Болезнь Блаунта или варусное искревление голени? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Блаунта или варусное искревление голени?

Kirlina
19.02.2012, 14:14
Добрый день. Помогите разобраться. У нас двойня, две девочки, возраст 1г 7мес. родились доношеные, проблем не было пока не пошли. У одной в год обнаружили варусное искревление обеих голеней, на сегоднешний день картина уже хорошая, ножки почти выравнялись. А вторая девочка, где то через месяц как пошла, то есть в 1 годик, стала немного прихрамывать на левую ножку. На приеме у ортопеда, мы были каждые три месяца, но каждый раз он говорил что ничего страшного, у нее есть небольшой варус на левой ножке. Но побыв у врача два дня назад, и когда наконец-то он присматрелся к ней, то написал- Варусное искревление левой голени. Болезнь Блаунта 1степени? На мой вопрос что нам сейчас делать, он сказал ничего не надо, ни снимок, ни какое либо лечение. А еще он сказал что это может быть от перенесенного рахита. И может быть оно само исправится. К нему прийти через 4-5 мес. Не возможно жить с этим. как нам лучше поступить??? А когда я спросила по болезни Блаунта, он сказал что это оперируется! Так может лучше нам не затягивать, а провести обследование. Может чем раньше, тем лучше!!!!! Этот ортопед, считается в нашем городе очень хорошим специалистом. Помогите!!!!!

alex2006mobile
19.02.2012, 14:18
оно само исправится.

Пусть растут детки.

StopoVed
19.02.2012, 15:22
А вторая девочка, где то через месяц как пошла, то есть в 1 годик, стала немного прихрамывать на левую ножку. На приеме у ортопеда, мы были каждые три месяца, но каждый раз он говорил что ничего страшного, у нее есть небольшой варус на левой ножке. Но побыв у врача два дня назад, и когда наконец-то он присматрелся к ней, то написал- Варусное искревление левой голени. Болезнь Блаунта 1степени?

Что бы хотя-бы примерно разделить tibia vara (болезнь Блаунта) и физиологически варусные нижние конечности надо посмотреть фотографию ног от бедра до голени. Стопы вместе фотоаппарат по средней линии и на уровне коленных суставов.

Пусть растут детки.
Согласен, при небольшой степени поводов для беспокойства мало.

Kirlina
19.02.2012, 15:45
Я сфотографирую, обязательно выложу фотографии. При ходьбе она выворачивает ножку. Я очень, очень переживаю.