Гипатит С ? Помогите советом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипатит С ? Помогите советом.

nikidnep88
15.02.2012, 23:17
Доброго времени суток .
Мне 23 полных года , зовут Никита , рост 180, вест 75. На прошлой неделе после обильно проведенного выходного ( т.е., куча жареной пищи , употребления алкоголя ) на след., день появилась тахикардия , и повышенное давление, ухудшение общего самочувствия. На след. день пошёл к кардиологу , он в свою очередь направил на обследование полное организма. Сдал узи почек , печени , щитовидки , сердца , поджелудочной - все в полном порядке , сдав биохимию крови получил следующие анализы :
Гематологические исследования
Клинический анализ крови
Гемоглобин 157,0 г/л 132,0 — 173,0
Гематокрит 0,461 л/л 0,390 — 0,490
Эритроциты 5,25 10*12/л 4,30 — 5,70
MCH (ср. содержание Hb в эритр.) 29,8 пг 27,0 — 34,0
МСHС (ср. концентрация Hb в эритр.) 340,0 г/л 320,0 — 370,0
MCV (ср. объем эритр.) 88,0 фл 80,0 — 99,0
Тромбоциты 281 10*9/л 150 — 400
Лейкоциты 5,60 10*9/л 4,50 — 11,00
Базофилы 0 % < 1,0
Эозинофилы 0* % 1,0 — 5,0
Нейтрофилы палочкоядерные 2,0 % < 6,0
Нейтрофилы сегментоядерные 50,0 % 47,0 — 72,0
Лимфоциты 41,0* % 19,0 — 37,0
Моноциты 6,0 % 3,0 — 11,0
СОЭ (по Вестергрену) 9мм/час < 15
Биохимические исследования крови
АлАТ 78,4* Ед/л < 41,0
АсАТ 49,8* Ед/л < 37,0
Альбумин 49,5 г/л 35,0 — 52,0
Билирубин общий 33,44* мкмоль/л 3,40 — 20,50
Билирубин прямой 10,36* мкмоль/л < 5,10
Гамма-ГТ 22,8 Ед/л < 49,0
Креатинин 100,39 мкмоль/л 80,00 — 115,00
Мочевина 6,62 ммоль/л 2,50 — 8,30
Мочевая кислота 294,8 мкмоль/л 210,0 — 420,0
Общий белок 79,2 г/л 64,0 — 83,0
Триглицериды 1,27 ммоль/л 0,50 — 2,27
Холестерол 10,23* ммоль/л 3,21 — 5,64
Холестерол-ЛПВП 1,47 ммоль/л 0,78 — 1,63
Холестерол-ЛПНП 8,18* ммоль/л 1,71 - 3,81
Коэффициент атерогенности 5,96* 2,00 — 3,00
Фосфатаза щелочная 68,7 Ед/л 40,0 — 150,0
Антистрептолизин-О 36,81 Ед/мл <200,00
С-реактивный белок 0,14 мг/л <5.0
Ревматоидный фактор 1,94 мЕд/мл < 14.0
Гормональные исследования
Трийодтиронин свободный (T3
свободный) <1,54* пмоль/л 2,60 — 5,70
Тироксин свободный (Т4 свободный) 13,66 пмоль/л 9,00 — 22,00
Тиреотропный гормон (ТТГ) 2,5387 мЕд/л 0,4000 — 4,0000
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) 6,06 Ед/мл <18.0
Антитела к тиреоидной пероксидазе
(АТ-ТПО) 0,93 Ед/мл < 5.6
Пойдя с этими анализами к терапевту далее получил наставления сдать анализы на Вич,Рв, гипатиты А,Б,С.
ВИЧ,Рв - отрицательно
А и Б - антитела не обнаружены
Антитела к антигенам вируса
гепатита C (anti - HCV total) Положительно*.
Завтра иду сдавать , РНК гипатита С , и параллельно если подтвердиться РНК , колличество , что бы не бегать по 10 раз и не ждать по долгу...
Все анализы сдаю в лаборатории Инвитро.
Проживаю я в г.Днепропетровск. 4 года назад перенёс операцию по удалению аппендицита , 2,5 года назад ( не знаю может и по глупости) набил себе тату на спине , у стоматолога появлялся только для снятия камней с зубов.
Подскажите ссылаясь на биохимию крови , и антитела гепатита С , можно предпологать что всё подтвердиться ? Очень сильно переживаю , как сегодня увидел результаты антител. Впал в дипрессию...
Есть ли у нас в городе хорошие квалифицированные врачи ?
На данный момент пью то что прописал терапевт : Атоксил , Гептрал , Ритмокор , придерживаюсь диеты стола №5. На данный момент самочувствие следующие : Последние два дня очень редко чувствую покалывание в правом предреберие , есть небольшая отдышка , пожелтение склер не выявлено , обесцвечивание калла , насыщенный цвет мочи ( цвет крепко заваренного чая), может изжога , но не могу сказать точно , потому что изжоги никогда не было в жизни , немного бывает кружиться голова , плохой аппетит.

easl
16.02.2012, 02:04
На сегодняшний день осннованний к назначению каких-либо препаратов не вижу. Выполните ПЦР.

nikidnep88
16.02.2012, 12:48
Приехал сегодня в Инвитро , сдал анализы : качественный , колличественный и генотип. Рекомендовали сдать только ПЦР , якобы не тратиться на все остальное пока не буду уверен в том, что ПЦР может будет положительно. Но я сразу сдал на всё , хоть и дороже , но зато все будет сразу ,а если я не болен то бог с ними теми деньгами , они же как приходят так и уходят , а здоровье на них не купиш. Зато в понедельник будут все результаты . Я думаю я правильно сделал . Юсиф подскажите , т.е., мне можно и не пить Атоксин , гептрал и креон. В последние 10 дней наблюдаю некое головокружение , реакция не заторможена , но как будто что то давит на глаза сверху , присутствует после пробуждения усталость , но к обеду я бодр , а голова какая то мутная , это не из за тех таблеток что я принимаю ? И на ночь когда выпиваю атоксил появляться изжога , может его не пить , читал что изжога может быть от гептрала... может отказаться ?

easl
16.02.2012, 15:40
Никита, я не вижу смысла в приеме каких-либо препаратов без установленного диагноза. Более того, я рекомендую в первую очередь успокоиться. Результат ПЦР прояснит дальнейшую тактику.

nikidnep88
16.02.2012, 15:44
Никита, я не вижу смысла в приеме каких-либо препаратов без установленного диагноза. Более того, я рекомендую в первую очередь успокоиться. Результат ПЦР прояснит дальнейшую тактику.

Юсиф , спасибо большое за рекомендации , вы говорите как мои родители , и я понимаю что вы правы , просто я человек мнительный , в жизни болею крайне редко , стараюсь вести здоровый образ жизни , + занимаюсь регулярно спортом , поэтому для меня какойто внезапный колик , становиться трагедией))):ac: Очень бы хотелось надеяться на то что геп С не подтвердиться , я с женой только планировал ребёночка , эх... буду ждать понедельника. Спасибо Вам еще раз.

nikidnep88
17.02.2012, 18:41
Доброго времени суток , Юсиф .
Прокомментируйте пожалуйсто мои результаты анализов , а то я ничего в этом не смыслю :
Вирус гепатита С (количественное
определение РНК) 132 000* копий/мл -
определение РНК) 34 737* мЕд/мл -
Вирусная нагрузка <200 коп/мл (53 мЕд/мл) не определяется; <600 мЕд/мл - низкая
виремия;
>700 000 мЕд/мл- высокая виремия
Вирус гепатита С (качественное
определение РНК) Обнаружено*
Вирусная нагрузка <200 коп/мл (53 мЕд/мл) не определяется
Вирус гепатита С (генотипирование) Обнаружена РНК 2 генотипа*
Можете расшифровать для меня более русским языком , т.е., не медицинским ,какова картина анализов ?
Как понять у мееня острый гепатит или хронический ?
Случайно не можете посоветовать квалифицированного врача в г.Днепропетровск?
Спасибо Вам огромное заранее за ответ. Будьте всегда здоровы!!!

nikidnep88
18.02.2012, 18:38
Доброго времени суток , Юсиф .
Прокомментируйте пожалуйсто мои результаты анализов , а то я ничего в этом не смыслю :
определение РНК) 132 000* копий/мл -
определение РНК) 34 737* мЕд/мл -
Вирусная нагрузка <200 коп/мл (53 мЕд/мл) не определяется; <600 мЕд/мл - низкая
виремия;
>700 000 мЕд/мл- высокая виремия
Вирус гепатита С (качественное
определение РНК) Обнаружено*
Вирусная нагрузка <200 коп/мл (53 мЕд/мл) не определяется
Вирус гепатита С (генотипирование) Обнаружена РНК 2 генотипа*
Можете расшифровать для меня более русским языком , т.е., не медицинским ,какова картина анализов ?
Как понять у мееня острый гепатит или хронический ?
Случайно не можете посоветовать квалифицированного врача в г.Днепропетровск?
Спасибо Вам огромное заранее за ответ. Будьте всегда здоровы!!! Не оставляйте пожалуйсто мой вопрос без внимания , очень прошу совета

easl
18.02.2012, 18:53
Низкая вирусная нагрузка, благоприятный генотип, лечение планировать на 24 недели, следует определить еще вариант IL-28В. На острый гепатит не похоже, но можно посмотреть anti-HCV IgM.

nikidnep88
18.02.2012, 19:08
Cледует определить еще вариант IL-28В. На острый гепатит не похоже. Я извиняюсь , а что показывает IL-28B?
Сейчас у меня присутствует слабость ,как будто пьяная голова целый день, упадок сил , тяжесть и редкие боли в правом и левом подреберье , это нормальные симптомы для гепатита ? Надо ли делать биопсию печени или фиброскан ? В последнее время если много хожу , т.е., выхожу из дому активно пару часов занимаюсь делами , поднимается давление , эхо ,эгк показало сердце в полном порядке , это может провоцировать гепатит ?
Спасибо , большое Юсиф , что не оставляете всех нас без внимания !

easl
18.02.2012, 19:19
1. Я извиняюсь , а что показывает IL-28B?
2. Сейчас у меня присутствует слабость ,как будто пьяная голова целый день, упадок сил , тяжесть и редкие боли в правом и левом подреберье , это нормальные симптомы для гепатита ?
3. Надо ли делать биопсию печени или фиброскан ?

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Скорее эмоции перехлестывают.
3. Достаточно фиброскан+фибротест.

nikidnep88
18.02.2012, 19:29
3. Достаточно фиброскан+фибротест.
Насколько обязательна в моём случае эта процедура ? Спасибо , Вам Юсиф!

easl
18.02.2012, 19:36
C медицинской точки зрения - обязательна, с юридической - имеете право не делать.

nikidnep88
18.02.2012, 19:46
C медицинской точки зрения - обязательна, с юридической - имеете право не делать.
Я вас понял , спасибо огромное за консультацию и советы , в понедельник пойду к врчау , уже анализы все на руках , хочеться непременно начать лечение , а то моё состояние в данный момент мне не нравиться!

nikidnep88
18.02.2012, 19:51
Юсиф подскажите пожалуйсто можно не в топик а в ЛС , какие препараты лучше подойдут и зарекомендованы в моём случае ? Спасибо Вам большое!

easl
18.02.2012, 20:06
Никита, тут нет секретов и особого выбора, лечение проводится пегилированными интерферонами + рибавирин.

nikidnep88
18.02.2012, 20:16
Никита, тут нет секретов и особого выбора, лечение проводится пегилированными интерферонами + рибавирин.
А какие интерфероны т.е., производители себя лучше зарекомендовали . Читал Пегасис вроде ... ?может ошибаюсь... что скажите вы ?

easl
18.02.2012, 20:20
Я не отдаю предпочтений какому-то одному препарату (их всего два), вопрос выбора зависит от конкретной клинической ситуации и цены.

nikidnep88
18.02.2012, 20:57
Юсиф , а подскажите как в моём случае вести половую жизнь с женой ?

easl
18.02.2012, 21:06
Как всегда.

nikidnep88
18.02.2012, 21:12
Как всегда.
С или без контрацепции ? Вирус я так понимаю не передаёться половым путем , если "как всегда"?

easl
18.02.2012, 21:17
Контрацепция нужна во время лечения и полгода после. Во избежание беременности в этот период. Риск передачи половым путем минимален и не является показанием к контрацепции при отсутствии нарушения целостности кожных покровов и слизистой гениталий.

nikidnep88
24.02.2012, 15:36
Юсиф , здравствуйте .
Всю неделю ездил по больницам , по врачам , узнавал выберал более граммотного , до сдавал анализы. Так вот , прийдя к своему врачу - инфекционисту , она посмотрев на меня , и на анализы , сказала что я очень бледен , и у меня упадок сил , что надо мне 5 дней перед началом противогепатитной терапии прокапать капельницами , натрий с рибоксином и чем то еще ... Сделал на всякий случай рентген легкий - легкие в полном порядке. За фиброскан и фибротест она мне ничего не говорила, сказала что узи показывает идеальнейшее состояние , а вирусная нагрузка мала. Вот прошло уже почти 3 недели с момента приступа , и по сей день у меня остаёться всё тоже неудовлетворительное состояние. Опишу : чувствую постоянное сильное сердцебиение которое пульсацией отдает по всему организму, тахикордия была и иногда появляется , давление в последнее время стабильно 120\80, врач сказала что у меня густая кровь сейчас (порекомендовала пить много воды) , чем больше я хожу либо каким то образом активничаю , у меня сердцебиение поднимается и начинает немного кружиться голова и немного тормозить зрение., тошноты , болей где либо ,ничего не беспокоит , повторюсь что узи всех органов показало что с ними всё в полном порядке. В понедельник врач сказала сдать калл на посев , говорит что может если был приступ из за отравления , что может моё данное состояние быть связано с этим, а если все там хорошо , то все это из за гепатита. Я в замешательстве , насколько я читал и знаю что к антивирусной терапии люди с гепатитом С подходят без каких либо симптомов, и плохих состояний , сейчас чувствую себя не совсем хорошо , вот сегодня поездив за рулем по больницам , покапавшись капельницой , сейчас приехал домой , опять кружилась голова , слабость в предплечьях , в спине, как будто усталость давит сверху на глазные яблоки , вот такое непонятное состояние , и никто мне не может дать внятного ответа что за симптомы (((( А уже хотелось бы начинать противовирусную терапию , Юсиф что вы порекомендуете по всему этому ?

easl
24.02.2012, 18:15
Никита, вам бы до начала лечения с психотерапевтом встретиться не помешает и проинформировать о результатах лечащего врача.