Смещение коленной чашечки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смещение коленной чашечки

Selya_
13.02.2012, 19:37
Мне 20 лет. Вчера во время выступления было смещение коленной чашечки. В скорой сделали новокаин, вправили на место, наложили гипс, назначили антибиотики.
В некоторых форумах читала, что гипс накладывают не всегда. Это зависит от степени травмы? Еще хотела спросить, как долго после 3- недельного гипса нога будет приходить в себя? Смогу ли я дальше выступать? (я танцую) И если да, то через какое время?

Заранее большое спасибо.

Kuleshov
13.02.2012, 21:39
Иммобилизация обычно выполняется в течение 10-14 дней, после чего еще в течение 2 недель рекомендуется носить фиксатор типа Palumbo-type brace. Ходьба с опорой на конечность и дополнительной опорой на костыли по мере переносиомсти рекомендована уже на первой неделе после травмы. Перерстают пользоваться костылями после восстановления контроля коленного сустава.
В течение 3-4 месяцев рекомендуется выполнять упражнения, направленные на укрепеление четырехглавой мышцы бедра. Возобновление занятий спортом рекомендуется при восстановлении силы квадрицепса на 90 процентов.
Прием антибиотиков при отсутствии повреждения кожных покровов обычно не рекомендуется.