лечить почки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечить почки?

Annamon
16.02.2012, 18:57
Здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев, у него Синдром Дауна. Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу: по УЗИ почек (июнь) - пиелактазия слева - 7 мм, справа - 5 мм, по УЗИ в динамике (октябрь) - справа - 6 мм, слева - 5 мм. Были у нефролога, пропили канефрон. Анализ мочи до января был в норме, 24.01- лейкоциты 10-15-20, 26.01 - моча в норме. Посев на чувствительность к антибиотикам (может названия пишу не точно, как разобрала, так и пишу :):
- гр(-)палочки,
- слабо чувств.: неолеоксацин, тобрамицин, фуразонин,
- нет чувст: цефтазидим, каналицин.
Сдали анализ мочи на прошлой неделе: лейк. - 2-3-4, бактерии.
Диагноз педиатра: ИМП.
Назначения: амоксициллин - 125 тыс. 3 р/д
канефрон - 15 кап. 3 р/д
мочегонные травы.
Правильно ли поставлен диагноз и следовать ли таким назначениям?
Ребенок активен, но последние неск-ко ночей уже спит неспокойно, ворочается. Иногда бывают покраснение кончика полового члена и резкий запах мочи (не могу определить или от питания, или от чего?)

CMEX81
16.02.2012, 20:00
Иногда бывают покраснение кончика полового члена
педиатр это покраснение видел? возможно, у ребёнка баланопостит,

Annamon
16.02.2012, 21:34
Нет, я не говорила,т.к. покраснение не сильное, и бывает не часто.
Гигиену половых органов мы соблюдаем, регулярно купаем. Головка еще не открывается, белого налета не видно.
Скажите, а результаты анализов не подтверждают диагноз ИМП?
Заранее благодарю :)

CMEX81
17.02.2012, 10:20
По вашему описанию не похоже на имвп, читайте ЧАВО

Annamon
17.02.2012, 17:59
Извините за назойливость, но нам все-таки пить антибиотики или нет (т.к. гр(-) палочки и бактерии)?

dobrada
17.02.2012, 21:06
Данных за ИМВП Вы не приводите.
Из Вашего описания следует, что у ребёнка нормальная температура, он активный, кушает, играет - т.е. ЗДОРОВ.
В ОАМ на прошлой недели увидели бактерии - откуда эти бактерии попали в мочу? Как собирали мочу на анализ? В любом случае анализы не лечат.
Приведённый посев мочи когда делали? Такого результата посева не бывает - должно быть написано какие конкретно палочки выросли и в каком титре.

Annamon
18.02.2012, 17:28
Посев мочи делали 30.01. Я написала все, хотя может названия препаратов не разобрала. Спросила у своего педиатра про грамотриц. палочки, она сказала (дословно): "Ну, значит, какие-то палочки". И вот поэтому я написала Вам, потому что не хочу лечить "какие-то палочки".
Может нам пересдать мочу на анализ?

dobrada
18.02.2012, 19:03
С какой целью пересдавать анализ? Вы не ответили как собирали мочу на анализ.
Какие проявления заболевания у ребёнка?

Annamon
22.02.2012, 23:39
Мочу собрали утром, после того как подмыли, всю порцию в стерильную баночку. из проявлений - резкий запах мочи.