_yasya_
15.02.2012, 13:27
Добрый день, моему сыну 2,5 мес. На грудном вскармливании. Прибавляет и развивается хорошо, роды естественные в срок. Родился с ТЭН, потом ни дня без сыпи на лице. Педиатр предположил вторичное инфицирование стафилококком и назначил Бифилиз. В месяц сын переболел правосторонней пневмонией на фоне обструктивного бронхита (если я правильно выражаюсь). Лежали в больнице, получил 2 антибиотика ( в тч сумамед). Живот сына не сильно беспокоил до сумамеда. стул, конечно, всегда был жидкий, многда пенистый, комочки и слизь были - все по возрасту. После антибиотиков месяц продавала ему Примадофилус. Стул остается жидким, зелени нет, но много слизи. Сдали копрограмму и на дизбактериоз, чтобы понять, нужно ли вообще что-то пить. Сыпь на коже после антибиотиков не исчезла, гнойничков больше нет, но на щеках красные прыщики в основном в нижней части щек, на лбу сухость, на волосистой части себорейный дерматит с желтыми корочками. По анализам :
1. в крови эозинофилы 11, остальное в норме
2. углеводы 1-1,6
3. в копрограмме лейкоциты 25-40 в п.зр и слизь
4. на дизбактериоз - Бифидобактерии 10 в 9 (норма 10-11), лактобактерии 10 в 7 (норма 6-7), клебсиелла 10 в 6, золотистый стаф. 10 в 4. Клебсиелла при этом не чувствительна к фагам. Анализ сдан в Инвитро.
Педиатр говорит, что надо лечить кожу, назначает энтерофурил по половине капсулы 3 р в день на 7 дн, Нормофлорины Б и Л на месяц. При этом не настаивает на моей жесткой диете, придерживается мнения, что всего по чуть-чуть можно.
Гастроэнтеролог-педиатр ставит аллергический колит, в шоке от эозинофилов в крови и лейкоцитов в кале, назначает ребенку энтеросгель, стафилококковый бактериофаг (со словами, что может и не помочь , но себорея инфицированная, лечить надо), мукозу композитум. Мне энтегнин, диету без мучного, коровьего, куриного, сладкого.
Вопрос: кто прав? ЧАВО я читала. Что из этого нам пить/есть? Гастроэнтеролог пугает осложнениями запущенной аллергии
1. в крови эозинофилы 11, остальное в норме
2. углеводы 1-1,6
3. в копрограмме лейкоциты 25-40 в п.зр и слизь
4. на дизбактериоз - Бифидобактерии 10 в 9 (норма 10-11), лактобактерии 10 в 7 (норма 6-7), клебсиелла 10 в 6, золотистый стаф. 10 в 4. Клебсиелла при этом не чувствительна к фагам. Анализ сдан в Инвитро.
Педиатр говорит, что надо лечить кожу, назначает энтерофурил по половине капсулы 3 р в день на 7 дн, Нормофлорины Б и Л на месяц. При этом не настаивает на моей жесткой диете, придерживается мнения, что всего по чуть-чуть можно.
Гастроэнтеролог-педиатр ставит аллергический колит, в шоке от эозинофилов в крови и лейкоцитов в кале, назначает ребенку энтеросгель, стафилококковый бактериофаг (со словами, что может и не помочь , но себорея инфицированная, лечить надо), мукозу композитум. Мне энтегнин, диету без мучного, коровьего, куриного, сладкого.
Вопрос: кто прав? ЧАВО я читала. Что из этого нам пить/есть? Гастроэнтеролог пугает осложнениями запущенной аллергии