Еще раз о прикорме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Еще раз о прикорме

Mishonok
15.02.2012, 11:40
Добрый день, уважаемые врачи! Спасибо вам за ваш труд. Нам 5,5 месяцев, полностью на ГВ. Педиатр настаивает еще с 4 мес. на прикорме, но я собрав и изучив информацию на РМС собираюсь вводить прикорм с 6 мес. Прочла ЧАВО (спасибо), пользовалась поиском и некоторая информация разнится. Педиатру как вы поняли я не доверяю (это уже 3-й настаивающий на прикорме), чтобы избежать ошибок очень надеюсь получить ответы в своей теме. Вес набираем хорошо. Есть небольшая анемия - пьем малтифер уже 3 недели. Мы аллергики. Собираюсь начать с овощей.
1. Есть ли в нашем случае надобность начать с каш?
2) в Чаво написано что реакцию на прикорм можно увидеть в стуле (слизь, понос). У нас на ГВ всегда жидкий стул -иногда раза 4 в день по чуть чуть - и слизь в стуле всегда присутствует. Как быть? Не ориетироваться на этот признак?
3) Если я ввела кабачок в течении недели и довела до 150 гр., на след. неделе отслеживаю реакцию или можно вводить уже следующий овощ? Или сначала кашу, а затем новый овощ?
4) Новый овощ нужно вводить постепенно смешиваю с уже введенным , ведь если дать сразу 150 гр другого овоща может быть аллерг. реакция?
5) Допаивать сразу водой, соком, компотом, между кормлениями или не имеет значения?
6) Сок нужно разбавлять водой в течении какого времени? Начинать тоже с чайной ложки вводить?
7) Сок можно вводить сразу когда ввела первый прикор полностью?
8) Сока можно давать сколько выпьет ребенок или есть ограничения в кол-ве?
9) Сок каких фруктов можно давать?
10) Можно ли использовать готовые чаи например продукцию компании ХИПП. Травяные чаи например.
11) Когда можно ввести фруктовое пюре? Когда ввела 1 прикорм или уже 2? Давать между кормлениями или на ужин?
12) Кашу собираюсь давать безмолочную. Разводить водой, смесью (грудного молока вряд ли хватит на плную порцию)
13) Овощи отваривать в соленой воде, добавлять соль в готовые или не имеет значения?

Пож-та извините, если вопросы глупые и обсуждались не раз. к сожалению на некторые не нашла ответа или ответы разнились.

С уважением, Светлана

Mishonok
15.02.2012, 23:29
пож-та ответьте

SergDoc
16.02.2012, 14:23
1. не принципиально
2. это нормальный стул, не понял зачем "ориентироваться"
3. хоть так хоть так
если хорошо переносит, можно не затягивая вводить следующее
4. тяжесть аллергической реакции довольно мало зависит от количества продукта
но лучше новый овощ вводить тоже поэтапно, увеличивая объем и за 3-4 дня довести до полного объема
5. не имеет
6. соки обычно рекомендуют разводить вполовину и давать с нескольких капель
но строго говоря эта рекомендация была актуальна тогда, когда сок вводился с 2х мес
7. да
8. при наличии здравого смысла - ограничений нет
однако есть отдельные индивидуумы, которые выпаивают в сутки по 2-3 литра сока 10месячному ребенку, получают ожирение-анемии-дефицит витаминов и жалуются, что ребенок "ничего другого не ест"
ориентировочно - 100 - 200 мл в сутки сока - достаточно для 6 мес
9. любых, на введение которых ребенка не осыпет
не вся сыпь - аллергия, но вся сыпь - сигнал к прекращению введения данного продукта (сока чаще всего)
10. да можно...
только зачем?
11. Вы когда сладкое едите? перед котлетой или в качестве перекуса?
после основной еды, на десерт - верно же?
так же и ребенок, ничего сакрального
ввести можно после 1го прикорма
12. Безмолочные нужны если вводить их в 4 мес
в 6 мес разрешена любая
разводить тем, что рекомендовано на упаковке
13. без разницы

Mishonok
17.02.2012, 15:45
Сергей Александрович огромное преогромное спасибо! пожта проясните тллько один вопрос вы написали что новый овощ нужео ввести поэтапно и за 3-4 дня довести до полного объема. я не поняла нужно опять начинать с чайной ложки и докармливать молоком грудным? или уже введенным овощем докармливать? насчет чая хипп... у них есть чай с мелисой, хочу перед сном давать... а то вечером перед сном ребенок перевозбужден и не может порой заснуть капризничает

POLINA_S
17.02.2012, 16:34
Удивительное дело: задавать огромное количество ответов врачу - времени хватает, но вот написать полностью слово "пожалуйста" - нет желания.
пожта проясните Что это: лень?, отсутствие уважения?

SergDoc
17.02.2012, 19:15
как угодно
логичнее начать с нового, а докормить тем, который уже введен

...что касается травяных чаев
пожалуйста, не пытайтесь сделать ребенка удобнее с помощью "улучшайзеров", это изначально неверный путь
дайте ребенку шанс научиться хорошо засыпать без успокоительных

Mishonok
18.02.2012, 08:49
Удивительное дело: задавать огромное количество ответов врачу - времени хватает, но вот написать полностью слово "пожалуйста" - нет желания.
Что это: лень?, отсутствие уважения?

Ни в коем случае. малыш спит только на руках днем и очень мало, поэтому в инете сижу с телефона и стараюсь писать быстрее, пока не проснулся, сокращая слова. Впредь не буду этого делать, если этотак задевает.

Mishonok
18.02.2012, 08:54
Сергей Александрович спасибо за ответы. сон хоть так пытаюсь улучшить так как мучается сам и получает маму не отдохнувшую, злую, не выспавшуюся тоже. помощи нет, ребенок мало спит, днем только на руках пару часов.

Mishonok
14.03.2012, 15:59
Уважаемые врачи, у моего малыша гемангиома, которая растет (наблюдаем). Сегодня педиатр сказала что при гемангиомах нельзя делать прививки, так как они провоцируют рост гемангиом...(до этого уже сделали 3 прививки). так ли это?

dobrada
14.03.2012, 16:30
не так

Mishonok
16.03.2012, 10:37
Уважаемые врачи уже 4 день как ввела первый прикорм гречневую кашу. (малышу 6. 5 мес). сегодня должна была дать около 100 гр. малыш съел всего 50 гр и стал капризниать...докормила грудью. можно ли сегодня в другое кормление дать эти 50 гр или завтра опять попытаться дать 100 гр? спасибо

dobrada
16.03.2012, 11:04
не надо по граммам кормить ребёнка, если не хочет - особо не настаивайте
можете в другое кормление предложить, можете не предлагать
и почему Вы решили, что на 4 день ребёнок должен съесть 100 грамм?

Mishonok
16.03.2012, 11:30
не надо по граммам кормить ребёнка, если не хочет - особо не настаивайте
можете в другое кормление предложить, можете не предлагать
и почему Вы решили, что на 4 день ребёнок должен съесть 100 грамм?

я уже доводила объем до 4 ложек, обнаружив пятнышко аллергичное на ножке, дождалась улучшения, отменив прикорм, наала опять с 4 ложек... я читала что нужно довести объем до 150 гр чтобы заменить полностью одно кормление

FilippovaYulia
16.03.2012, 11:54
Уж извините, но все-таки влезу. Скажите пожалуйста. а себе в тарелку Вы еду кладете строго по граммам или "на глазок". А если чувствуете, что "пожадничали" - неужели, давясь, доедаете до последней крошки, дабы все "необходимые" граммы попали в организм?
Поймите, ребенок, даже в таком возрасте, - уже человек. Со своими потребностями, своими собственными желаниями, да даже и капризами. Сегодня он хочет есть, завтра не очень хочет, проснулся не в настроении, а к вечеру развеселился и проголодался. Что-то полюбил с первой ложки, что-то еще не разобрался - нравится или нет, а чем-то с первой ложки начнет плеваться. И так же, как Вы себе не высчитываете граммы и едите "по аппетиту" , что-то хочется, а что-то нет, сегодня буду - завтра не буду, - точно также относитесь и к ребенку. Плевать он хотел на напечатанные в учебниках граммы, гречневой кашкой. Он читать не умеет.
Если ребенок нормально прибавляет в росте и весе - Вы кормите его правильно. А если всеми правдами и неправдами впихивать все "положенные по инструкции" граммы, игнорируя личный аппетит ребенка, его пристрастия и антипатии - то, как правило, уже лет с шести начинаются походы по эндокринологам - "Доктор. а почему ребенок такой толстый, это наверняка какой-то гормональный сбой!"

Mishonok
16.03.2012, 12:24
Спасибо за ответ. Я думала таким образом просто убрать одно кормление, так как сцеживаться не получается (кормлю одной грудью), к сожалению иногда нужно куда то выйти по делам, а у меня не получается выйти больше чем на 2-3 часа. Здесь на сайте, тоже много раз встречала вопрос до какого кол-ва довести кашу чтобы убрать одно кормление грудью и специалисты советовали около 150 гр. Ребенок очень хорошо ел эти дни кашу, даже плакал когда давала всего несколько ложек, я думаю он сегодня капризниал, так как очень хотел спать и сразу после еды уснул. Спасибо еще раз за ответ, буду стараться делать так, как удобно моему малышу.

Mishonok
26.08.2012, 13:09
Добрый день, уважаемые врачи! Моему малышу 11 месяцев. Уже 3 день он какает понемногу, чуть жиже обычного (жидкая кашица) раз 6-7 в день. До этого какал 1-3 раза. Прикорм по возрасту+ ГВ. Прочитала чаво похоже на кишечную инфекцию. Регидрон ни в какую не пьет. Пою водичкой. Очень беспокоюсь сколько может это продолжаться и обязательно ли показываться к педиатру( она в отпуске). Нужно ли чтото еще предпринять? Нужно ли чтото исключить из егорациона? Временно перестала давать творог, фрукты, цветную капусту. Сама не ем ничего молочного (по поиску натолкнуласьна такойсоветна форуме тут) Плюс несколько вопросов про прикорм. Недавно стала давать печенье детское хайнц штуки3-4 в день. Но малыш с удовольствием их ест можно ли дать больше? Сколько раз в неделю нужно давать желток ( ввела 2 недели назад). Спасибо за помощь