Поведение при болезни ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поведение при болезни ребенка

frieden
17.02.2012, 15:54
Добрый день!
У меня есть сын, 1 год, вес 12,5 кг, рост 81 см. На данный момент он здоров (только что выздоровел после розеолы), но хотелось бы уточнить пару вопросов на будущее, которые меня всегда волновали.

1. Можно ли гулять с ребенком во время болезни БЕЗ температуры, при общем нормальном самочувствии ребенка (допустим, просто с насморком, кашлем, или красноватым горлом)?

2. Можно ли купать ребенка в ванне во время болезни, опять же при желании ребенка? Можно ли мочить голову?

3. Какая максимальная температура может быть у ребенка после года (до года, насколько я знаю, есть какие-то свои тонкости), которая считается нормой? Уточню. Если обычно у ребенка температура 36,5-36,8 (проверяли перед прививками), а недавно мне показалось, что ребенок немного горячий, я измерила температуру - 37,4. Потом в течение 5 дней она колебалась от 37,2 до 37,5 (градусник ртутный). Больше никаких симптомов не было (горло смотрел врач). Далее все наладилось, но через пару недель история повторилась. Может ли температура 37,5 считаться нормальной, или нужно выяснять ее причину, особенно учитывая, что это не единичный случай?

Заранее спасибо за ответы!!!!!!

SundayMorning
17.02.2012, 16:17
1. можно.
2. можно.
3. в ЧАВО - славная тема про температуру

frieden
17.02.2012, 18:12
Спасибо за ответы!!!
Про температуру вы имеете в виду эту статью?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я ее читала.. Т.е. температура до 37,5 у ребенка считается нормой? А включительно 37,5 или нет?

dobrada
17.02.2012, 21:09
просто не надо измерять температуру здоровому ребёнку

frieden
17.02.2012, 21:59
Я ее измеряла, т.к. прошло незначительное количество времени после видимого выздоровления ребенка (ранее у него был отит), и я испугалась, что не долечила сына..

frieden
23.02.2012, 13:06
Добрый день!
У меня возник следующий вопрос. Нашла на Вашем сайте такую информацию "Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей." (Взято здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поясните, пожалуйста, что значит "сразу друг за другом"? Мне всегда врачи говорили при лечении сына чередовать свечи с парацетомолом и ибупрофеном, т.е. между ними получались интервалы около 3-4 часов. Достаточно ли это?
И еще, пару раз получалось так, что я ставила сыну свечку, а он буквально в течении 10 минут после этого ходил в туалет по большому. Какой минимальный срок свечка должна находиться "внутри" ребенка :) , чтобы можно было считать, что она подействует?
Заранее спасибо за ответы!

StopoVed
23.02.2012, 14:15
Добрый день!
У меня возник следующий вопрос. Нашла на Вашем сайте такую информацию "Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей." (Взято здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поясните, пожалуйста, что значит "сразу друг за другом"? Мне всегда врачи говорили при лечении сына чередовать свечи с парацетомолом и ибупрофеном, т.е. между ними получались интервалы около 3-4 часов. Достаточно ли это?

Обычно имеется в виду интервал от 4 и более часов.
Комбинированный прием парацетамола и ибупрофена с целью снижения температуры не дает очевидных преимуществ перед применением только парацетамола.

frieden
23.02.2012, 21:56
Спасибо за ответы!
Прошу ответить на вторую часть вопроса:
"И еще, пару раз получалось так, что я ставила сыну свечку, а он буквально в течении 10 минут после этого ходил в туалет по большому. Какой минимальный срок свечка должна находиться "внутри" ребенка , чтобы можно было считать, что она подействует?"
Имеется в виду, "какой минимальный срок свечка должна находиться "внутри" ребенка , чтобы можно было считать, что она подействует и нет необходимости ставить еще одну такую же?"

frieden
24.02.2012, 17:29
Многоуважаемые доктора, очень хотелось бы все-таки получить ответ на мой вопрос..... Повторю его:
"Пару раз получалось так, что я ставила сыну свечку, а он буквально в течении 10 минут после этого ходил в туалет по большому. Какой минимальный срок свечка должна находиться "внутри" ребенка , чтобы можно было считать, что она подействует и нет необходимости ставить еще одну такую же?"

SundayMorning
26.02.2012, 12:19
точных цифр минимального такого срока нет. если "отношения" со свечками не складываются - попробуйте сиропы-суспензии.

frieden
27.02.2012, 14:09
точных цифр минимального такого срока нет. если "отношения" со свечками не складываются - попробуйте сиропы-суспензии.

Я бы с радостью, но сын аллергик, его сыпет на все сиропы.. :ac:

SundayMorning
27.02.2012, 14:29
тогда приспосабливаться и держать "попой кверху", чтобы свечка не выплывала =)

frieden
27.02.2012, 19:25
тогда приспосабливаться и держать "попой кверху", чтобы свечка не выплывала =)

:ay: Спасибо, попробую! :)

А вообще, я так понимаю, если свечка внутри все же растаяла, это все равно не значит, что она успела подействовать, да?

SundayMorning
27.02.2012, 19:53
правильно понимаете