Дисбактериоз у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз у младенца

Olby
14.02.2012, 16:24
Здравствуйте!
Ребенку 1,5 месяца. Родился доношенный с весом 3280. Вес на выписке 3100. Вес в настоящий момент 4300. На грудном вскармливание с докормом смесью, т.к. мало молока. Докорм с 1 месяца.
Ребенка беспокоит животик. Во время кормления бурлит в животе, бросает грудь и плачет. Очень частый жидкий стул и белыми комочками. В основном желтый, но бывает зеленоватый. Между кормлениями может покакать 2-3 раза.
По совету педиатра пьем Линекс по 1 капс 2 раза в день.
Сдали анализ на дисбактериоз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, как это лечится и на сколько это серьезно?
Заранее спасибо!

dobrada
14.02.2012, 16:28
Поиск на форуме по слову дисбактериоз ответит на Ваш вопрос.

Olby
02.03.2012, 14:52
Простите за навязчивость, но у меня опять вопрос.
Я бы не доставала вас и не засоряла эфир, но сил уже нет смотреть как малыш мучается. От Линекса никакого толку нет.
Мы были у врача. Нам назначили:
1. секстабактериофаг по 5 мл 2 раза в день и 10 мл клизмой 1 раз в день
2. Хилак Форте 15 кап 3 раза в день
3. Смекта 1 пакет на 50 мл воды 5 дней, дальше по надобности
4. Боботик 8 капель 3 раза в день
Вопросы:
1. Ни в одной аптеке нет секстабактериофага. Говорят, что его нет у поставщиков. Можно ли заменить чем нибудь?
2. После приема Хилака стул стал зеленый. Думаю на Хилак, т.к. с своем питании ничего не меняла. Может ли такое быть?
Заранее спасибо!

SundayMorning
02.03.2012, 15:28
почитайте ЧАВО про колики и дисбактериоз и поймите, что с тем, что вы описываете, сталкиваются практически все родители маленьких детей.
на основании чего сделан вывод о нехватке грудного молока?
дети,которым не хватает молока, не прибавляют за полтора месяца больше килограмма

Olby
02.03.2012, 16:32
Спасибо за внимание к моему занудству!
За первый месяц сын набрал 500 гр. Педиатр сказал докарммливать, молока не хватает.
Вы мне просто скажите: лечиться нам или нет?
Хотя предвижу ответ "нет".

BBC
02.03.2012, 16:36
У Вас развит дар предвидения.

SundayMorning
02.03.2012, 16:41
я настоятельно вам рекомендую заняться налаживанием грудного вскармливания. 500 граммов за месяц - это вполне допустимая прибавка. будете докармливать смесью - имеете все шансы свернуть грудное вскармливание

Olby
02.03.2012, 19:31
Все поняла!
Всем спасибо!!!:ab: