после касания кожи с молокосодержащим продуктом место краснеет и вздувается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : после касания кожи с молокосодержащим продуктом место краснеет и вздувается

alenochca
14.02.2012, 12:40
Добрый день!

Начну с начала.

Дали ребенку в 7 месяцев кашу, что на кухне дают. Ну может пару чайных ложек. Все места на коже, куда касалась кашка сразу покраснели и надулись, ребенок обмяк и мне даже показалось, что немного захрипел. Вообще она была вся красная и как-бы отекшая. Я подозреваю, что был отек горла.
Влила не разбавляя фенистил. Очень испугалась. Дочь сразу заснула, потом где-то через полчаса все прошло. На следующий день пошли на плановый осмотр к педиатру. Та говорит, ну может у вас аллергия на овес или скорее всего мамочка что-то не то съела (стандартная отговорка). А мамочка кушает все и ни разу ничего у ребенка не высыпало.
Педиатр почему-то не придала значения, что у нас высыпало именно после контакта с кожей и на тех местах, где касалось кожи. На следующий день я решила перепроверить (ничего из новых продуктов не ела), дала прям капелюшку ребенку этой каши. Результат тот же - где кашка касалась кожи - везде покраснение и надутости, даже на ручке, куда эта кашка капнула.
Изучила я состав каши, мне подумалось, что возможно аллергия либо на сахар, либо на молоко. Решила не проверять на что именно и дальше стали кушать безмолочные каши без сахара на своем молоке.

Прошло некоторое время и я купила пюре кабачок с тыквой на пробу (обычно сама всю еду готовлю). После пару ложек все вокруг рта краснеет. Читаю состав, а там оказывается помимо овощей и сахар и молоко добавили.

Подтвердилось мое подозрение, что либо сахар либо молоко.

Как-то летом ребенок добрался ручками до родительского мороженого, облизал пальчики и вокруг рта, тоже где кожи коснулось было покраснение.

На печенье детское на отечественное было покраснение, а на хайнц ничего нет, но и там и там в составе сухое молоко.

А тут совсем недавно (ребенку уже почти 9 мес.) были в гостях и попробовали картофельное пюре со стола - покраснело вокруг рта все как вытирали ложечкой.

Однажды сыра голландского немного потерла в овощное пюре. Вокруг ротика быстро покраснела. Больше не давали.

Хочу добавить - на кефир, сыры и даже на тесто от сосисек с сыром - на все краснеет. пробовали козий сыр - тоже не подходит. Т.е. у нас реакция на все молокосодержащие продукты.

На сегодняшний день нам почти 1,1 год. Проблемы те же.

Скажите я правильно понимаю, что это действительно контактная крапивница на молоко? Как с ней бороться? Всю жизнь избегать молокосодержащих продуктов?

как жить дальше? Сейчас на всем читаем этикетки, чтоб не было молока в составе.

Помогите.

nbianki
14.02.2012, 22:11
Ну, жить без молока пока, возможно, с возрастом пройдет.. или нет.

alenochca
16.02.2012, 12:03
Меня беспокоит, что ребенок недополучает кальций. А где его взять в достаточном количестве кроме как в молоке?

CMEX81
16.02.2012, 13:20
где достать кальций: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alenochca
16.02.2012, 14:11
т.е. налегать на овощи в лошадиных количествах?

Получается наш педиатр права - не заменить нечем.