Здравствуйте.
Технически возможна ли динамическая стабилизация при небольшой (3-4мм) нестабильности L5-S1?
Спасибо.
doctor101
16.02.2012, 17:42
Каким методом установлена (3-4мм) нестабильности L5-S1?
Что подразумевается,и кто это рекомендовал динамическая стабилизация
Ортопед-травматолог, который ведет меня, рекомендовал обратиться в клинику, где делают стабилизирующие операции. На Украине серьезных 2: в Харькове и в Симферополе. Также он сказал, что траспедикулярная фиксация - не единственный вариант. Есть еще малотравматичные - динамические системы. Но проблемный сегмент у меня неудобный и надо с конкретным врачом обсуждать, возьмется ли он за это. Я сейчас собираю информацию о принципиальной возможности динамической стаб. на уровне L5-S1. Если такое в принципе возможно, то я буду искать тех, кто это делает и уже целенаправленно с ними общаться.
О себе. 38 лет, 171, 70кг. 3-й год практически прикован к постели. В вертикальном положении могу находиться не более часа в корсете. Где только не был, чем только не лечили (блокады, НВПС, грязи, радон) - все дает временный эффект пока лежу. Не возможно же всю оставшуюся жизнь лежать! Морально готов к радикальной мере, т.к. ущемляющийся корешок никакими припарками не освободить.