ulika
18.02.2012, 23:55
Здравствуйте, коллеги! Пишет Вам интерн, находящийся в длительном декретном отпуске. Можете помочь разобраться. Мой 2-й ребёнок - девочка. Родилась в срок,3500, 51 см. В неонат. периоде всё хорошо. Прибавки хорошие, идём всегда в 4 коридоре. Сейчас нам 8 мес, 8600г, 70 см. Смешанное вскармливание до 4,5 мес, докорм смесью НАН обычный. На преимущ-но ГВ коликов не было. С 4,5 мес ИВ, НАН. На ИВ были сильные колики,повышенное газообразование, хороший эффект от эспумизана. Затем примерно в 5 мес мы чисто по материальным причинам перешли на Нестоджен, постепенно участился стул до 5 раз в день, пастообразный, колики. Перевела обратно на НАН и тогда появился сильный атопический дерматит на щёках и подбородке. Новых прикормов я не вводила, поэтому сменила смесь на гипоаллергенный НАН, пару дней лучше, потом всё вернулось. Затем сменила смесь на безлактозный НАН, в течение недели всё прошло - и атопический дерматит, и колики, спали спокойно всю ночь, стул 2-3 раза оформленный. Сейчас едим также безлактозый НАН, как только пытаюсь ввести обычную смесь, возращается дерматит и частый стул, метеоризм. Думаю, что это вторичная лактозная недостаточность. Как найти первопричину? Инфекций не было, лямблии?целиакия? Мог ли быть атопический дерматит следствием ЛН? Понимаю, что должно быть наоборот, аллергия на белок коровьего молока, и как следствие ЛН, но мы с рождения на обычном НАНе. Сколько по времени на соблюдать безлактозную диету?Буду рада, если ответите. Спасибо.