Синдром белого халата II [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром белого халата II

UFO
15.02.2012, 12:31
Здравствуйте. В разделе кардиологии создал тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Общение со специалистами + проведенные обследования (результаты в теме), показали, что "чистой" кардиологии мало. В основном проблема очевидно с головой. Учитывая специфику работы (водитель), на тяжелой химии долго не просидишь, да и чревато это. Хотелось бы узнать какие существуют методики для решения моей проблемы ?

SmelianetsYulia
16.02.2012, 21:31
Здравствуйте, UFO!
В разделе кардиологии создал тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Общение со специалистами + проведенные обследования (результаты в теме), показали, что "чистой" кардиологии мало. В основном проблема очевидно с головой. Учитывая специфику работы (водитель), на тяжелой химии долго не просидишь, да и чревато это. Хотелось бы узнать какие существуют методики для решения моей проблемы ?
Я прочитала Вашу тему.
Вы можете поработать со пси-специалистом на эту тему, в реале.
Как выбрать правильного специалиста читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У вас есть предположения о Ваших страхах перед врачом, был какой-то негативный опыт в прошлом (может быть в детстве)?

UFO
16.02.2012, 23:51
..... У вас есть предположения о Ваших страхах перед врачом, был какой-то негативный опыт в прошлом (может быть в детстве)?
Здравствуйте. Предистория такова. Года два назад, поступило предложение трудоустройства в крупную транспортную компанию. Оставил резюме, ждал вызова на собеседование. Волнение, в процессе ожидания, присутствовало не малое ... (нервишки честно говоря у меня не очень). Позвонили, просили заехать уточнить кое какие детали. Я, на тот момент, только вернулся из камандировки, практически не спал суток двое наверное. Мне бы отдохнуть, отдышаться. Да куда там, полетел сломя голову "уточнять детали". И сразу попал на "конвеер" - кадровики, начальники подразделений и ... медики. Одним словом "перегорел" видать. Надо давление мерить, а у меня мандраж какой-то. Ну и цифры соответственные вылезли. Отправили в корридор отдыхать ... да какой там отдых. Через полчаса, тоже самое. Ну и кадровик мне на прощание - куда вы с таким давлением приперлись ... С тех пор и понеслось. Причем не имеет значения, у кого тонометр в руках - медик или "гражданский", просто знакомый человек. Пример. Купил тонометр. Каждый день замерял - 120/80. Думал не исправен. Отнес в гарантийную мастерскую - проверили. Звоню знакомому товарищу, у него реально гипертония и он спец по замерам. Берет мой "не исправный" тонометр в руки, одевает на руку мне манжету и ... меня уже внутри "сжимать" начинает. Результат - 160/100 :ai:. Дал мне журнал какой-то про машины, чуточку заболтал ... через три минуты "нечаянно" включил тонометр, я еще испугаться не успел - 130/85. Тяжелая химия, в виде транквилизаторов, отключает этот глюк в приличной дозе, после ее принятия, давление как у космонавта. Полгода до этих событий, лежал в больнице (совсем по другому вопросу). Каждый день утром обход врачей и замер давления соответственно - никаких реакций подобных даже близко не было. Сейчас при походе к терапевту с соплями, получаю диагноз гипертония .... Замер у любого врача выдает цифры на 30-50 мм выше нормы. Вот люди добрые(на форуме кардиологов), подсказали сделать суточное мониторирование АД. Вроде все в норме оказалось. С головой что-то делать надо. Мысли кое какие я в той теме озвучивал, но не имею физической возможности их осуществить (ежедневно, до "посинения", замерять АД, сделать процесс привычным, как чистку зубов. Только не кому со мной этим заниматься)

p.s.............Вы можете поработать со пси-специалистом на эту тему, в реале......
Извините, а что значит "в реале" ? :ah:

SmelianetsYulia
20.02.2012, 13:08
Здравствуйте, UFO

Извините, а что значит "в реале" ? :ah:
Это значит поискать для себя очного пси-специалиста. Лучше, если он будет сертифицирован в телесно-ориентированном подходе, а также владеет техниками дыхательной релаксации.

illusion
22.02.2012, 20:03
Можно поискать для себя специалиста на сайте АТОП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а вот персональная страница ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) одного из специалистов по телесно-ориентированной психотерапии.