возбудимость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возбудимость

Nastyanew
13.02.2012, 13:26
Здравствуйте.
мальчик, 9 месяцев, 71 см., 8200 кг.

Беременность:
первый триместер на гормонах из-за первого выкидыша + гипертонус передней стенки матки, где-то в 14 недель сама пила антибиотики, т.к. были бактерии в моче, потом два раза давление + отеки, в 30 недель ОРВИ

Роды:
острая гипоксия + вакуум + щипцы

В настоящее время ребенок часто просыпается ночью (может проснуться, а потом часа три усыпить не можем), засыпает только на руках, у него иногда "дергаются руки", два раза замечала "потрясывание" головы, зубов еще нет.

Неделю назад мы обратились к неврологу с жалобами на то, что при хотьбе он подтягивает правую ножку, не сгибая ее. Но сам он еще не ходит, а сейчас он уже стал ее сгибать, просто ножки ставит немного не правильно носками на ружу, как балерина.

Невролог нам назничила массаж, ЛФК и физио, но все это делать мы должны ездить в центр, а ребенок вообще не переносит, когда его врач трогать начинает, а уж массаж от чужого человека и ЛФК !!! Он будет очень-очень сильно плакать, ездить нам нужно целых 20 дней, т.к. в один день маччаж и ЛФК нам нельзя (уж очень уревется). Врач назначила глицин и пустырник.

Вопрос следующий:
если сейчас он уже сгибает ножку, может быть, нам важнее, что бы ребенок был спокойный и не раздражать его врачами лишний раз, просто говоря не посещать лечение ?

Я не врачь, по-этому и пишу вам. Просто, для меня важнее вырастить спокойного ребенка. А ножки на ружу носками я и сама всю жизнь ставила, только недавно отучилась.

Nastyanew
13.02.2012, 13:34
на всякий случай залила на радикал последнее посещение невроллога

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]