я в растерянности. Дело в том, что Николай Николаевич говорит, что судя по анализам мой организм хорошо борется с вирусом, но он настаивает на лечении сейчас, говорит, что все равно лечится придется, так чего же ждать. А я что-то сомневаюсь. Разве есть смысл лечить такую вирусную нагрузку??? Будет ли результат? Ведь все равно полностью вирус убить нельзя. Мне нужно завтра сказать ему мое решение.

easl
11.03.2012, 16:59
Давайте найдем компромиссное решение: повторите АЛТ, АСТ, ПЦР и уже по результатам определимся.