Ротавирус/Escherichia Coli [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус/Escherichia Coli

Nwowawowa
14.02.2012, 15:48
Моей дочери 10,5 месяцев. 8.02.12 были в областной больнице нашего города, делали рентген тазобедренных суставов. 10.02.12 в 11-00 были в больнице у ортопеда. 10.02.12 в 20-00 у ребенка началась рвота. В течение одного часа вырвало семь раз (последний - желчью). Температура была 36,8. По "скорой" попали в инфекционное отделение. Во время оформления документов и осмотра "скорой", ребёнка вырвало пеной еще 3 раза (за 1,5 часа). Предварительный диагноз: ротавирусная инфекция. В полату попали 00-10 11.02.12. Сразу нам сделали противорвотный укол (препарат не помню). Ребенок ночью мало пил, в 04-00 вырвало последний раз. Больше ребенка не рвало. Утром от ребенка пахло ацетоном. 11.02.12 с 11-30 до 17-00 нам ставили капельницу (глюкоза+новокаин, раствор Рингера). Примерно в 16-00 11.02.12 открылся понос (сильный, 8 раз до полуночи). За сутки ребенок съел 70 мл еды, попросил сам. 12.02.12 запах ацетона почти пропал,стул очень жидкий, но 3 раза в день (после сна). Температура 36,7. Капельницы в этот и последующие дни не делали. Скушала 300 мл еды. 13.02.12 стул был 1 раз жидко, по объему много. Скушала 650 мл. 14.02.12 Ребенок капризничал, во время сна стонал. В 5 часов утра температура была 35,3, а в 10-00 температура 36,4. Пукала, живот урчит, стул был 1 раз жидко (по объёму меньше чем 13.02.) Скушала 400 мл еды (до 16-00)
Всегда кушала с удовольствием.

Назначили лечение:

С 11.02.12
Гентомицин 3 раза в день
Смекта 1 пак/сутки
14.02.12
Пришли анализы крови кала и мочи. Выявили эшерихия коли 07. К вышеупомянутым препаратам прибавили:
Амикацин 3 раза/сут

Состояние ребенка сейчас:
Период бодрствования 2 часа. Улыбается, активный, не жалуется но быстро устает. Спит много.

Подскажите:

Стоит ли нам оставаться в больнице?
Следует ли давать ребенку какие-либо антибиотики? (до сих пор ребенок получал только: капельницу - 1 раз, воду - как можно чаще, смесь - по желанию)
Может ли ребенок заразить окружающих? если да, какой период инкубации?
Подскажите способ лечения, или оставить ребенка в покое.

dobrada
14.02.2012, 16:12
Если ребёнок хорошо пьёт, кушает, нет повторной рвоты и профузного поноса - можно лечится дома. Лечение описано в ЧАВО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Nwowawowa
14.02.2012, 22:13
Спасибо огромное!!! Из ЧАВО понятно, что антибиотики нам не нужны, обезвоживания у нас уже нет и госпитализация нам не нужна. Меня интересует высокий уровень Escherichia Coli 07 стоит ли на него обращать внимание? Не может Escherichia Coli 07 влиять на слабость ребенка, его сонливость и жидковатый стул. Есть ли смысл принимать энтерофурил, т.к. в инструкции написано, что он помогает при грамотрицательных энтеробактериях (E.Coli). Стоит ли его пить,или лучше обойтись без него? Спросить можем только у Вас, т.к.в больнице сейчас нам дают только антибиотики и смекту (ничего из этого ребенку не давала).

Nwowawowa
16.02.2012, 18:09
Добрый вечер!
если я правильно вас поняла, то ЧАВО относться к вирусным инфекциям.
анализы , взятые в больнице, показали, что источником в нашем случае является Escherichia coli, так же врач указала,на чуствительность к препарату:Амикацин.
на мой вопрос может быть у нас и вирусная инфекция тоже - доктор сказала, что а эту тему результаты будут известны только на следующей недели.
состояние ребенка:
-сильная славбость, вялость, капризность
-кушает 800 мл смеси (Ненни) (от другой еды отказывается, иногда ест сушки)
-стул очень жидкий 3 раза в день. в нем присутствуют белые хлопья.
1) прокомментируйте назначенное лечение:
а) Амикацин -виал 0,9*3 раза (в бутылек добавить 5мл и после этого взять из него только 0,9мл) -3дня
б) креон 1/3 капсулы *3 раза - 7дней
в)смекта 1 пакетик в сутки.
2) сколько ребенок должен выпивать жидкости в сутки, чтобы еще раз недовести ее во обезвоивания? вес ребенка 9,5 кг
3) что можно давать пить (компот из сухофруктов - яблок, регидрон, чай)?

Nwowawowa
16.02.2012, 20:54
сегодня 7-ой день болезни: стул участился и стал очень жидким. ребенок слабенький, есть признаки обезвоживания, ребенок пьет водичку сам.
я даю ребенку антибиотик.
Сколько должен длится курс его прима 3 или 5 дней?

BBC
16.02.2012, 20:57
Просто для сведения. Escherichia Coli по русски называется "кишечная палочка" - "палочка" - потому что так она выглядит под микроскопом, а вот ответ на вопрос "почему кишечная" поможет Вам понять бессмысленность назначения антибиотиков.

Nwowawowa
18.02.2012, 19:17
спасибо!
С антибиотиком я "ступила", просто испугалась, когда у ребенка на 7-ой день все началось заново и поддалась требованиям врача инфекционного отделения больницы , обвинениям мужа и истерикам свекрови, а интернета под рукой нет - всю информацию я просила брата узнавать и вам сообщения по телефону надиктовывала.
сегодня наш "добрый " врач отпустила домой с условием, что мы будем пить все, что она прописала:
1) антибиотик продлила курс до 5-ти дней
вопрос1: если я сегодня (по истечению 3-его дня) больше не буду давать антибиотик, я ребенку не наврежу? или надо пропить 5 дней? очень хочется не калечить дитя еще больше.
2) висмут
3) креон
4)бифилиз
Вопрос2: что из этого списка нам нужно оставить?
особенно врач уверяла, что пить бактерии 10-ти месячному ребенку необходимо после курса антибиотиков, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
Вопрос3: если ребенок какает нормально, то разве нужны ли ему еще и бифидобактерии?
состояние ребенка сейчас нормальное, температура 36,6, веселая , стул практически в норме (предполагаю, что улучшения у нас начались со стулом, когда ребенок перешел на безмолочную диету -смесь безлактозная (начала давать со вчерашнего вечере). до этого ребенок питался смесью на козьем молоке. ) о том, что необходимо придерживаться без молочной диеты, врач не удосужилась рассказать. Это мне брательник из интернета вычитал.
вопрос4: сколько дней необходимо не давать ребенку молочных продуктов?

SundayMorning
18.02.2012, 22:38
если ребенок хорошо себя чувствует сейчас, то, вероятно, никаких лекарств ему не нужно. кушать можно все,что хочется.

Nwowawowa
22.02.2012, 22:36
Уважаемые доктора, спасибо большое за ваше внимание!
нас официально выписали из больницы и сказали, что ребенок не заразен для окружающих.
сегодня второй день как моя дочурка ест "нормальную" пищу (сушки. супчик, компот, бутерброд с маслом и сыром немного молочн. смеси), но меня тревожит то, что в какашках у ребенка есть не переваренные кусочки еды (морковь, кусочки сушек...).
Это вообще нормально? пищеварение само восстановиться или надо что-то ребенку дать попить (бактерии, ферменты)? или в нашем случае без очного осмотра врача не обойтись?

SundayMorning
24.02.2012, 10:33
все придет в норму само собой постепенно

Nwowawowa
24.02.2012, 21:26
опять пятница, опять что-то не так.
уже несколько дней я даю ребенку молочную смесь НэННи (на козьем молоке) до обеда она выпила почти 450 мл смеси, помимо этого ела сухари, кашки. до 15-00 она покакала дважды жидко (как понос, но не водой, как это было неделю назад) в кале были белые прожилки. я прекратила давать смесь: оставила безмолочные каши, сушки и супчик. ребенок больше не какал. но дочка очень много спит 2 раза по 2,5 и 3 часа (что для нее не характерно) и вечером уснула около 9-ти (обычно раньше 23-00 не уложишь). температура в норме, в период бодрствования ведет себя очень активно , играет увлеченно, но быстро устает.
по-мимо этого обратила внимание, что дочка стала периодически покашливать (начиная с прошлой субботы)кашель сухой, и начинается внезапно (сидит кубики складывает в баночку, или ползает, или когда переодеваю), также ребенок стал очень часто держать себя за ушки (стала засыпать , держась за левое ушко - раньше такого не было), обратила внимание, что серы в левом ухе больше, чем в правом и она даже вытикает в ушную раковину.
уважаемые доктора, подскажите:
жидкий стул - это связано с молочной смесью или нет?
может ли у ребенка ушко болеть и как это определить? что делать?
может ли быть кашель последствием кишечной инфекции? или одно с другим не связано?

SundayMorning
26.02.2012, 12:10
жидкий стул может сохраняться какое-то время после ОКИ, если видите четко связь с молочными продуктами - сократите их прием на время.
если у ребенка 11 месяцев болит ушко - он орет. и громко.
кашель может быть чем угодно - от поперхивания слюной до начинающегося нового заболевания.
насколько я понимаю,ребенок чувствует себя хорошо, а вы теперь уже "на воду дуете" =)

Nwowawowa
26.02.2012, 12:44
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вы меня успокоили!!!! мой детеныш ЗДОРОВ!!!!!:bp: