Здравствуйте. Дочке 3,4г. вес 15 кг. Позавчера появился редкий кашель и немного заложило нос. Вчера к вечеру поднялась температура до 38,5, а ночью 2 раза сбивали температуру 39,5. На сегодняшний день у дочки насморк, сопли бегут рекой, кашель, говорит болят мышцы, горло красное (говорит не болит)., постоянно сбиваем температура. Была врач, сказала похоже на грипп. Выписала арбидол. Если через 3 дня температура не спадет, то начать пить антибиотик (флемоксин).
У меня есть дома препарат тамифлю, в капсулах (75мг). Есть ли смысл сейчас начать его давать дочке? Доза для ее веса 30мг. Если я поделю порошок из капсулы, рассчитаю, чтобы было по 30мг. (это 2/5 от капсулы) и буду давать 5 дней - так можно? и стоит ли? Или продолжать лечить как от обычного вируса??
Вопрос №2.
Младший ребенок (8 мес) на сегодня пролечен от гнойного отита. Сегодня был 9-й день приема амписида. Доктор обнаружил белый налет на миндалинах. Раз нет температуры предположил кандидоз, как следствие приема антибиотиков.Назначил: тетраборат натрия обработка полости рта 3р.в день; ингаляции с диоксидином 1% 1,0+4,0 мл физ.р-р. 0,9% через небулайзер 5 мин. 1 р. в день. Так 5 дней, потом показаться.
Адекватно ли лечение?
Полностью исключить контакт старшей дочки и младшего не получается, значит высок риск заражения ((( после длительного курса антибиотиками, у него сейчас получается свой иммунитет подавлен? так это? Если заболеет, то велик шанс осложнений? Правильно я понимаю или нет?
Спасибо!!!!
nbianki
18.02.2012, 13:02
Тамифлю имеет смысл начинать принимать до 48 часов от начала ГРИППА, далее - неэффективно. При ОРВИ - тоже неэффективно. Без осмотра и без анализа точно сказать грипп это или нет - трудно, особенно заочно. Нужно учитывать эпидемиологические моменты( контакт) и клинику, что очному врачу - много проще.
Про лечение "после трех дней"- все неверно. Антибиотик - по показаниям, а не по дням.
При гриппе - профилактическое лечение контактных препаратом тамифлю - эффективно, при прочих ОРВИ - нет. Лечение младшего - "от налетов" - без комментариев, ничего из этого не нужно.
DianaGG
18.02.2012, 13:17
Спасибо! Скажите, пожалуйста, какой анализ обычно делают, чтобы подтвердить грипп?
С белым налетом что делать? Или это бывает после антибиотиков и само пройдет?
Спасибо!
nbianki
18.02.2012, 14:14
Есть экспресс тест, тест-набор iChek Influenza A+B.его наверное можно купить в аптеке, или сделать в платной лаборатории, однако это надо успеть сегодня, иначе уже нет смысла. ( т.е если вы в лаборатории получите ответ только завтра, то и смысла нет) Экспресс тест можете сделать сами, это не трудно, есть пошаговая инструкция в упаковке.
С налетом я бы ничего не делала( если нет жалоб), через пару недель еще посмотрите, может и сам пройдет...
Hass
18.02.2012, 18:34
я бы добавил, что если младший ест как обычно (то есть не больно глотать), то вообще ему в горло смотреть не надо - ни в течение 2 недель, ни позже. Только планово.
DianaGG
19.02.2012, 06:41
Здравствуйте! Сегодня ночью сын кашлял, видимо заразился от дочки. Симптомы такие же как у дочки в начале голени. У меня паника. После курса антибиотиков заболеть гриппом или ОРЗ наверное страшно? В случае гриппа детям до года тамифлю можно давать?
nbianki
19.02.2012, 16:41
Можно, если это действительно грипп. Однако если кашель без температуры - вряд ли грипп.
DianaGG
19.02.2012, 20:21
Ох ((( температура поднялась и у сыночка..39град.
Дочке все же стала давать вчера тамифлю, сегодня ей значительно легче, температура не поднимается выше 38 и кашля практически нет..
Сын ночью много кашлял, а сейчас почти нет, плюс небольшой насморк да температура, вялый, капризный. Честно говоря не представляю как его напоить тамифлю, он сладкий нурофен с трудом выпивает..
Скажите, пожалуйста, опасно ли давать жаропонижаюшие, не выдерживая промежуток между приемами?
Дозу нурофена рассчитываю по весу, но спустя 4-5 часов температура поднимается опять выше 39,0.
Спасибо за консультацию!
nbianki
19.02.2012, 20:53
Нурофен через 8 часов при температуре выше 39. Думаю, можно начать тамифлю младшему.
DianaGG
19.02.2012, 22:34
Спасибо. Тамифлю попробую сутра дать, боюсь вырвет, он сильно горький. Можно его с нурофеном смешать?
А если через 5 часов после нурофена температура 39.5 все равно не давать нурофен? Ждать еще 3 часа?
Сколько раз дети болели-и всегда такая ситуация-приходится давать раньше положенного промежутка(( как тогда поступать, если этого делать нельзя?
DianaGG
20.02.2012, 10:08
Можно все-таки уточнить по суточной дозировки парацетомола?
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитала следующее:
"свечи всасываются не полностью, по разным данным в ректальном виде нужно вводить завышенные дозы, чтобы в итоге всасывалась терапевтическая (до 20-25мг/кг по одним источникам, по другим - еще больше)"
Как в этом случае считать суточную дозировку? Если я буду ставить 2 свечки итого получится 20мг/кг (ребенок мой весит 10кг.)
Сколько тогда допустимо таких приемов в день, если учесть, что препарат полностью не всасывается?
Например, можно 4 таких приемов в сутки по 20мг/кг?
Все же, что у дочки, что у сына была суточная передозировка. Если будут какие-то последствия - как это проявится?
Например вчера дала сыну нурофен в 19,00 5 мл, далее в 23.00 нурофен 5 мл при температуре 39,3 и потом ночью в 4:30 я поставила 2 свечки цефекона по 100. (у малыша после антибиотиков жидкий стул и очень частый, поэтому после очередного похода в туалет пришлось поставить еще одну).температура ночью в прямой кишке была 40,0. ребенок стонал, поэтому перерыв не выдержали.
Далее решила использовать только парацетомол, и в 12.00 дала 5мл(125) парацитомола в сиропе.
Как теперь действовать дальше - не знаю, и так много уже было дано.. Предполагаю в 15.00 поставить свечку цефекон(100) и далее сделать перерыв 6 часов, если получится, конечно.
Ребенок кушать отказывается, лекарства с трудом даю, поэтому тамифлю дать не удалось(( да и уже поздно наверное.. пьет в основном грудное молоко.. воду мало, если только насильно из шприца вливаю.
Дочка сегодня 3й день пьет тамифлю.. Температуры высокой нет, вот только спала эту ночь очень беспокойно, постоянно плакала, кидалась по кровати, видимо мучали кошмары. Прочитала в аннотации к тамифлю, что такой побочный эффект возможен. Может стоит прекратить его пить?
Простите за сумбур, столько вопросов в голове..
Спасибо.
dobrada
20.02.2012, 15:22
Например, можно 4 таких приемов в сутки по 20мг/кг?можно, но свечки при частом жидком стуле не лучший выбор и не надо вводить 2 свечки сразу, купите свечи с подходящей дозировкой, н-р, эффералган 150 мг.
Давайте при высокой температуре сироп Парацетамола в дозировке 120 мг (5 мл) на приём не более 4 раз за сутки, если потребность снижать температуру более 4х раз - чередуйте с Нурофеном.
DianaGG
20.02.2012, 16:25
Спасибо!
Только вот не понимаю, из этой же темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сделала вывод, что совместно ибупрофен и парацетомол принимать нельзя, или же, как пишет SergDoc :"Нежелательно, но в случае крайне высоких цифр лихорадки и/или кратковременного эффекта от парацетамола, допускается введение ибупрофена в промежутках. Помним о суммарной дозе (!)"
В нашем случае все равно будет превышение суммарной дневной дозы.. т.е.это не критично?
Спасибо!
dobrada
20.02.2012, 16:37
Чередовать с ибупрофеном - это не совместно. Вы можете и не чередовать, н-р, если Вы уже дали 4 раза за сутки парацетамол, то при последующем повышении температуры применять ибупрофен.
Никакого превышения дозы Вы не описываете. Считайте сами: за последние сутки Вы дали ребёнку 425 мг парацетамола и 200мг ибупрофена, а максималные суточные дозы для Вашего ребёнка - 600мг парацетамола и 300 мг ибупрофена.
Как ребёнок переносит высокую температуру, до каких цифр она снижается после жаропонижающего ? И не забывайте о немедикаментозных способах снижения температуры.
DianaGG
20.02.2012, 17:09
Ясно. А если, например, я поставила свечку парацетомола 150 мг., перерыв между свечками рекомендован 6 часов. т.е. правильно ли я полагаю, что за 6 часов парацетомол выводится из организма? а если необходимость снизить температуру возникнет через 3,5 часа после свечки.т.е. если я дам нурофен не выдержав 6 часов после свечки парацетомола - это не будет совместное применение?:confused:
т.е. правильно ли я поняла, максимально в сутки я могу дать 600 мг парацетомола И (НЕ ИЛИ) 300 мг.нурофена??:confused:
Температуру переносит тяжело, очень вялый и плаксивый, кода температура немного снижается (до 38,5) начинает немного играть некоторое время, а потом опять засыпает.
Днем я все же дала ему тамифлю, 1/7,5 часть от капсулы. Вечером должны привезти суспензию тамифлю - так что давать будет проще.
Дочке так же продолжу его давать.
Свечку цефекон поставила в 16.15 (предыдущий раз сироп парацетомол в 12.00). температура была 39,6. После свечки, спустя 30 минут, поставила еще одну, т.к. у ребенка был понос. Температура начала сбиваться только в 18.00. Сейчас 38,3.
Сегодня была доктор, легкие чистые. Использовать иммуномодулирующие свечи я отказалась. Официально доктор не осмелилась назначить Тамифлю, т.к. считает, что он разрешен только с года.
Завтра придет еще раз...
DianaGG
20.02.2012, 19:57
Сейчас вечером дала ребенку суспензию тамифлю, через 20 минут его вырвало. Повторно дать сегодня вряд ли получится, он и нурофен выплевывает ((( и попка вся красная, болит..
ЗАвтра есть смысл сутра еще попробовать дать Тамифлю?
Спасибо.
nbianki
21.02.2012, 13:15
если не сможете дать - будете давать жаропонижающие( нурофен, парацетамол), как это делали до появления тамифлю..
DianaGG
21.02.2012, 13:29
Спасибо большое!!! Медленными шагами идем на поправку!
DianaGG
23.02.2012, 08:02
Здравствуйте! Последний раз дала нурофен 20го поздно вечером. После этого температура резко упала и больше не поднималась. Последующие 2 дня ребенок чувствовал себя немного полегче. А вот эту ночь он постоянно плакал, утром встал и был вялый, плаксивый. Я теперь переживаю, не привысила ли я ему дозу нурофена в последний раз. Когда поила сиропом- почти половину он выплюнул и я потом дала еще 2 мл. Через 3 мин он срыгнул объемом со стол. ложку и я дала еще 1 мл. Если все же разовую долю немного превысила, то возможна интоксикация печени? Как она проявляется? Или я накручиваю себя? Спасибо!
nbianki
23.02.2012, 08:40
Накручиваете, да. Грипп - достаточно тяжелое заболевание, ребенок имеет право быть и вялым и плаксивым.
DianaGG
25.02.2012, 19:52
Добрый вечер!
У сына сегодня опять поднимается температура, сейчас 38,3.. Что это значит? Это может быть вариантом нормы? Сегодня 7й день от начала болезни.. Завтра выходной. Может ему антибиотик пора начать пить.. Я опять сильно волнуюсь.. У него последние 2 дня кашель, редкий, но сильный. Я связываю это с обильной слизью из носа. Сопли желто-зеленые, их много, что он ими давится и кашляет, а в конце может немного вырвать..
Посоветуйте, пожалуйста, что ж нам делать, ждать до понедельника или начать пить антибиотик? Но опять же, я не знаю какой. Амписид мы пропили 10 дней, а через 2 дня заболели ((
Ребенок не особо весел, с рук не слазит, прикорм не ест.
DianaGG
25.02.2012, 20:06
Вчера ребенок чувствовал себя лучше, чем во все предыдущие дни. Я его искупала и помыла голову (ведь неделю уже голову не мыли). Во время купания в ушки клала ватку, меняла ее раза 3, т.к. намокала. Купались минуты 3-4. А сегодня сутра опять увидела выделения из ушка, без запаха, как сера. Я почистила снаружи, а днем опять
немного вышло. Неужели опять уши ((( Завтра выходной. Срочно врача искать? или ждать до понедельника и сбивать температуру?
nbianki
26.02.2012, 17:25
Нужно обратиться к врачу, до осмотра врача антибиотик начинать не нужно.
DianaGG
28.02.2012, 14:39
Здравствуйте!
У ребенка на языке бело-зеленый налет уже который день, руки постоянно тащит в рот. Нужно ли что-то делать или само пройдет? Спасибо.
DianaGG
29.02.2012, 11:59
Здравствуйте! Может мне лучше тему другую создать? А то тематика -то другая...
У сына налет во рту стал еще больше, его это беспокоит, тянет руки в рот, трогает язык..
Наша врач сказала лечиться как ЛОР прописал: бура или кандид.
Здесь это не рекомендуют.
Нашла, что можно использовать Нистатин, только каким образом? Внутрь или наружно? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
DianaGG
14.12.2012, 18:22
ДОбрый вечер!
Дочке 4 года.
Сегодня ночью поднялась температура до 39,8. Дозы нурофена, рассчитанной по кг-м хватает на 3-4 часа, потом опять до 40. Вызвали врача. Доктор поставила диагноз ангина. В горле на одной гланде белый очаг 0,5см. Назначила:
флемоксин 0,25 х 3 раза в день 7 дней.
полоскать горло фурацилином (от биопарокса я отказалась)
Лизобакт 1т.3 раза в день.
Скажите, пожалуйста, достаточно ли назначенного лечения? Может все же местно чем-то брызгать нужно?
Спасибо!