Здравствуйте, Меня зовут Хитров Вадим Александрович. Мне очень нужна ваша помощь. Завтра у меня суд, я сужусь с Воронежским ГУВД. У меня была военная травма(я бывший сотрудник ОМОН) Травму мне оформили как Бытовая. После травмы я уволился, так как не мог больше проходить службу. Сейчас хочу отсудить всё что положено. Свидетели(командиры офицеры) утверждают что я не соблюдал режим после травмы(данная травма была в Чечне) В общем они утверждают на суде что я снимал и одевал постоянно гипс без ведома врача(это смешно, придумал эту версию фельдшер нашего ОМОНа Чтоб ГУВД мне ничего не выплачивало) Возможно ли это, как вы считаете?
doctor101
19.02.2012, 17:35
Обращение на форум в данном контексте не имет никакого смысла.
andreverchovsky
19.02.2012, 18:20
Если Вас интересует, может ли пациент самостоятельно, без помощи врача, снимать и одевать гипс - запросто.
andreverchovsky
19.02.2012, 18:22
У меня был пациент, который сам себе ежедневно (!) делал пункцию коленного сустава и эвакуировал синовиальную жидкость.....а вы говорите гипс...
Kuleshov
19.02.2012, 23:57
Причинно-следственная связь между травмой и исполнением служебных обязанностей (именно то, что определяет, будет ли травма военной или бытовой) никак не связана с соблюдением режима пациентом ПОСЛЕ получения травмы. При выполнении обязанностей военной службы с засчитыванием сутки за трое (как при участии в КТО), военнослужащий находится при исполнении 24 часа в сутки. То есть, если Вы не совершали в момент получения травмы противоправных действий, оснований не считать ее военной нет. Тонкость может быть, если в качестые военной травмы рассматривается ее осложнение и последствие, а причину возникновения осложнения хотят найти в нарушении режима. Очень сомнительно, что это удастся доказать, особено если нет соответствующих записей в медицинской документации. Но лучше Вас проконсультируют по этому вопросу не врачи, а военные юристы.
hitrov_dmitrii
20.02.2012, 18:40
травма и так будет военная, просто выплат не будет если я режим нарушал
Geka73
20.02.2012, 19:08
Травму мне оформили как Бытовая.
травма и так будет военная
Есть два заключения "Военнная травма" и "Заболевание получено в период прохождения военной службы"
Выплата страховки будет в любом случае.
Могут быть различия по льготам, если установлена группа инвалидности.
Кстати, что написано в "Справке о травме"?
hitrov_dmitrii
20.02.2012, 19:15
Я у многих видел заключения 3 группа, причина-военная травма. Или не всегда военная травма в следствие будет группой?
Geka73
20.02.2012, 19:24
Конечно не всегда. Военная травма может быть легкой (перелом 1 ребра) - 5 окладов и никакой инвалидности, но все зависит от исхода.