Травма колена, врачи пожимают плечами.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма колена, врачи пожимают плечами..

Gensek
16.06.2006, 13:40
Здраствуйте, у меня такая проблемма:
С детства у меня переразгибание коленей + колени не сгибаются до конца(какая-то тупая боль под коленом), но при постоянных упражнениях (подгибал колени и постепенно садился попой на ноги) колени сгибались нормально. Но без упражнений через несколько месяцев - опять не сгибаются. (Кстати, что это за болезнь и как она называется???) В конце концов упражнения забросил совсем..

И в конце февраля упал на колено так что нога подвернулась под зад, и во-первых ударился прямо коленной чашечкой + со всего лету я сел на ногу ДО КОНЦА, тупая боль превратилась, мягко говоря, в оч. острую (чуть не сдох, грубо говоря). Вобщем через 3 часа колено вспухло и не распрямить до конца, не согнуть (хоть как-нибудь) было нельзя. Увезла скорая, сделали ренген, осмотрел травматолог - 2 дня лед, потом 3 дня тепло.. потом мазь, тугая повязка, таблетки "найз".. Через 2 недели нога стала шевелиться лучше, но не до конца, и опухоль не спадала, сделали пункцию, оказалось никакой жидкости нет, а была кровь. Все ок. через 2-3 недели все пройдет, мениск ощупан - цел.

Еще через неделю слабая боль и опухоль совсем ушли, ногой можно было шевелить спокойно, но если встать на ногу и разогнуть до конца, что невозможно ибо моментально вознкает невыносимо резкая боль спереди в коленной чашечке и мощная отдача вниз по ноге (спереди), такое очущение, что - то ли мясо спереди под коленом и ниже отслаивается, то ли кость там ломается.
Т.е. совершенно невозможно встать на прямую ногу. (боль ацкая) Хотя ренген показывает - кость цела.
На чуть согнутую можно встать спокойно - при движениях еле заметная "щекотка" вглубине колена. Еще при некоторых действиях, например если сесть, ноги ровно вместе перед собой, и наклоняться туловищем вперед, то боль как 1-я только во много раз слабже, терпимая, усиливается по мере наклонения..
Еще если ногу выпрямить и нажать на коленную чашечку, то боль другая, сильная в коленной чашечке и от места нажима чуть вглубь..

Врач сказал растяжка связок, мазь вольтерен + найз, через месяц пройдет. Еще через 1,5 месяца 1-й врач, почесал затылок и сказал подождать еще, а 2-й травматолог (город маленький, их немного). Сказал, мол, связки растянулись(+ переразгибание), колено не держат, носи фиксаторы от переразгибания, будь счаслив..

Итого: прошло 3,5 месяца, боль абсолютно та же.. В инете почитал про связки и если бы проблемма с ними, боль-то должна быть под коленом!? И как они могли растянуться если я упал на согнутую ногу?? Тут могли растянуться/порваться передние, и тогда боль должна быть при сгибании колена!?

doctor101
16.06.2006, 14:16
Если Ваш врач ортопед не в состоянии высказаться за наличие каких- либо внутрисуставных повреждений,он должен направить Вас на исследование,которое поможет их выявить и установить диагноз.
Таким исследованием является МРТ.
У Вас же был посттравматический гемартроз.

zaitsev
18.06.2006, 18:08
Очень похоже, что у пациента есть врожденная дисплазия
Такой сустав и травмам подвергается "проще"
без ортопеда никак
если город маленький, поезжайте в большой

Veselchak U
20.06.2006, 21:30
Наличие гемартроза (крови) в суставе говорит о каком-либо внутрисуставном повреждении: разрыве менисков, внутрисуставных связок, субхондральном переломе (который не выявляется рентгенологически), отслойке хряща и т.д. и т.п. Я полностью согласен с коллегами в том, что ван необходимо дообследование, желательно МРТ, тем более, что жалобы сохраняются.

pepp
15.08.2006, 21:05
А если МРТ отрицательная тогда что???????

А.Д.
16.08.2006, 02:15
Сказал, мол, связки растянулись(+ переразгибание), колено не держат, носи фиксаторы от переразгибания, будь счаслив..

Очень может быть, у меня ситуация: после сна колено стабильно. После разминки, даже при ходьбе смещения кости к тыльной стороне колена. А иногда резкая боль хватит в движении, тут махами ноги выхожу из ситуации)) Во время спорта фиксатор всегда на ноге.

pepp
16.08.2006, 08:27
Nugno obiazatelno smotret sustav/
Pri takom povregdenii, kak vi opicivaete, kak pravilo ect triada SHARCO ili UNHAPPY TRIAD. eto razriv med meniska, povregdenie perednei krestovidnoi sviazki i povregdenie medialnoi kolateralnoi sviazki.
Nugen spezialis po koleniam, kotorii ocnovivaetcia ne tolko na pokazaniax MRI no tak ge i na klinike.
POdobnaya cituazia v neumelix rukax moget privesti k zeloi cerii operacii. Poetomu nugen opitnii cpezialist