natis
17.02.2012, 19:08
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моему сыну 2,5 года. наблюдаемся у гепатолога с диагнозом "синдром цитолиза" и хрогическая герпесовирусная ифекция. Все дело в анализах:
АЛТ 17
АСТ 104 !
нейтрофилы 19,5
лимфоциты 59,4
эозинофилы 13,8
билирубин об 9,5
билирубин пр 2,0
цетомегаловирус есть, авидность 91%
герпес 6 типа (ПЦР) есть
УЗИ брюшной полости - все в норме, печень в норме, желчный пузырь увеличен и с перегибом. Паразитов нет. Гепатитов А, В , С нет. Наследственность - папа с астмой, сильной пищевой аллергией, мама - синдромом Жильбера.
Ребенок болеет ОРВИ 4-5 раз в год, частый насморк, периодически жалуется на боли в животе. Обратились с этой темой к врачу после не проходящей желтухи с 2х месяцев, сдали АСТ - 90, затем 140 и за это время снизился до 104. С этого времени ищем причину таких анализов.
Были у иммунолога, инфекциониста, гепатолога и все говорят, что нужно СРОЧНО лечить герпес, пугают приобретенным гепатитом и массой других проблем, в том числе с ЦНС.
Назначение врача:
1. фосфоглив 2 кап в день - 2 месяца
2. ацикловир (зовиракс) 1/2 т * 4р день - 14 дней
3. креон
4. лактофильтрум
Вопрос к вам (заранее спасибо):
1. Как лечить герпес 6 типа, если ацикловир/ зовиракс от него не помогают (так в инструкции написано)?
2. Почему может быть так сильно повышен АСТ и остальные показатели?
3. Что делать с прививками, у нас нет ни одной кроме тех что в роддоме.
4. Что делать если терапия ацикловиром не поможет? как я понимаю врачи просто нашли причину всех бед в герпесе, а если дело не в нем, то жесткая терапия зря?
Спасибо за ответы и за потраченное на меня время ))))
Моему сыну 2,5 года. наблюдаемся у гепатолога с диагнозом "синдром цитолиза" и хрогическая герпесовирусная ифекция. Все дело в анализах:
АЛТ 17
АСТ 104 !
нейтрофилы 19,5
лимфоциты 59,4
эозинофилы 13,8
билирубин об 9,5
билирубин пр 2,0
цетомегаловирус есть, авидность 91%
герпес 6 типа (ПЦР) есть
УЗИ брюшной полости - все в норме, печень в норме, желчный пузырь увеличен и с перегибом. Паразитов нет. Гепатитов А, В , С нет. Наследственность - папа с астмой, сильной пищевой аллергией, мама - синдромом Жильбера.
Ребенок болеет ОРВИ 4-5 раз в год, частый насморк, периодически жалуется на боли в животе. Обратились с этой темой к врачу после не проходящей желтухи с 2х месяцев, сдали АСТ - 90, затем 140 и за это время снизился до 104. С этого времени ищем причину таких анализов.
Были у иммунолога, инфекциониста, гепатолога и все говорят, что нужно СРОЧНО лечить герпес, пугают приобретенным гепатитом и массой других проблем, в том числе с ЦНС.
Назначение врача:
1. фосфоглив 2 кап в день - 2 месяца
2. ацикловир (зовиракс) 1/2 т * 4р день - 14 дней
3. креон
4. лактофильтрум
Вопрос к вам (заранее спасибо):
1. Как лечить герпес 6 типа, если ацикловир/ зовиракс от него не помогают (так в инструкции написано)?
2. Почему может быть так сильно повышен АСТ и остальные показатели?
3. Что делать с прививками, у нас нет ни одной кроме тех что в роддоме.
4. Что делать если терапия ацикловиром не поможет? как я понимаю врачи просто нашли причину всех бед в герпесе, а если дело не в нем, то жесткая терапия зря?
Спасибо за ответы и за потраченное на меня время ))))